коляски в хрущевках

Девочки, кто живет в хрущевках: как поднимаетесь с колясками(не прогулочными) до квартиры и куда их там ставите? в общем, как справляетесь? Коляска у нас вроде одна из самых легких (3 в 1) - 11 кг. Сейчас пользуемся коробом. У меня уже просто руки отваливаются таскать ее по ступенькам, на коленках синяки уже (коленкой подталкиваю коляску на ступени), в подъезде тоже негде оставлять - лестничные клетки как кладовки. Дома коляска тоже всю прихожую занимает. %) Пока тепло было, пользовалась эрго рюкзаком, а сейчас комбез конвертом - ребенок маленький, в эрго неудобно. Вот что делать?

что у вас за коляска?
машина есть?

вообще зачем купили такой конверт?
проще всего было купить нормально одежду ребенку и ходить с эрго.

Смотря какой этаж. У меня второй. Пока короб был - было супер: шасси внизу оставляла, короб с сыном заносила домой и шла за шасси (но у меня дома бабуля всегда и ребенок не оставался один). А вот с прогулкой сейчас - тяжко, или ребенка домой и вниз за коляской или ребенка в коляске пру. Чувствую себя лошадью-тяжеловозом.

живем в хрущевке, 5 этаж. Коляска тяжелая-иглезина, но зато она хорошо по лестницам прыгает. Ставим в коридоре, место почти все занимает. Я одна почти не гуляю, мне кто-нибудь из родственников помогает, я ребенка несу, а кто-нибудь коляску. Если я одна, то ребенок на одной руке, второй рукой коляску тащу по ступенькам. В подъезде лучше не оставляйте, у нас в соседнем подъезде оставили знакомые-им туда написали, причем явно не животные.

jane air

вообще зачем купили такой конверт?

это комбез, рост 68, но пока ребенок маленький, получается что ноги еще не доросли до штанин - как конверт. Да и в эрго по долгу гулять не могу с ним - спина сильно болит.
машина есть, но у мужа - я пока не езжу.
коляска happych aviator 3 в 1

митька
Я одна почти не гуляю, мне кто-нибудь из родственников помогает

везет вам, у меня муж на обеде бывает дома, но не всегда. Так что таскать коляску моя забота. И дома больше никого :(

именно потому, что 6 этаж- не брали такую коляску. Зимой польский транс. стоял на балконе(в выхи на улице гуляли), весной купили сразу прогулку, сейчас супер легкая прогулка. А вообще в соседнем подьезе девушка сначала короб с ребенком заносит, потом спускается за шасси)

Ro-машка
Девочки, кто живет в хрущевках: как поднимаетесь с колясками(не прогулочными) до квартиры и куда их там ставите? в общем, как справляетесь?

А что Вы хотите, чтобы Вам предложили? Живу в хрущовке на 5 этаже, носила коляску с ребенком туда и обратно 2 раза в день. Да тяжело очень, но что делать?

Парашютик(Parawutik)
девушка сначала короб с ребенком заносит,

у короба нет ручек для переноса, да и отстегивается он не очень легко, если каждый раз отстегивать

Lya-lya
А что Вы хотите, чтобы Вам предложили?

просто интересуюсь, кто как справляется - может для себя что-то подходящее найду :) . Так и таскаюсь сама.

Ro-машка
у короба нет ручек для переноса, да и отстегивается он не очень легко, если каждый раз отстегивать

ну тогда у вас вариантов нет других- либо по лесенкам "шагаете", либо в эрго.
и вот этого не поняла

Ro-машка
в эрго неудобно

почему?

Жили в хрущевке на 4 этаже - таскала сцепив зубы свой трансформер, в 4 месяца переложила в прогулку + слинг.Зимой опять пришлось коляской пользоваться,но там уже муж помогал.Коридор был Очень маленький - ставили в сложенном виде.Сейчас 5 этаж,коляска стоит у свекрови дома(живет рядом),если сильно надо ,то прихожу забираю или она привозит.В основном пользуюсь слингом.

Ro-машка
у короба нет ручек для переноса

какая коляска, если не секрет?
А по теме - с первой так и таскала - только коляска у нас весила 14,5 кг...
Вот теперь думаю, какую коляску брать.
Помогать заносить-выносить некому, дома ребенка тоже оставить не с кем %) насчет слинга - не уверена, что новорожденного туда смогу уложить %)

jane air
проще всего было купить нормально одежду ребенку и ходить с эрго.

в каком эрго нормально можно носить ребенка полутора месяцев?

Ro-машка
(коленкой подталкиваю коляску на ступени)

Это как?Я поднимала так- ставила коляску на передние колеса и поднималась спиной вперед.Достаточно удобно.

живем на втором. Забираюсь сама. Раньше была люлька. Тяжелая. Щас прогулка, 11 кг. Привыкла. Головой вперед спускаемся.
Передние колеса на ступеньку спускаю - сама ручку держу крепко и задние соскальзывают как-бы. И дальше также. По ступенькам коляска ни та ни другая "не шагает". Заходим "ногами вперед", извините. Ближние к себе колеса (задние) на ступеньку поднимаю, за ручку держу и "тягаю" :) к себе, переднее колесо подтягиваю. Так и живем.
А вообще это дело привычки. Сама я мелкая и почти дрищ.

CTPOЙHAЯ
Я поднимала так- ставила коляску на передние колеса и поднималась спиной вперед

а ребенок вниз головой?

Парашютик(Parawutik)
почему?

Ro-машка
Да и в эрго по долгу гулять не могу с ним - спина сильно болит.

Ro-машка
нас вроде одна из самых легких (3 в 1) - 11 кг.

есть легче www.akusherstvo.ru/magaz.php вот такая у нас 8кг

Кстати продаем ;)

Ro-машка
Пока тепло было, пользовалась эрго рюкзаком

каким? со вставкой для новорожденных?

Ro-машка
коляска happych aviator 3 в 1

ну понимаю я вас.
у ввас шасси весит 11.
у меня шасси 9 весит.
я его в машине оставляла..
пересаживайтесь в прогулку.
варианта 2. берете с собой эрго, когда приехали в подъезд, делаете комбезом конвертик, ребенка в эрго и колясу затягиваете на верх.

kvetek
в каком эрго нормально можно носить ребенка полутора месяцев?

мандуга, эрго собственно. хоть с рождения.

Ro-машка

вм обо всем этом надо было подумать когда коляску покупали.
щас конечно тяжело.
у меня жане слалом, отстегивается короб нажатием на 1 кнопеку.
муж вообще гулял на лвке у подъезда с люлькой.
себе мптришник включит и сидит балдеет
попробуйте глять на балконе, у меня месяцев до 3,5 гулял там.
выходила с коляской, только елси мне надо куда то пойти.

Бо
Передние колеса на ступеньку спускаю - сама ручку держу крепко и задние соскальзывают как-бы

большой риск повредить колесную базу, если вместе с ребенком спускаете

У меня двойня, гуляем так: зимняя коляска стоит на первом этаже под лестницой(коробы только домой заносим), а прогулочная коляска стоит дома, когда на зимней то детей в короба и пошла с коробами на первый этаж до коляски, когда на прогулке - сночало коляску на улицу выношу, потом иду за детьми - одного в кенгуру, второго в руку и старшую(2.5годиков) в другую руку. Если кто в подъезде по дороге попадается, то думают что я сумашедшая! А заношу сночала всех детей, потом бугу за коляской!

kvetek
каким? со вставкой для новорожденных?

да

Ro-машка

Передник колеса на ступеньке,задние на весу.

Да, забыла написать у нас 5 этаж

irusia
большой риск повредить колесную базу, если вместе с ребенком спускаете

есть такое, но тут надо смотреть на амортизацию.. благо и на той и на другой коляске она у меня хорошая. Очень мягко спускались и поднимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы