Продолжать ли педприкорм, если у ребенка запор?

Начали педприкорм в 6 мес. Все было хорошо со стулом. Сейчас в 7,5 начались запоры. Ребенок за 2 недели ни разу сам не покакал (ставлю клизмы, стул очень густой). Даю преимущественно овощи, и сливы и банан.. Может пока ничего вообще не давать?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:45

Мама на педприкорме
Все было хорошо со стулом

КОнечно, раз он молочко только ел, а щас новые для него продукты, вот и организм тестирует. И сколько дней ребенок не какал???? До 7 дней НОРМА.

Мы тоже на пед прикорме

Kristaaa
КОнечно, раз он молочко только ел

в смысле весь месяц все было хорошо. ребенок ел все подряд с моего стола. а сейчас вот началось..

Kristaaa
До 7 дней НОРМА.

я не могу так долго ждать. прождала пять.. там ужас какое все спресованое и сухое было. ждать можно неделю только на гв

Так же было, проблема сама собой не решилась, обратились к педиатру. Прописали нам бифидобактерии (бифидумбактерин, нормобакт, кисломолочные продукты с Луначарского), тогда все и наладилось.

Попробуйте поить побольше, может с прикормом жидкости не хватает, вот и стул густой

Мама на педприкорме
. Даю преимущественно овощи, и сливы и банан.

В каких количествах даете? только честно.

моя свекровь говорит, что спелые бананы сильно крепят.

SofikaDima
Попробуйте поить побольше, может с прикормом жидкости не хватает,

Не думаю, что запор связан с количеством жидкости. Хотя пою я ее очень редко, это правда.

ludasya
В каких количествах даете? только честно.

Сейчас не больше чайной ложки, точно. А в среднем пол чайной ложки. А что? И зачем мне врать?

anykey
моя свекровь говорит, что спелые бананы сильно крепят.

а моя - что улучшают наоборот перистальтику Ну бананы мы начали давать самые первые с 5,5 - никаких вопросов не возникало..

anykey
бананы сильно крепят.

мой банан каждый день ест, и стул каждый день

Я знаю, что свежая свекла слабит, но не знаю можно ли её давать маленьким деткам?

я бы попробовала убрать прикорм вообще на недельку и посмотрела бы восстановится ли стул.
у меня оба на педприкорме росли и таких проблем не было.
на счет жидкости вам верно сказали - можно попробовать давать побольше.

Meta
можно попробовать давать побольше.

+++
можно запаривать чернослив и давать пить этот настой.а потом и ягодку помусолить немного. слабит хорошо.
сын был на пед.прикорме.никаких проблем со стулом не было, потому что еды давала немного,а питья как раз наоборот)))

а разве на пед.прикорме надо давать дополнительно жидкость,кроме грудного молока?
я думала ну там ложечку водички/чая/компотика/чего сама пьешь..

сорри за ламмерский вопрос

olga_olga82
разве на пед.прикорме надо давать дополнительно жидкость,кроме грудного молока?

ну если есть потребность,то почему бы и нет? я давала)))

автор, а сколько в объеме ест ре за раз и сколько раз в день?

olga_olga82
а разве на пед.прикорме надо давать дополнительно жидкость,кроме грудного молока?

я даю, т.к доче просто нравится вода, ну и при редком стуле тож полезно, нам 6.5 мес

Дашенька :)
автор, а сколько в объеме ест ре за раз и сколько раз в день?

Вот это и я пыталась узнать, но не поняла по ответу:

Мама на педприкорме
Сейчас не больше чайной ложки, точно. А в среднем пол чайной ложки.

Каждого продукта? И так 3-4 раза в день?

Мама на педприкорме
в смысле весь месяц все было хорошо. ребенок ел все подряд с моего стола. а сейчас вот началось..

так и бывает ибо все подряд для ребенка не подходит.

Мама на педприкорме
Сейчас не больше чайной ложки, точно. А в среднем пол чайной ложки. А что? И зачем мне врать?

сама простота.
вы столовыми лучше. еще сильнее закрепит.

автор вы не в себе. однозначно.
бедный ребенок....

ludasya
Каждого продукта? И так 3-4 раза в день?

Специально посмотрела. Например я ем на завтрак голубец, овощное рагу, банан. Даю (сейчас, спустя полтора месяца) пол чайной ложки рагу, полчайной ложки голубца, пол чайной ложки банана. Потом в обед также. Иногда она отворачивается, что то совсем не ест, изо рта опять же валится ))Т.е получается в целом за 1 прием не больше чайной ложки. Всех продуктов. Приемов в день 3-4, да.

мышка-малышка
сама простота ??? Разве я делаю что то неверно?

Вы может быть не читали статьи про педприкорм, наяинается он с трех рисинок и за месяц может доводиться до чайной ложки, каждого пробуемого блюда. У нас все по правилам. Я просто смотрю на желание и интерес ребенка.

Мама на педприкорме
Вы может быть не читали статьи про педприкорм

а может вы не читали, что запор/понос сигнал для мамы что продукт не идет.

но вы то у нас умная, скажите что и какое не пошло вашему ребенку?

вообще не помню, чтобы голубцы были здоровой пищей.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 13:31

А жидкости, воды достаточно даете?

мышка-малышка

www.u-mama.ru/forum/messages.php специально для вас анонимной и безграмотной нашла

PaniOlya
жидкости, воды достаточно даете?

почти не давала. сейчас начала, и советом про отвар чернослива воспользуюсь, спасибо :)

olga_olga82
я думала ну там ложечку водички/чая

тоже очень интересно, нигде об этом не пишут

добавлю что запоры бывали и на гв. до полугода то есть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы