после года продукцию молочной кухни будут давать только малообеспеченным.

Соломинка (Darja)
А кто знает, многодетность является ли поводом, для получения "молочки" после года?
Справки ужас как не охото собирать

нет , многодетность не является ..вы должы быть малообеспеченными многодетными)))) тогда будет и молочка.

[cit]asa
Премного благодарна

asa
ибо в магазин могу попасть только поздним вечером (днем мы просто не пролазим в двери магазина по ширине коляски), а вечером уже нет ничего свежего... :(а у вас нет молочной кухни?

Olla
а у вас нет молочной кухни?

нам год и 3.... нам не положено) так как я не могу предоставить справки о малообеспеченности)чтобы мы было малообеспеченными доход нашей семьи должен быть 35 тысяч и ниже, но вы же сами понимаете что если в семье оба работают - то уже не будет такого дохода)

asa
а там "малообеспеченные" мамы и папы на хороших иномарках приезжают со сделанными справками о липовых доходах...

это да знать бы где эти справки делают... может есть умельцы?

Олекмотылек
Подскажите, как расчитывают малообеспеченность и влияет ли взятая ипотека? ведь мы большую часть денег отдаем в банк...Нас трое в семье: муж, я(в декрете на 4 тыс руб) и ребенок 11 мес

ну это ваши личные сложности и ипотека и пособие в 4 тыра.
работать надо было, дабы пособие было максимальным.
или на работу устраивайтесь.
я все понимаю, но 500 700 р. не те деньги по которым стоит убиваться.
на взрослого 7 тыров, на ребенка 6 с чемто прожиточник.
позвоните в соц.обеспечение.
что лень то таая у вас?

asa
что если в семье оба работают - то уже не будет такого дохода)

не правда ваша, все зависит от официалки, которую вы получаете.

противоречивая
это да знать бы где эти справки делают... может есть умельцы?

не прокатит, елси у вас етсь доход выше, не зря же сейчас зелененькую карточку требуют везде ;)

Девушки, если вы будите делать молочку после года, там же с в собесе узнайте о детских в размере 400 с чем-то рублей и о адресной помощи, как-то так называется на каждого члена семьи по 350 р. Справки все теже нужны, но сами тетки в собесе ничего не говорят, как будто из своего кармана. Еще вы можете оформить субсидию на кывартиру, справки тоже все теже практически, а экономия получается порядка трех тысяч еще в месяц за квартиру. Надо пользоваться всем, что положено.

Sokel
я получаю до 3ех лет мы по документам не работающие оба с мужем.Мелочь,однако,а приятно,на молочку в магазине я не трачусь и не парюсь за срок годности .

DarkgothicAngel
у меня муж официально не работает,

Чудесно, прелестно Хвастаться, что сам налоги не плачу, но на деньги тех, кто платит, питание получаю %) . Хотя доход у тех кто за вас платит, может быть и гораздо меньше вашего. Зачетно, молодцы!

Марфа Собакина
Хотя доход у тех кто за вас платит, может быть и гораздо меньше вашего.

спросили - ответила, а если не знаете чужих доходов, то и не надо их считать! %) Если бы не было необходимости стали бы мы мороку с этими документами разводить!

asa
бесит когда иду мимо молочки - а там "малообеспеченные" мамы и папы на хороших иномарках приезжают со сделанными справками о липовых доходах...

У нас в стране много парадоксального. Вспомните рассказ про уборщицу и дворника в садике на крутых иномарках. Чего не сделаешь ради путёвки... Я вообще считаю, что молочку до 3-х лет надо давать всем детям, не посещающим МДОУ, а то получается, что кому-то всё, кому-то ничего...

а кому потом эту справку нести, педиатру? Скажите плиз!

ZS
а кому потом эту справку нести, педиатру?

В соцобеспечеии когда сделаете справку, надо сделать ксерокопию, ее отдаете на молочной кухне, а оригинал педиатру, они вклеивают в карточку.

А я слышала что давать не будут после НОВОГО ГОДА, т.к. правительство будут типа копить деньги на создание центров для выхаживания детей с 500 гр... В смысле родившихся с таким весом :) Типа мы это можем, умеем, а негде :dontknow:

Посмотрим...

Олекмотылек
Подскажите, как расчитывают малообеспеченность и влияет ли взятая ипотека?

ваша з/плата +пособие и делится на всех членов семьи одинаково

ZS
а куда потом эту справку нести? педиатру отдать?

да. они в карточку вклеивают

противоречивая
а вообще проверяет кто нибудь не официальные доходы?

нет

jane air
не зря же сейчас зелененькую карточку требуют везде ;)

там ее, как раз не требуют

Маки
В соцобеспечеии когда сделаете справку, надо сделать ксерокопию, ее отдаете на молочной кухне, а оригинал педиатру, они вклеивают в карточку.

у нас не так. на молочке эта справка нафиг не нужна. только врачу.

mexerla
А я слышала что давать не будут после НОВОГО ГОДА,

ничего такого не слышала. Хотя получаю молочку после года

ой,была бы возможность,обязательно на молочку бы ходила...но..мы наблюдаемся не в той поликлинике,и не в том городе,где прописаны...

мы тоже, у нас прописка областная, а наблюдаемся на Шварца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы