тема так посмеяться, про приучение к горшку день 1ый)))))))))))))

Lisu4ka
самая настойчивая бабушка(свекровка) подарила шт 10, она очень хочет что б ребенок в горшок гадил

пусть кошку заведет и приучает к лотку

Масяндра_Степановна
мой сын уже к 7-8 месяцам спокойной садился на горшок

с этим никто не спорит, он у вас умница.

Масяндра_Степановна
подержать ре над ванной

с вашим упорством ему бы к ванной не привыкнуть.
Я лентяйка, у меня только к 2 годам сын не только спокойно сел в горшок, но и понимал для чего он это делает.

Как я ни старалась, старший ближе годам к 2-м сам понял, что надо ходить на горшок. и все. и больше в штаны почти дела не делал (редко бывало, если не смог дотерпеть). а до этого чтоб я не делала, он все равно писил в штаны. хотя вру, я никогда не делала вот чего - я его не стыдила и не ругала. просто объясняла, что надо на горшок дела свои делать. годам к 2-м научился.
а вообще сейчас ведь есть трусики многослойные. они как раз для приучения к горшку.

Mama_Nataliya
сейчас проблем нет. с прогулки возвращаемся памперс сухой, с ночи тоже просыпается сухая

Ребенку год, не высаживала ни разу, результат тот же
Примите меня в команду ленивых матерей, оттягивающих горшок до 1,5 лет :)

Альтер Эго
Примите меня в команду ленивых матерей

точно точно надо создать такую, и будем единым фронтом выступать против горшков, самодельных пюрех и остального

Tigrа
в нашем доме не принято писать и какать в ванну. мы там моемся

ППКС

Mama_Nataliya
как многие тут говорят

Ааа...только говорят...на самом деле все не так...ну-ну...
Можно полюбопытствовать, Вы искренне считаете, если с 2 месяцев не высаживать, то в 2 года ре не будет на горошок ходить, да?

Альтер Эго
Примите меня в команду ленивых матерей, оттягивающих горшок до 1,5 лет

велкам

Mama_Nataliya

Вы правда считаете что с 2 месяцев ребёнок начинает понимать что нужно

Mama_Nataliya
научится регулировать свои желания

Ttatka
этого и нельзя делать :) иначе - годам к 3м только начнет ходить на горшок)))

я в курсе, да. просто знаю некоторых таких мам.

Ольха_Уральская
Вы искренне считаете, если с 2 месяцев не высаживать, то в 2 года ре не будет на горошок ходить, да?

аха. до школы будет в подгузниках ходить

Ttatka

да ни чем, они фидимо даже очень вкусные, но блин лень их делать, я два раза даже овощи для этого брала, но так и не сделала ни разу, тоже сидели на магазинских, сейчас на обед суп, от пюрех отказалась че та, да и мне проще супом накормить, тем более он всегда готов, я супная душа, без него вообще не могуСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:16

Ttatka
а кому чем магазинные пюрехи не угодили?

моему мужу не угодили %) Делаю сама овощи с 11 месяцев. Ну как-то не очень парит, хотя с банками конечно удобнее и быстрее. Меня больше всего бесит блендер мыть постоянно

Ttatka
а кому чем магазинные пюрехи не угодили?

кааак? Вы не разделяете мнение большинсва ю-мам, что памперсы - это зло, горшок (ванна, тазик, просто пол) - с рождения, а баночное пюре - исключительно гадостный на вкус и вредный для здоровья продукт?? Вас же сейчас заклюют сторонницы здорового образа жизни младенцев

п.с. Я сама в перых рядах команды ленивых матерей

сборище дармоедов тут

Альтер Эго
моему мужу не угодили

мой пытался заикнуться, был оставлен на весь день наедине с ребёнком, сырыми овощами и надёжно припрятанными баночками. Отрезвляет знаете ли.

Lisu4ka
бабушка(свекровка) подарила шт 10, она очень хочет что б ребенок в горшок гадил

Мяу...
у нас бабушки и дедушки тоже жутко переживали, что не приучаю ребенка к горшку,

Мне вспомнилась наша ситуация с памперсами. Когда у меня родился старший сын, моя мама (новоиспеченная бабушка), так же считала, что памперсы - зло. Проблема решилась просто - меня вскоре после выписки из РД положили одну в больницу, сынок остался дома с моей мамой. после первой же ночи наша бабушка сказала - памперсы форево и больше дискуссий по этому поводу не возникало :)

Обоих своих мальчишек не приучала особо. Около полутора лет стали сами понимать назначение горшка, за месяц перед садикам стали снимать памперс, и даже гулять без него (лето было теплое!). А в садике за неделю приучили - там стадное чувство срабатывает, и у них в яслях по-моему, прям целенаправленно это дело идет - постоянно высаживают и хвалят в случае удачи :) А, да, однажды заметила, где-то после года, что просыпаются утром - памперс пустой. Ну вот тогды и на горшок садила, вернее горшок приставляла (мамы мальчиков меня поймут ;) )

хосспидя, я б послала давящих куда Макар телят не гонял, обалдеть же можно, проссанное ковровое, его ничем не отмоешь, а химчистка - это капец капецкий, пол-квартиры разобрать, чтоб только снять покрытие! А сколько это будет стоить - свекурва знает? %)

Альтер Эго
Меня больше всего бесит блендер мыть постоянно +++++++

шпингалeтки (ex Митридат)
свекурва

в цитаты

Ольха_Уральская
Можно полюбопытствовать, Вы искренне считаете, если с 2 месяцев не высаживать, то в 2 года ре не будет на горошок ходить, да?

я высаживаю ребенка не для того что бы к 2 годам приучить его к горшку, развиваю присущую всем людям потребность быть чистым. это отдельная тема про это много писали и говорили.

IamMaaa
Вы правда считаете что с 2 месяцев ребёнок начинает понимать что нужно

я как то в своем ребенке не сомневаюсь. учусь слышать и понимать его еще с внутриутробного периода.

Ольха_Уральская

Вы не разделяете мнение большинсва ю-мам, что памперсы - это зло, горшок (ванна, тазик, просто пол) - с рождения, а баночное пюре - исключительно гадостный на вкус и вредный для здоровья продукт?? Вас же сейчас заклюют сторонницы здорового образа жизни младенцев

не надо впадать в крайности. я верю в нормальное распределение мнений (гауссовское распределение).

Девочки, а я честно пытаюсь высаживать на горшок с полутора лет, но ниче у нас не получается:( сидеть-то он сидит, но писать туда почему-то боится:( может сидеть минут 5, терпеть, а потом встать, отбежать от горшка куда-нить в угол, заажать пыську руками и сделать лужу на пол %)
почему - не понимаю.. Не ругала никогда за подобное и не стыдила..
просто скоро уже в садик нам, переживаю вот:) хотя может там быстрее научится:)

Mama_Nataliya
Поздно начали высаживать. я свою высаживаю ( над ванной, потом над тазиком) с 2 месяцев.

мне вот интересно очень - а мамы, высаживающие с 2-3 мес. своих детей на горшок, сколько времени вы проводите в ванной или над тазиком? моя например в 2-3 мес. пИсала чуть ли не через каждые 10 минут. Это получается весь день только в ванной и проводить? Нам сейчас 1,3 г. с горшком только знакомимся. Посажу - может написять, нет, значит в штаны или в памперс. Ничего страшного.

Летний дождь
, сколько времени вы проводите в ванной или над тазиком?

только не ванной, а с ребенком, в близком тесном контакте... Ведь это отпуск по уходу за малышом, а не маме просто початиться в инете... так что максимум внимания малышке)))

Масянища
может сидеть минут 5

Пять минут - слишком долго. Минута-две. Можно дать попить - пару глотков. Как вариант - отстать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы