Про картоксин поделитесь срочнооо!!!!

jane air
а как вет врач ответьте что именно на лапы моего пс поставило после пареза задних конечностей если не он?

легкая форма неврологического дефицита проходит самопроизвольно независимо от того, что вы применяли при этом животному.

кортексин - препарат на основе коровьих мозгов, очень плохо исследованный. Настолько плохо, что невозможно доказать, что именно действие кортексина заставило ребенка поползти, заговорить и еще что-то сделать.
Нет так же и исследований на безопасность - вы вводите ребенку белковую вытяжку из животных тканей; какие процессы может запустить чужеродный белок, проникающий через гематоэнцефалический барьер? Никто этого не знает.
список противопоказаний пуст, о побочных эффектах нет ни слова! Это говорит о том, что препарат - пустышка, плацебо, либо о том, что исследования и доклинические, и клинические проводились на очень малом числе добровольцев, побочные эффекты не выявились.
Опасно вводить ребенку неизвестно что, не применяющееся нигде в мире.

jane air
какая вы умная. капец.
а врачи идиоты.
может вы них детей лечить будете?

Она будет лечить их зверей :P Она ж ветеринар. И, наверно, ей жалко коров.

и кортексин ставили. и упомянутый цереброзилин тоже ставили
после кортексина ребенок через 3 дня стал вставать
после цереброзилина - ходить

shusha
надеюсь, мама каждый раз, когда ребенок будет заливаться слезами при очень больном уколе, мама каждый раз будет вспоминать, что это фуфломицин

не, не буду я об этом вспоминать. у меня ребенок ни пикнул ни разу.
наверно, у меня рука легкая?

PS автор, название темы исправьте плз, глаза режет. кортексинСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 23:10

Анна
Она ж ветеринар.

я ветеринарный врач ;)

мышка-малышка
мало у нас хороших ветеринаров в городе

что вы - для вас всегда есть ветврачи, которые используют фуфломицины - гамавит, актовегин, церебролизин, травматин, канефрон, лиарсин

Активная
мы не особо ползаем на пузе только ребю 8 мес

нам скоро 9 мес, ползает только на пузе по-пластунски.
мне и в голову не пришло, что это надо лечить.

Активная
назначила уколы кортаксин

кортЕксин

Активная
кто ставил помогли нет

мы ставили в 3,5 мес после травмы.
за одно нам обещали, что переворачиваться начнет буквально после первых уколов.
дочка и правда начала переворачиваться ;) в 5 мес.
наверняка из-за курса кортексина, проставленного за 1,5 месяца до этого

shusha
ребенок будет заливаться слезами при очень больном уколе

моя малышка заливается от любого протыкания кожи иголкой.
после уколов успокаивалась меньше полминуты, поэтому я не посчитала, что уколы именно этого лекарства очень уж болезненны.

мое мнение: если еще раз назначат этот препарат - откажусь.

мы ставили в 5 мес,кортексин плюс массаж дает хороший эффект,ребенок научился переворачиваться и сразу же пополз!!!Да уколы больнючие ,но оно того стоит!!!Ставте кнечно,тем более если назначили!!!Здоровья Вам :)

shusha
когда ребенок будет заливаться слезами при очень больном уколе

не плакал ни разу

я уже много раз писала, что российские законы позволяют выпускать на рынок любое ЛС, не заботясь о том, как исследовано данное ЛС - и "работники фармации" просто обязаны это знать. Любой Вася, сгоношивший на коленке очередное чудо-средство для полного очеловечивания, за сравнительно небольшую сумму может зарегистрировать его сначала как БАД, а потом, набрав два-три десятка студентов, которым деньги нужны, проведет на них "клиническое исследование" с, разумеется, положительным резльтатом - никто из подопытных не превратился в таракана, значит, препарат действительно вызывает полное очеловечивание! Регистрация ЛС "О' Человечинка" займет немного времени - и привет, уже едут во все края медпреды и полки аптек завалены уникальным, не имеющим аналогов за рубежом, отечественным препаратом.

shusha
легкая форма

лежачая собака, волочащая лапы, которая встать не может и даже сесть, это легкая форма?
т.е. инсульт с параличем одной стороны тоже легкая форма?
вы меня радуете все больше....

Tigrа
после цереброзилина - ходить

у моего опора на ноги появилась, правда еще кое что комплексом делали.

шпингалeтки (ex Митридат)
полки аптек завалены уникальным, не имеющим аналогов за рубежом, отечественным препаратом.

"покупай наше, российское! экспериментируй на наших, российских детях!"

jane air
лежачая собака, волочащая лапы, которая встать не может и даже сесть, это легкая форма?
т.е. инсульт с параличем

кто проводил неврологическое исследование?
(инсультов у собак НЕ бывает, и все вменяемые доктора об этом знают)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 23:23

shusha
(инсультов у собак НЕ бывает, и все вменяемые доктора об этом знают)

я привела аналогию.
мне карточку поискать десятилетней давности и мозги встряхнуть дабы вспомнить фамилии?
стоит ли?

нам невролог прописал т.к.

Мариям
глаза косят немного, говорит, что неврология

колем сейчас его, очень хочется чтоб эффект был

jane air
мне карточку поискать десятилетней давности и мозги встряхнуть дабы вспомнить фамилии?

10 лет назад ветеринарной неврологии в нашем городе не было в принципе как класс, и неврологического исследования, кроме В.С.Кузнецова НИКТО не делал ;) Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 23:37

мое мнение, если врач назначает, то ставить имеет смысл
из личного примера, доча в 8 месяцев не сидела, ни ползала, ни вставала, на мой взгляд, она у меня была здоровым ребенком и всему было свое время, но сейчас, спустя время , я понимаю, что без всех этих уколов наше состояние было намного бы тяжелее, чем есть сейчас. Врачам, имеющий хороший опыт, все равно виднее состояние ребенка.

shusha
при очень больном уколе

а вот это не правда, больно только от самого укола, а сам он неболючий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы