Бесплатные лекарства детям до 3 лет

Девочки может кто владеет списком бесплатных лекарств детям до 3 лет по Свердловской области, поделитесь плиз

я владею)))) делюсь ))))

А еще вынесла письмо из Министерства здравоохранения Свердловской области повыше, чтоб искать было проще:

Ваше обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы России по вопросу обеспечения детей до трех лет бесплатными лекарственными средствами направлено для рассмотрение в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Сообщаю следующее: в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» в Свердловской области принято Постановление Правительства Свердловской области от 16.11.2010г. № 1658 «О порядке предоставлении мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счет средств областного бюджета». Данным Постановлением утверждены:

Порядок предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области;

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях;

Перечень групп населения и категорий заболеваний граждан, проживающих в Свердловской области, которым предоставляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей в аптечных организациях.

В соответствии с вышеуказанным Постановлением дети до трех лет обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно на основании Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно и на льготных условиях в аптечных организациях.

Выписка рецептов на лекарственные средства детям до трех лет осуществляется участковым педиатром детской поликлиники по месту жительства в соответствии с Перечнем. В случае, если ребенок наблюдается в Областном детском учреждении здравоохранения, то выписку рецептов на лекарственные препараты, которые были рекомендованы врачами этих учреждений, также осуществляет участковый врач педиатр в соответствии с утвержденным Перечнем лекарственных средств отпускаемых по рецептам врачей бесплатно.

Информирование родителей тех категорий детей, в отношении которых осуществляются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению, проводится участковым педиатром в поликлинике по месту жительства. Кроме того, в детской поликлинике данная информация должна быть размещена на информационных стендах. За разъяснениями по всем вопросам, касающихся лекарственного обеспечения ребенка, Вы имеете право обращаться и к заведующей детской поликлиники.

Все вопросы необходимо адресовать на официальный сайт Министерства здравоохранения Свердловской области www.mzso.ru (раздел "Электронная приемная")Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 21:11

Оленка_Умница

он такой маленький?

и кому положены эти лекарства?

согласно этому списку витамин д должны выписывать бесплатно

я

аха...и ещё Анаферон, бифидобактерии и железо...ну-ну авось к пенсии и выдадут

я
витамин д должны выписывать бесплатно

Я на прошлом приеме участковой нашей об этом же сказала. Она ответила, что может выписать рецепт, но у них по этому списку проходит не Аквадетрим или Вигантол, а какой-то дешевый в масле, у которого дозировка большая. И плюсом его в аптеках нашего города, как говорят, нет

В списке указаны непатентованные названия. Так, там где написано:
Гопантеновая кислота, сироп фл. 100 мг/мл - это ПАНТОГАМ
Бифидобактерии инфантис, Лактобактерии ацидофильные, Энтерококки фецинум, капс. - это ЛИНЕКС
Колекальциферол, капли д/пр. внутрь 15 тыс. МЕ/мл фл.-капельница - это АКВАДЕТРИМ
(это из достоверного источника. специально изучала этот вопрос. данные от специалиста, отвечающего за программу "доступные лекарства" в министрестве здравоохранения свердловской области)

kareglazai
он такой маленький?

Закон то приняли, список вот такой вот маленький... но фишка еще в том, что закупки по этому закону делаются централизованно... и ЛИНЕКС, например, в этом году для этой программы не закули :=-O:
и с остальными лекарствами перебой в поставках... Рецепт на аквадетрим я выпросила на прошлой неделе у нашего участкового педтатра, в прошлый же понедельник отнесла в аптеку, обещали позвонить когда будет... до сих пор не звонят

А врачи нам не предлагают бесплатных рецептов, потому что это для них заморочки, установленные законом: на бланке строгой отчетности, с соблюдением строгих правил заполнения, заполняется рецепт, затем подписывается у заведующей, потом еще печать врачебной комиссии на нем ставится... нам рецепт педиатр делала 3 дня (2 дня из них рецепт лежал на подписи у заведующей)

короче врачам не хочется добровольно эти головники на себя вешать %)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 20:15

а что там еще есть из полезного? А то я список почитала практически ничего не поняла, действительно одни непатентованные названия, видимо, чтоы никто не понял и просить не стал

Оленка_Умница

А как часто их выписывают?

Любо4к@
А как часто их выписывают?

не знаю :dontknow: я только первый раз вытребовала рецепт, рассказала нашему педиатру как пообщалась с министерством здравоохранения свердл.обл. и что именно они мне сказали про бесплатный аквадетрим, наехала на них с тем почему же это я уже второй бутылек витамина Д3 покупаю за свои если он полагается бесплатно!!! Сразу же выписали!!! А как часто, наверное как заканчиваться начнет, надо идти за новым (нужно только заранее, т.к. уже неделю жду).
Кстати, бесплатный рецепт действителен 1 мес., если за этот месяц бесплатное лекарство так и не завезли в аптеку, то рецепт возвращается в поликлинику (это мне директор аптеки поведала), т.е. к сожалению, может и такое быть :angry: В аптеке меня уверили что в течение месяца акватертим я получу, ждемс :)

Оленка_Умница
А врачи нам не предлагают бесплатных рецептов, потому что это для них заморочки, установленные законом

хм.. я не знала. Но и сейчас узнав просить не стану, ибо головняки с хождением в больничку, забираением рецепта, ждать еще и в аптеке - мне тоже не нужны.
Не такие уж тут редкие или дорогие лекарства, чтобы биться за бесплатность.

сегодня получила письмо из министерства здравоохранения РФ

а список аптек, где можно бесплатные лекарства получить, где можно найти?

я

при этом ребенку напишут диагноз - рахит...
Подруге педиатр только при таком условии была согласна выписать рецепт

Мсла
а список аптек, где можно бесплатные лекарства получить, где можно найти?

вот тут: www.mzso.ru/documents/opdl/

P.s. Ух ты, ничего себе, на декабрь 2013 года это уже не сайт министерства здравоохранения, а сайт с диетами для похудения))))))))
С трудном, но нашла я на новом сайте министерства здравоохранения инфу о программе "Доступные лекарства", надо же как они эту инфу далеко и глубоко закопали, наверное специально, чтоб не каждый нашел ее))))))
minzdrav.midural.ru/document/list/document_class/7

первый раз слышу что положены бесплатные лекарства.. думаю что не я одна такая...

скажите пож. я там не нашла такие лекартсва как актовегин, кортексин, церебрализин. Мы колем их раз в два месяца. на двоих приличная сумма выходит. Если врач выписывает то они должны быть бесплатными или только те, которые есть в списке. Мой невролог говорит, что типа такие дорогие лекарства все платно

irina2011
кортексин

нам невролог назначала
я просила бесплатный рецепт у врача, но сказали, что бесплатно

irina2011
только те, которые есть в списке.

и еще что-то не могу увидеть по ссылке, в каком разделе список аптек?

irina2011
и еще что-то не могу увидеть по ссылке, в каком разделе список аптек? Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:50

у нас аквадетрим так летит, что хоть от аптеки не уходи, нам педиатр по 5 капель азначила, хоть бы слово сказала. что можно бесплатно получить. Они у меня вдвоем его за месяц наверно выпивают. Меня в аптеке уже выучили, каждый раз по 1000 руб. трачу.

спасибо большое. Прям завтра пойду кулаком по столу стучать со списком наперевес :)

раз положено пусть дают, мне до их головняков вообще дела нет.

пантогам кстати тоже за свои деньги покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы