тема так посмеяться, про приучение к горшку день 1ый)))))))))))))

Привет всем, все давят и давят своими присаживаниями. %) нам 9, 5месяцев, ходим в подгузах постоянно за исключением проветриваний. Сегодня я решилась попробовать присаживать на горшок, одела трусы, и блииииин за 40 минут это уже 5 трусы в стирке, и ни один раз я не поймала терпение заканчивается, подгузники уже зовут обратно

самый капаец для меня, это то что дома у меня везде покрытия, даже на кухне, и теперь я хожу и встаю в лужи, и раньше бывали иногда лужи, нооо это было редко, а тут %) %) %) вонять ведь будет потом

Если так все

Lisu4ka
давят и давят своими присаживаниями

можете попробовать высаживать после сна, после еды и после прогулки. А остальное время - в памперсах. И честно бить себя пяткой в грудь, что "приучаете к горшку"...
А если уж совсем лень - дык можете ограничиться только пяткой

Рано приучаете, вонять не будет, мы месяцев с 9 ходили в колготках, мне было не лень менять, но это не для приучения к горшку. в 1,5 года отказались от памперсов совсем. а 9,5 месяцев рановато

Лау

)))))))))

Вот ведь... Какие ответственные родители бывают :) Я решила до полутора лет даже и не пытаться приучать к горшку. Да, признаю, лентяйка :) Ну и что :)

спец засекла 10 мин что б посадить в горшок, а пока писала, слышу опять журчииитт %) %) %)

пока ходит в мокрых

Лау

чувствую мой вариант

Муся
Вот ведь... Какие ответственные родители бывают Я решила до полутора лет даже и не пытаться приучать к горшку. Да, признаю, лентяйка Ну и что

Мы также.. 1, 3 года. С горшком только играем пока...

скоро трусы кончатся, нам их самая настойчивая бабушка(свекровка) подарила шт 10, она очень хочет что б ребенок в горшок гадил

Армавир
С горшком только играем пока...

у меня тоже горшок лежит с полугода, еще ни разу не пописали в него, мы в него игрушки складываем и выкидываем обратно

у нас бабушки и дедушки тоже жутко переживали, что не приучаю ребенка к горшку, стоял горшок для галочки, ходили в памперсах ;) в 2 года ребенок сам понял, что от него требуется ;) стал проситься на горшок, т.е. просто требовалась помощь в снятии штанишек, а потом и вовсе сам стал ходить на горшок ;) бабушки и дедушки облегченно выдохнули и признали, что я не совсем уж никудышная мать

мое ляльке 1,4 до сих пор ходим в трусиках- подгузниках.
помог однажды случай: пришлось взять с собой в туалет, там то она и услышала, что при звуках "пись- пись" еще и журчание есть
вот с этих пор иногда нам сообщает "сь", но иногда заигрывается и все в подгузник

все мои ранние попытки приучить ребенка к горшку были бесполезны ( только после сна получалось)

Муся
Вот ведь... Какие ответственные родители бывают Я решила до полутора лет даже и не пытаться приучать к горшку. Да, признаю, лентяйка Ну и что

:) и я, и я, и я того же мнения!

вообщем одела трусики.... пудгузник больше не жду журчаний, не слежу за временем

Lisu4ka
приучение к горшку день 1ый)))

2го дня не будет

Сегодня тоже начала приучение к горшку :) Подскажите ребенок должен голопопить или на него одевать трусы/колготки/штаны. Дома тепло, дочь могла и в одном памперсе ходить, ей комфортно. Вопрос в другом - одевать, чтобы чувствовала, что в мокром ходить неудобно. Или и без трусов одинаково можно научиться ходить на горшок, а после проситься на него будет? Ребенку почти 2 года.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 12:16

Я своего сына начала приучать к горшку ему месяца 3 было - над ванной держала. Зато у нас памперсы уходили - 1 штука в сутки. На горшок начали ходить как только сидеть начал. Бывали конечно "казусы", но это потому что до 1,5-2 лет дети еще не умею регулировать "процесс" и надо следить.

Лау
можете попробовать высаживать после сна, после еды и после прогулки.

Вот именно так и делала. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 12:18

Масяндра_Степановна
до 1,5-2 лет дети еще не умею регулировать "процесс" и надо следить

вот это меня и пугает, что ближайший год, мне нужно будет постоянно быть на фоксе, следить за временем. короче отложила затею до года пока там посмотрим, может еще раз отложу

Марин, чего-то ты рано озодачилась горшком, ИМХО.

Lisu4ka
вонять ведь будет потом

несколько дней\недель таких экспериментов и будет вонять, еще как будет %)

Лау
честно бить себя пяткой в грудь, что "приучаете к горшку"...

ППКС

Муся
Я решила до полутора лет даже и не пытаться приучать к горшку. Да, признаю, лентяйка Ну и что

сестра! (ц)

Lisu4ka
она очень хочет что б ребенок в горшок гадил

пусть приходит и приучает, только сразу скажи, что все её приучения закончатся после первой же лужи на ковровом покрытии.

Масяндра_Степановна

Это вы себя к ребёнкиному горшку приручили, сами же пишете

Масяндра_Степановна
до 1,5-2 лет дети еще не умею регулировать "процесс" и надо следить.

Ольха_Уральская
т это меня и пугае

Оль, после 6 трусов за час, я передумала Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 12:25

IamMaaa

++++++++++ смешно

Муся
Я решила до полутора лет даже и не пытаться приучать к горшку.

Мы с 9 месяцев процесс начали. И официально завершили в 2 года... когда дочь догадалась, что перед тем как сесть на горшок, нужно снять труселя и поднять крышку
Но - самое главное - мы не парились. Процесс шел плавно, спокойно... и с переменным успехом

IamMaaa

Ну так у всех тут подобная проблема. Только мой сын уже к 7-8 месяцам спокойной садился на горшок. Ничего нет трудного после каждого сна, еды, прогулки подержать ре над ванной. :)

Масяндра_Степановна
Ничего нет трудного после каждого сна, еды, прогулки подержать ре над ванной.

а зачем над ванной? в нашем доме не принято писать и какать в ванну. мы там моемся :)

Tigrа
а зачем над ванной? в нашем доме не принято писать и какать в ванну. мы там моемся :)

+++++

[cit]Лау
можете попробовать высаживать после сна, после еды и после прогулки. А остальное время - в памперсах. И честно бить себя пяткой в грудь, что "приучаете к горшку"... [/ciт]
так же высаживаю. иногда даже получаеся подловить а какает обычно после утреннего сна, так часто высаживанием один раз утром на горшок и ограничиваемся
остальное время или в подгузниках. иногда трусики. Сменю парочку трусов и обратно памперс

Lisu4ka
Привет всем, все давят и давят своими присаживаниями. %) нам 9, 5месяцев, ходим в подгузах постоянно за исключением проветриваний. Сегодня я решилась попробовать присаживать на горшок, одела трусы, и блииииин за 40 минут это уже 5 трусы в стирке, и ни один раз я не поймала терпение заканчивается, подгузники уже зовут обратно

самый капаец для меня, это то что дома у меня везде покрытия, даже на кухне, и теперь я хожу и встаю в лужи, и раньше бывали иногда лужи, нооо это было редко, а тут %) %) %) вонять ведь будет потом

Поздно начали высаживать. я свою высаживаю ( над ванной, потом над тазиком) с 2 месяцев. сейчас проблем нет. с прогулки возвращаемся памперс сухой, с ночи тоже просыпается сухая. за один день ребенок не научится регулировать свои желания.
остается либо плавно без психов приучать или просто

Лау
можете ограничиться только пяткой и продолжать ходить в памперсах до 1,5 -2 лет когда как многие тут говорят ребенок сам найдет свой путь к горшку))))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 12:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы