коляски в хрущевках

jane air
обо всем этом надо было подумать когда коляску покупали.

в том-то и дело - нам ее отдали сейчас вот думаю, не купить ли коляску по своим нуждам и требованиям. Но вот посмотрела - они примерно во весу-габаритам все одинаковые. С первым была какая-то совсем дешевая польская коляска (за 2 тыс покупали) - на алюминиевом шасси - легче намного была и могла "шагать" по ступеням, а у этой такого "шага" между колесами нет - вот и маюсь

CTPOЙHAЯ
Передник колеса на ступеньке,задние на весу.

не, так точно передние колеса отвалятся они к тому же поворотные, хоть и фиксируются

Дашулька-дочурка
зимняя коляска стоит на первом этаже под лестницой

у вас наверно контингент приличный живет, если не боитесь оставлять

Дашулька-дочурка
зимняя коляска стоит на первом этаже под лестницой(

нет у нас этого места "под лестницей" - так бы там оставляла

Просто на двойняшковую коляску гораздо меньше людей могут позаряться! Все её стороной обходят(не дай бог думают и им такое счастье прмвалит)! А вообще многие говорят, а не боимся ли мы её оставлять, но я как то доверяю людям, мне кажеться что на святое руки не должны подниматься, наивная наверное.

Ro-машка
сейчас вот думаю, не купить ли коляску по своим нуждам и требованиям. Но вот посмотрела - они примерно во весу-габаритам все одинаковые.

ну так купите прогулку сразу с горизонтальным положением.
я бы вам номад в купе с матрикосм посоветовала или просто стандартный 2в1.
шасси весит всего 6,5 кг, складывается удобно, колеса при этом нормальные.
люлька тоже снимается с кнопки.
б/у можно за 10-12 купить 2в1.
если под попу пирамидкой свернете что-то + матрасик, то можно просто прогулкой обойтись.
мы вот в прогулке с 3,5 месяцев ездим.

а так вам инглизина зиппи самое то. но колеса меленькие.

Мне кажется проще отдельно коляску вынести, а потом ребёнка, а не всё сразу, ну и заносить тож по отдельности, я с прогулкой так и делаю.

таскала на руках.
потом когда ребенок подрос-потяжелел скатывала и поднимала на одной паре колес ( коляска к слову развалилась в итоге(((()
жила коляска в коридоре между этажей.
дома просто не было места для нее. совсем :=-O:

у мну в машине коляска хранится, местные алкоголики ее охраняют, каждый раз отчитываются что все на месте

У нас 5 этаж, коляска geoby. так-то она хранится в машине, гуляем или вместе с мужем, или когда он уходит с обеда. мы выходим вместе с ним на улицу, а заходим сами - закатываю коляску в подъезд под лестницу, уношу ребенка, бегом :) прибегаю и уношу короб и опять бегом спускаюсь и забираю колеса. приходится делать все очень быстро, главное, что лялька пока позволяет - не капризная :)

Дашулька-дочурка
мне кажеться что на святое руки не должны подниматься

мне тож так казалось, пока колеса не сняли

Ro-машка
У меня уже просто руки отваливаются таскать ее по ступенькам, на коленках синяки уже (коленкой подталкиваю коляску на ступени), в подъезде тоже негде оставлять - лестничные клетки как кладовки. Дома коляска тоже всю прихожую занимает. Пока тепло было, пользовалась эрго рюкзаком, а сейчас комбез конвертом - ребенок маленький, в эрго неудобно. Вот что делать?

мы жили на 5 этаже
спускала по лесенкам, сына в эрго в этот момент
поднимала по частям в два захода - сначала короб, потом шасси
хранили по отдельности - сложенное шасси стояло за входной дверью в квартиру (дверь от этого открывалась не до конца, но пройти можно было), а короб//прогулочный блок ставила в комнате в шкаф-купе (шкаф был больше метра глубиной как бы в нише комнаты)

еще вспомнила когда мне было совсем в облом гулять и не успевала домашние дела сделать (бывали такие моменты ) то коляску выносила на балкон, открывала лоджию нараспашку и укачивала там ребенка, пока он спал там 2,5-3 часа я готовила-гладила-прибиралась
была такая альтернатива прогулкам
потом сына подрос, научился ходить и стал требовать разлечений и зрелищь на прогулках - сон на балконе прекратился

Дашулька-дочурка
Если кто в подъезде по дороге попадается, то думают что я сумашедшая!

вы молодец
помню тоже мне из прохожих соседей редко кто помогал (почему-то бывало что чаще помогали нерусские соседи)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 17:15

Дашулька-дочурка
Если кто в подъезде по дороге попадается, то думают что я сумашедшая! А заношу сночала всех детей, потом бугу за коляской!

ну Вам-то точно можно при жизни памятник поставить - это просто геройство, с тремя-то сразу на прогулку выходить я даже боюсь себе представить - как это...с одним-то тяжело, а если еще старший велик с собой берет (вернее я его тащу по лестнице) то вообще - марафонский бег с препятствиями %)

У нас 5-й этаж в хрущевке. И коляска Инглезина Зиппи 3 в 1. Покупали специально, чтобы я одна могла носить коляску и ребенка. Пока пользовались люлькой - было полегче с весом, но ходить приходилось три раза (ребенок, люлька и база). Сейчас, когда пересели в прогулку, хожу 2 раза (ребенок и коляска). По весу стало сложнее: и ребенок подрос, и прогулка тяжелее, чем люлька и колесная база по отдельности. Скатывать по лестнице не получается - как-то база с лесенками не совпала ;) Возможно в панельной хрущевке можно было бы скатывать, но у нас кирпичная, лесенки узкие... В общем, хорошо было бы попробовать конкретную коляску по конкретным лесенкам :)

Mary_Shelley
поднимала по частям в два захода - сначала короб, потом шасси

короб с лялькой. также и спускала коляску, ну соседи иногда еще помогалиСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 17:25

Мы живем на 3 этаже. Днем у нас коляска стоит пристегнутая к батарее между 1 и 2 этажами. Т е когда иду с прогулки домой, тащу коляску за собой по лесенкам вместе с ребенком два пролета, пристегиваю, беру сына и поднимаюсь домой. А когда он был совсем маленький и спал на прогулке, у меня была возможность сначала его в переноске занести домой, а затем спокойно спуститься за коляской.

Bira
ну соседи иногда еще помогали

кстати да

Essy
В общем, хорошо было бы попробовать конкретную коляску по конкретным лесенкам :)

вооот, я также хочу - попробовать, а то наугад покупать коляску как-то уже не хочется - их сейчас столько всяких....да и дорогую тоже вроде как не надо - летом уже на прогулку пересядем

Bira
ну соседи иногда еще помогали

с первым, когда в подъезде жили армяне - мужик всегда помогал, а сейчас остались одни бабушки в подъезде - они только повздыхать могут

видимо, все так мучаются.. ладно хоть я не одна такая придется мне видимо эту зиму так и таскаться - качать мускулы.. пока не сменим место жительства

мы родились осенью, так мне приходилось таскать две зимы коляску. Живем в общаге, хоть и лифт есть, но до него один лестничный проход нужно протащить и после него, т.к. выход из лифта между этажами. Да и работал через раз. Особого по началу не составляла труда, принаровилась. Коляска обычная, трансформер. Тащила коляску, ребёнка и продуктов полную коляску.

носила на руках%)до 3 этажа и обратно. а чо делать:(

у меня такая же коляска, отстегивается короб очень просто! короб снимала, шасси складывала и оставляла внизу в подъезде, вечером муж заносит. дома так же, шасси в коридоре в сложенном виде, а короб в комнате "стоя"

Ro-машка
Девочки, кто живет в хрущевках: как поднимаетесь с колясками(не прогулочными) до квартиры и куда их там ставите? в общем, как справляетесь?

мы живем на 5 этаже. я специально "закорешилась" со всеми бабульками, потом и с остальными, надо сказать с бабками было тяжелее всего найти общий язык! Делаю так, муж утром на работу уходит и спускает коляску этаж на 2, 3. Я гуляю 2 раза в день с ре, оба раза дальше 1го пролета не поднимаю. Т.к. опять же с бабульками имеется договоренность, что они "ходют и смотрют" а делают они это оооочень часто, т.к. делать им особо нечего... ;) ну а вечером опять же, любимый муж ее телепортирует на 5й, там она и стоит.
но у нас вообще подъезд в целом благополучный

митька
им туда написали

блин поймала бы, уссался бы этот писающий мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы