тема так посмеяться, про приучение к горшку день 1ый)))))))))))))

Лау
Как вариант -

поставить горшок в угол и научить сына писить в него (не в пустой угол, а в горшок в углу) стоя

моей 10 месяцев, ходим на горшок с 7 месяцев, сейчас стала сама проситься...но иногда случаются лужи)

Ttatka
а кому чем магазинные пюрехи не угодили?

моему ребенку н вкус, только фрукты
а теперь и фрукты делаю.
за компанию.
дабы не печалиться.
кстати горшка в доме тоже нет.
завтра придет свекровь, вот жду потом разговоров про горшок

Дамиана
Мы с двух месяцев, ребенок с двух лет

точно точно.
не есть фантастичные дети, они с десяти месяцев просятся.

Ааааа... хохотнуло хорошо)

моему 9 месяцев, дастала я этот горшок посадила, секунды не прошло, голая попа уже поползла по комнате, попытка 2 окончилась темже, ну не приматывать же его к горшку скотчем, 3ю попытку оставила на 10 месяцев, может подольше посидит

jane air
не есть фантастичные дети, они с десяти месяцев просятся.

Типа моей Шучу. Просто - ребенку реально было удобнее КАКАТЬ в горшок. И я этим нагло воспользовалась

я вот тоже этим агрегатом обзавелась месяц назад, стоит, пылится. самый ржачь, что он нам мал! если сажть, писька наружу торчит. заходит как то муж, я на полу, ребенок на горшке, у меня рука там же. спрашивает: а че это вы делаете? объяснила, что пипка наружу, вот я ее и запихнула и для уверенности придерживаю. ржали до слёз втроём муж надо мной, я от тупости ситуации, а ребёнок за компанию кстати, может есть у кого нить горшок побольше, можем заменяться

противоречивая

у нас музыкальный, нам пока большеват, но меняться точно не буду я от туда батарейку дастала, чтоб не музыцировал

где нормальный горшок купить? я в "доме" брала, там все одного размера... попа у нас большая не влезаем

противоречивая

Лау

и моей..(10 месяцев)мы когда ехали сутки в поезде,горшок не брали с собой(была в памперсах),так она все сутки не какала,зато потом когда приехали посадили на горшок,она раз в 5,пардон,опорожнила кишечник)

я решила до 1,5 лет ребенка вообще оставить с этой затеей, будет постарше, тогда начну...

Нам 9.5 мес, садимся на горшок после сна, после кормления, ну и в течение дня присаживаемся, когда играем, т.к. памперсы дома не носим.
Начали с 8.5
Когда не хочет-дает знать: только подходим к горшку (идем всегда за ручки под песню: "На горшочек мы идем, громко песенку поем") начинает орать, ноги становятся "несгибаемыми", ни в какую, в общем..
Если хочет, садится без проблем с радостью..
В последнее время стала замечать, что сам по направлению к горшку ползет, когда чует, что пора.
Так что, по моему мнению, тут дело в систематичности, маминой настойчивости, терпении, ну и, наверное, от ребенка зависит...Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 22:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы