заява о согласии на обработку персональных данных.

Сопляк
Принципиально НИЧЕГО не поменялось, только бумаги больше стало.

забавно, в свете действия данного закона, в поликлинике получать направления на анализы на оборотках... а эти оборотки - это электрнные талоны на прием к врачу, где указано ФИО какого-ребенка, его дата рождения, домашний адрес и номер страхового полиса... и где тут защита персональных данных??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 12:11

Бармалей™
подчиняется требованиям закона о защите этих данных

меня в Центре косметологии тока этот пункт и успокоил))))

A_Marisha
не могут с нас требовать подписать такое согласие на обработку персональных данных.

совершенно верно. Но без него не могут вести карточку и не могут вносить данные в электронные системы ( даже талон чтоб выписать) . Почитайте что вам дали. Там еслихранение и обработка - может быть. предача данных - другая тема. В законе написано, что на каждую передачу вполне можно одноразовое разрешение давать ( это моя трактовка:)) Мне дали форму, по которой получалось .что они наши данные могут куда угодно кому угодно передавать. Я прочитала в ответ лекцию с цитатами из закона - отвязались . Почитайте закон, он не длинный и в принципе простой . Занятная юридическая штука

Znayka
и вопрос об ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ. Какая обработка? Для чего?

занести данные о вашем ФИО в компьютер себе - уже обработка. Без подписи такой бумаги даже это не могут

А мне в клинике объяснили про эту бумажку так: По закону врачи заполняют индивидуальную карточку (по данным, списанным, с этой бумажки), либо вклеивают эту бумажку в карту клиента. Так вот, данные индив. карточки они имеют право обрабатывать и передавать на тот случай, если возникнет необходимость, но только лицам внутри организации, давшей клиенту подписать эту бумажку (например, в клинике вы наблюдаетесь у терапевта и, вдруг, что-то случилось , и вас срочно к хирургу перенаправляют, так вот, и терапевт и хирург имеют право доступа к вашим данным (непонятно только зачем им эти данные). НО! Специалисты этой организации (например врачи клиники) не имеют права передавать Ваши личные данные за пределы организации и вообще третьим лицам, не имеющим полномочий обработки перс. данных, т.е. например, уборщица этой же организации захочет посмотреть ваши данные, но никто ей не разрешит, т.к. специалист несёт ответственность за сохранность перс. данных клиента. Остаётся неясным вопрос: Зачем врачам или учителям Ваши паспортные данные, какое это имеет отношение к лечению или обучению и т.п. и т.д.?! Возможно загадка кроется в том, что собирая эти бумажки с клиентов, организации ведут так называемый отчёт о том, что эти клиенты -реальные люди, а не выдуманные. Зарплата (или премия) врача зависит от количества клиентов, возможно участились случаи, что врачи специально приписывают себе клиентов, как-будто у них в день было 25 больных, а не 20. Может я и не правильно поняла, но мне как-то вот так объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы