Продолжать ли педприкорм, если у ребенка запор?

Мама на педприкорме
добавлю что запоры бывали и на гв. до полугода то есть

То есть у ребенка есть небольшие проблемы с перевариванием пищи. Вы начали педприкорм - начались запоры снова, убрали некоторые блюда, но все равно они продолжаются. Вывод один - ребенок не может справиться либо с каким-то блюдом/продуктом, либо с их количеством. Уменьшайте количество, а лучше бы убрать временно все совсем. Наладится стул, снова начинайте, но снова по капельке.
Я бы так сделала.

Мама на педприкорме
специально для вас анонимной и безграмотной нашла

ну т.е. вы отчего запор у дитя не знаете, а типа поиском пользоваться умеете.
и искать не стоило.
все известно.
я сама балуюсь пед.прикормом.
но вот голубцами точно не стану кормить.
ваш ребенок, издевайтесь как хотите.

кстати у моего ребенка если и запор, то я точно знаю на что, ибо не делаю из его кишечника "помойку" с маминого стола.
и не даю сразу пробовать все.

PaniOlya
А жидкости, воды достаточно даете?

вас удивит, но даже на ив дети не пьют воду, едят прикорм и стул каждый день и не по разу ;)

ludasya
То есть у ребенка есть небольшие проблемы с перевариванием пищи.

такие типа запор, доведенные до клизм мамой.
хотя по сути надо в такой ситуации использовать педиатрический прикорм для улучшения пищеварения.
и уж потом аккуратно педагогический.

а так мама. как в той поговрке эксперемент?
да мы всегда за, с нашим участием и за ваши деньги

мышка-малышка

Сильно Вы категоричны. Ну, мама тут мож и не эксперт пед. прикорма, но голубцы - не самый страшный продукт. На то и педприкорм, чтоб есть все из маминой тарелки (ну, конечно если мама не ест гадость), а голубцы - мясо, рис, капуста, томат. Ничего страшного не вижу. Мне кажется проблема в количествах. Ребенок не успел "приучить" кишечник к выработке нужного количества ферментов, а количество еды заметно прибавилось. Нужно сбавить обороты и все наладится.

мышка-малышка
я сама балуюсь пед.прикормом.

Этим либо занимаются нормально, либо ... что за баловство с детским организмом? Самси же говорите, что дите - не место для экспериментов.

ludasya
что за баловство с детским организмом?

я беру только то что возможно для организма. у нас ИВ. с ним все иначе.
например готовлю ему так, как себе, но без соли и специй.
я ем почти не соленое, но без специй -это есть нельзя совсем, ибо редкое беее будет
даю только то, что отвечает потребностям, а главное возможностям организма моего ребенка.
не брезгую и педиатрическим прикормом, ибо там есть весьма здравые мысли.
главное без фанатизма. во всем. с поправкой на ребенка.

ludasya
Мне кажется проблема в количествах.

я бы сказала и еды и видов еды.
дали, допустим, творог, ну подавайте вы его неделю, потом прибавите кашу, и подавайте вы ее тоже неделю.
с микродоз до объема.
зачем все сразу давать?
аллергия может появится от определенного количества.
вот ладно просто запор, а не АД.
ка кона потом выяснит на что? %)
куда коней гнать?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 01:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы