заява о согласии на обработку персональных данных.

выдали в поликлинике. не могу понять сути этой бумаги, раньше же они тоже данные собирали.

это че))) С меня такое в Клинике косметологии и пластической хирургии, объяснили, что типа единая медицинская база буит и все данные войдут туда. Обкладывают нас со всех сторон))))) Паспортные данные попросили мои))))

Znayka
Клинике косметологии и пластической хирургии

а что в коммерчеких клиниках тоже заполнять надо?

новый закон, по которому любая контора, где вы оставляете свои персональные данные (ФИО хотя бы), по идее должна у вас такое согласие брать: парикмахерская, автомойка, секции-кружки детские, детский сад, музыкальная школа... С автомоек и парикмахереских пока не требуют ;)

Рока, вы бумагу читали?

да? А базы данных свои не вводят мои данные?

Бармалей™
А какие данные ты оставляешь в автомойке?

а в платной клинике? зачем им мои паспортные данные и адрес? Телефона и ФИО недостаточно что ли?

в случае чего где вас искать.
нет не достаточно. договор с физическим лицом требует паспотрные данные читайте законСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 00:18

аноним
в случае чего где вас искать

Znayka
Телефона и ФИО недостаточно что ли?

так-то и ФИО достаточно, чтоб чела найти ;) и в случае чего, например, если я на УЗИ ходила и все сразу понятно? %)

Znayka
так-то и ФИО достаточно, чтоб чела найти

Иванов Иван найди меня.

глупости какие то спрашиваете

аноним
найди меня.

зачем? ;)

и вопрос об ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ. Какая обработка? Для чего?

у вас ник знайка не оправдывает себя, смените на незнайку

аноним
у вас ник знайка не оправдывает себя, смените на незнайку

не умничайте, на вопросы ответьте мне))) Не понимаю, да))))

одно дело, когда ты при заключении договора оставляешь свои данные, другое дело, как этими данными могут распорядиться. Вот в данном случае (и теперь уже во многих других) и просят согласие на обработку данных, т.е., грубо говоря, передачу так называемым третьим лицам. Вчера про это передачу по радио слушала, там только про школы говорили, в школах (во многих регионах России) тож требуют такое согласие подписывать. В общем-то, по закону никто вас не может заставить такое согласие подписать, не хотите - не пишите. Мало того, в этом согласии зачастую перечислены органы или организации, которым могут передаваться ваши персональные данные и в конце стоит "и т.д."! Кто такие "и т.д."?? кому это и с какой целью еще хотят передать наши данные??

Правильно говорят. Если хотите разобраться, читайте федеральный закон о защите персданных. Не имеют права они обрабатывать Ваши данные, особенно "отягощенные" данными о здоровье, без Вашего согласия. А так как они денег не получат от государства за Ваше посещение врача, если не предоставят данные (именно персонифицированные) на оплату, то они вынуждены просить с Вас эту бумагу.

По ходу дела этот закон тупое равнение на европейские нормы. В основе "конвенция о защите данных при автоматизированной обработке" (Страсбург, 28 января 1981 г.).
Принципиально НИЧЕГО не поменялось, только бумаги больше стало.
Ну и еще головняков добавилось.

Забавный пример, конечно, может и к делу не относится, но вот захожу на страничку [a url=www.buhgalteria.ru/article/n50585]о данной теме[/a] и вижу что мой сынуля может оставить комент по поводу данной статьи (не нажал он кнопку "выход" поползав вконтаке вчерась).
Берут ли данные из куков :dontknow: ведется ли обработка :dontknow: идут ли данные кто посетил данный сайт или это дело только у меня на компе :dontknow:

Бармалей™
Любая организация, связанная с обработкой персональных данных, подчиняется требованиям закона о защите этих данных, поэтому без соответствующего согласия просто не имеет право обслуживать подобного "клиента".

ерунда. я не юрист, мне не объяснить, конечно, но из вчерашней передачи по радио поняла, что не могут с нас требовать подписать такое согласие на обработку персональных данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы