Тема закрыта

Причина: 0

давать ли Линекс?

KOlga
Линекс хорошая штука, дочке давала, сама его иногда пью. если выписывают антибиотики, то после них даю Линекс для профилактики.

Зубная Фея™
ой, да ети врачи свой линекс всем пихают

Точно-точно

Джезва
но у нас улучшений нет несколько дней

у нас зелёные каки были две недели, с 17 дней до 32-х

Джезва
и пузик вроде ляльку тревожит...

Как это проявляется? Мой по утрам кряхтел сильно, тужился, живот напрягал, потом пропукивался и всё ОК было

dianИЩa
ну откуда вам, "домашникам" взять страшных зверей типа больничного стафилококка или клебсиеллы?

• 100 Даже мысли не было о них, хотя каки были не с примесью зелени, а откровенно болотного цвета

нас с линекса заперло ... пили месяца в 3 вроде. потом пришлось пить бифидумбактерин форте - все стало нормально.

Джезва
надо ли его пить?

Мы пили, но всеже замечались нарушения стула после этого препарата, до приема линекса моя дочка какала раз 5 в день, после него могла 2-3 дня не какать, при этом мучалась, кряхтела, плакала. :( Я конечно стараюсь следовать всем указаниям врача, но ...

Колики Линексом не лечат. Линекс хорошо рекламируется и всем рассовывается по умолчанию. Он усваивается очень плохо у малышей. Да и зачем он им. Ребенок только родился, а уже ему линекс какой-то... это взрослым бактерии в помощь, а не детям.
Какашки до полугода могут быть любым цветом, имеют полное право. Как у ребенка в 12 дней может быть красивый стул идеального цвета, я даже не знаю. %) Это, сынок, фантастика. Только что был стерильный кишечник - и все уже идеально, что ли. До шести месяцев флора устаканивается, не надо ее портить линексами-хилаками, не надо поддерживать фармац.промышленность, она не обеднеет. До полугода не существует диагноза "дисбак", и анализы на дисбак каждую неделю будут разное показывать. Колики - нормальный физиологический процесс, ребенку поможет массаж, теплая пеленка на живот и др., но только делать это надо не по факту дискомфорта, а каждые три часа.

len@4ka
Я конечно стараюсь следовать всем указаниям врача, но ...

У меня другая позиция. Я стараюсь сначала сама разобраться, а потом уже принимать решение - следовать указаниям врача или нет.
В данном случае думаю что наша врач, как и все, перестраховывается.

ptica_we
Колики Линексом не лечат.

Ага, спасибо за подробный и мудрый совет :)

Я с Комаровским не всегда соглашаюсь, но тут он прав.
www.u-mama.ru/read/article.php
"Лично я убежден, что проблема дисбактериоза — надуманная. Она удобна коммерчески: сотни фирм и клиник существуют только за счет борьбы с дисбактериозом. И морально: нерадивым родителям есть на что свалить вину за собственную нерадивость. Я не борюсь с этим социальным явлением только потому, что оно безвредно для здоровья. Скормите ребенку хоть килограмм линекса или бифидумбактерина, хуже будет только вашему кошельку. Судите сами. 90% пищи переваривается в тонком кишечнике, главным образом двенадцатиперстной кишке. Там очень активный кишечный сок, туда выходят протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Под их действием всасывается почти все. Но между двенадцатиперстной кишкой и выходом наружу даже у дитя первого года жизни более метра кишечника с герметичными заслонками. А мы пытаемся оценивать состояние пищеварения по какашкам. И потом, два анализа на дисбактериоз с интервалом в полчаса дадут два разных результата… И таких «болезней» куча. Вегетососудистая дистония, дискинезия желчевыводящих путей, диатез. Ни в одной цивилизованной стране подобных диагнозов не ставят".
Меня убивает, что очень мало врачей применяют логику и выписывают что-то умолчанию. Ну, как - как человек с мед.образованием может говорить "неправильный стул" про стул новорожденного. %) Парадокс. Чего удивляться, у нас и беременность - болезнь, и ребенок родившийся - пациент с диагнозами.

ptica_we
Как у ребенка в 12 дней может быть красивый стул идеального цвета, я даже не знаю Вы знаете - бывает. У моего сына например. Но когда начались колики врач выписал Линекс и после него хилак-форте. Начала давать - колики сразу стали намного легче! Хотя и количество покаков не изменилось, и цвет и запах тоже.
Так что не у всех вызывает запор, да и от Линекса ли он, запор этот???

Мы тоже пьем Линекс-дохлый препорат-результата ноль.Создается впечатление,что только хуже становится. Педиатров -фтопку!

Джезва
15.05.2007

granek
05.01.2010

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы