Я в отчаянии! Что делать???

Молока катострафически доче не хватает!Да и к тому же оно совершенно не жирное, оно как вода! Молоко совершенно спокойно вытекает из груди без какого либо нажатия или сцеживания. Ночью вся постель мокрая((( а утром кормюиона не наедается совершенно! Ради интереса сцеживала, чтоб посмотреть, сколько молока, дак из одной груди максимум 30-40 мл!!!
Каким образом увеличить плотность молока? Как сделать его наиболее жирным? Я вроде и творог жирный ем, и жидкости много пью, чай с молоком, смесь БЕЛАКТ пью, орехи грецкие ем и все абсолютно бесполезно!
Что делать????

Mashutka92
Что делать????

Прочитать для начала литературу по ГВ

Mashutka92
Каким образом увеличить плотность молока?

вы что-нибудь слышали о том, что есть заднее молоко и переднее?

Mashutka92
не наедается

как определили?

А с чего вы решили что его катастрофически не хватает?

Mashutka92
оно как вода!

Так оно и должно быть как вода.

а писеет кроха сколько в день? и сколько ребенку?
у меня обе дочи как пельмень выглядели всегда, сцедить больше 30 гр не удавалось никогда
по цвету жирность гм не определяют
как часто кушает? днем и ночью?
титя не банка - сколько бы оно не вытекало - оно всегда выработается еще, без паникиСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 18:37

breastfeeding.org.ua/how/index.html - очень советую потратить несколько часов своего времени и почитать ;)

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы
www.u-mama.ru/forum/messages.php - Часто задаваемые вопросы

не паникуйте! выпейте валерьянки,почитайте ссылки ... :) Кстати,как вы определили,что доча не наедается?! Ну и прибавки за 1-й месяц у вас какие( считаем от наименьшего веса в роддоме)?

Каракумчик

Вы за Ксенчика?
А вообще автор у вас в посте собраны все страхи и ошибки, как не надо делать и что не надо думать)))

Решите, что для Вас лучше всего! Смотрите по ребёнку! Моя старшая согласилась с моим психом и выросла на искусственном вскармливании, а младшей ничего кроме титьки не надо было и сосала её (мою) родимую до трёх лет, и ничем они (дочери) в плане здоровья и интелекта не отличаются! Так что делайте так как Вам и Вашему ребёнку удобнее и живите спокойно!

Mashutka92
Ночью вся постель мокрая(((

пользуйтесь прокладками для груди :)

Mashutka92
а утром кормюиона не наедается совершенно!

как определили?

Mashutka92
Ради интереса сцеживала, чтоб посмотреть, сколько молока, дак из одной груди максимум 30-40 мл!!!

не показатель :)

зы. моя красавица ест по 5 минут. максимум по 10. постоянно на груди не висит. ест через 1,5-3 часа. и выглядит, как По из мульта кунгфу-панда чем уж она там наедается за 5 минут, я не знаю, но вот так вот :) и переднее молоко тоже как вода. это нормально :)

IFNI
Так оно и должно быть как вода.

как бутылку из под молока ополоснули - сказала мне в 5 врач-диетолог. она там за консультанта по ГВ. так хорошо мне мозг на место поставила, что я, кормившая старшую до 1 месяца, младшего кормила до года и восьми, и прекратила только лишь из-за того, что антибиотики самой пить пришлось. так бы наверное до сих пор сосал)))

Нинчик
По из мульта кунгфу-панда

Нинчик
чем уж она там наедается за 5 минут, я не знаю, но вот так вот

у подруги дочь по 3 мин ела

Из того что Вы написали, автор мы делаем вывод, что у Вас с ГВ всё хорошо!!!! Проблемы с незнанием о грудном вскармливании

Mashutka92
оно совершенно не жирное, оно как вода

оно такое и должно быть

Mashutka92
совершенно спокойно вытекает из груди без какого либо нажатия или сцеживания

это же хорошо- протоки хорошие

Mashutka92
молока, дак из одной груди максимум 30-40 мл!!!

многие и грамма сцедить не могут, а кормят до 2-х лет

Mashutka92
Я вроде и творог жирный ем, и жидкости много пью, чай с молоком, смесь БЕЛАКТ пью, орехи грецкие ем и все абсолютно бесполезно!
Что делать????

а Вам и не понятно будет.
Всё у Вас хорошо!!!! Расслабьтесь и кормите с удовольствием!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 19:09

Mashutka92
Что делать????

успокоится.
и перестать есть орехи и жирное!!!!!

чай с молоком не влияет на латацию.

автор, мой маленький вакумный насосик, по имени Андрюшка, за 5 минут опустошал титю, а я столько же цедила минут 15 молокоотсосом.

Mashutka92
оно совершенно не жирное, оно как вода!

Грудное молоко на 90% состоит из воды. Вы что, сгущенку ожидали из себя сцедить? %)

Mashutka92
Молоко совершенно спокойно вытекает из груди без какого либо нажатия или сцеживания. Ночью вся постель мокрая(((

И поэтому вы решили, что оно за ночь все вытекло, утром ребенку есть нечего? Грудь не бидон, молоко образуется постоянно, в том числе во время кормления

Парашютик(Parawutik)
автор у вас в посте собраны все страхи и ошибки, как не надо делать и что не надо думать)))

В точку

Mashutka92
Что делать????

1. Включить мозг
  2. Почитать ссылки, которые дали в теме
  3. Послать В САД всех советчиков, которые поведали вам о жирности молока, сцеживании и прочей ерунде
  4. Кормить долго и счастливо ;)

ЦаревнаЛягушка
вы что-нибудь слышали о том, что есть заднее молоко и переднее?

конечно слышала!!! но дело в том, что когда я сцеживала цвет практически не менялся. Да, под конец пошло молоко пожирнее, и его сцедилось максимум 5 мл. А должно быть как я понимаю больше!!!

ЦаревнаЛягушка
как определили?

в первый месяц всего на 11 грамм поправились! Да и сейчас очень худенькие. Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

IFNI

но дак оно и цветом только слегка молоко напоминает!!! Какое-то голубое!!!

Mashutka92
А должно быть как я понимаю больше!!!

насколько больше по вашему?

Mashutka92
Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

а спит ребенок? сколько писеет считали???
как развивается? вялый или активный ребенок?

Mashutka92
Какое-то голубое!!!

это не показатель.
Бывает что молока мало, к сожалению, но попробуйте сделать так - идите в душ, перед этим выпейте побольше теплого чего нить, разогрейте грудь душем, до розового цвета, после всего этого приложите ребенка к груди и смотрите как ест, заглатывает ли воздух ребенок, как ведет себя у груди.

еще вариант - сделайте себе салат - морковь+сметана+грецкий орех, тоже хорошее лактогонное, кедровый орех - лактогонное
валерьянка очень помогает успокоиться и спокойно понаблюдать за ребеноком, решение о том, что молока мало - не принимается вот так сразу, его моет быть достаточно - но у ребенка с ЖКТ могут быть проблемы и он просто не усваивает его и всё тут, короче на самом деле проблемы с весом это не всегда проблемы с молоком
еще важно - на сколько см вырос ваш ребенок и КАКОВОГО ЕГО ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ, голодный ребенок не орет - он вялый и не развивается.

Mashutka92
Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

Так и кормите каждые полчаса, в чем проблемы?

Сильно много пить не надо, а то молоко более жидкое становится.

5454
Сильно много пить не надо, а то молоко более жидкое становится

вы это серьезно?

5454
Сильно много пить не надо, а то молоко более жидкое становится.

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы