Я в отчаянии! Что делать???

Парашютик(Parawutik)
Вы за Ксенчика?
[cit]

,ага,временно замещаю...

Mashutka92

в первый месяц всего на 11 грамм поправились! Да и сейчас очень худенькие. Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

а вы считали прибавку с веса от рождения или от минимального веса? как-то 11 гр. за месяц - это слишком мало... а как часто вы меняете грудь? может слишком часто? надо чередовать через 2-3 часа. я к тому,может у вас малышка пьёт только переднее,так и не добираясь до заднего?

Mashutka92, кстати,по поводу жидкости: лучше пить не много,а по желанию, чрезмерное потребление жидкости может создать обратный эффект и гасить лактацию. ну и чай с молоком совсем не обязательно,главное- это чтобы жидкость была тёплой! И пейте перед кормлением.

5454
ильно много пить не надо, а то молоко более жидкое становится.

:hihiks:
у меня вообще ничего не сцеживается, первый раз грудь "налилась" только через 1, 5 мес (есть с чем сравнивать, у меня второй) - вечно у меня было ощущение, что пустая ) - итог - наел 1600.
Насчет жирности вообще знать не надо НИЧЕГО. Знаю, что раньше молоко сцеживали, отстаивали и интегралами высчитывали % жирности, имхо, заняться чтоли было нечем?
Если наели 11 гр - вам доктор то что сказала?
ЗЫ - если вы сцедили 80 мл, а за раз ребенок типа ест 100 - откуда вы взяли, что у вас его мало?!
Напишите, что в поликлинике говорят и все ли со здороьвем нормально у ребенка кроме прибавки?

Нежно любимый всеми комаровский: www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-kormyashhej-materi.html
Таггер, Дашенька, Масявр. Ну от куда увеличиться жиности молока, если жиров не поступает. если не питаться полноценно (с белками, жирами, углеводами), а пить одну воду, то и питательных средств в молоке неоткуда взять. И вообще, слишком обильное питье даже снижает лактцаию. Доказано учеными. Пить надо по жажде.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 00:01

У меня молоко голубенькое с пленочкой
Сына кормила практически одним молоком до 1,5 лет (просил каждые пол часа и днем, и ночью, висел подолгу %) ), дочь 8 мес. кормлю (просит каждые 2-3 часа на 2 минутки) и оба достаточно упитанные, так что цвет молока еще не показатель. Сцедить могу максимум 20 мл., даже бросила эту затею.

Автор, так все же сколько раз дите писает? И не поняла на сколько дите поправилось за первый месяц?
Я Никогда не могла сцедить больше ложки, так что Ваши 40 мл - это круто.

5454
Ну от куда увеличиться жиности молока, если жиров не поступает. если не питаться полноценно (с белками, жирами, углеводами), а пить одну воду, то и питательных средств в молоке неоткуда взять.

Никто не спорит, что кормящая мать должна нормально питаться. И никто не советует пить одну воду. Теплое питье перед началом кормления вызывает прилив молока, а его качественный состав зависит от состава крови

5454
слишком обильное питье даже снижает лактцаию

Вот это вы правильно написали. Поэтому заставлять себя слишком много пить нельзя. А про жидкое молоко бред

Каракумчик
,как вы определили,что доча не наедается?! Ну и прибавки за 1-й месяц у вас какие

прибавка всего составила 11 грамм

Таггер
Если наели 11 гр - вам доктор то что сказала?

сказали что все нормально, такое бывает, и дали рекомендации.

ludasya
сколько раз дите писает?

раз 5-6

ludasya
на сколько дите поправилось за первый месяц?

на 11 грамм

1) не паниковать
1) не сцеживаться (ну разве что чуточку, если сильно грудь наполнилась, а так, лучший молокоотсос - ребенок)
3) не измерять кол-во мл молока в каждой груди, не засекать время сколько ребенок ест
4) расслабиться
5) почитать все ссылки что дали
6) не париться за прибавки, главное что они есть и есть молоко в груди

:) Выдыхайте)

Mashutka92
Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

кроха же еще, мама нужна, титя ее, тепло ваше, вот и все :) ляле с вами спокойно, а еще, во время сосания у ляли сфинктер расслабляется, газики лучше отходят, у вас же самая пора для колик.
этот период нужно просто пережить, через год жалеть будете, что уже вырос ребенок :)

доче 1,5 месяца.

Дашенька :)
а спит ребенок?

днем совсем не спит, только дремлет по 10-30 минут с приоткрытыми глазками. А спим мы только ночью без пробуждения на еду (минимум 6 часов)

сколько писеет считали???

раз 5-6

как развивается?

за первый месяц набрали 11 грамм. а выросли на 3 см.

вялый или активный ребенок?

она не вялая, но и не очень активная. что-то между)))

Mashutka92

ну мы уже поняли,что на 11 гр ... я спрашиваю,от какого веса вы рассчитывали эту прибавку: от веса при рождении или от минимального веса? Все детки после рождения скидывают вес,потом набирают его обратно. Так вот врачи считают прибавки от веса при рождении,но более правильно считать всё-таки от минимального. Может у вас всё-таки доча набрала не 11 гр, а больше?
5-6 пописов за сутки -это очень мало :( ... надо хотя бы не меньше 10 раз! прикладывайте дочу почаще к груди,на любой её писк,на любое поисковое движение, лучше залягте с ней в кровать или положите в слинг. Ну и грудь меняйте не чаще,чем через 2-3 часа.

Mashutka92
днем совсем не спит, только дремлет по 10-30 минут с приоткрытыми глазками. А спим мы только ночью без пробуждения на еду (минимум 6 часов)

я своих маловесных деток кормила ночью через каждые 1-2 час, большой у вас по-моему ночью перерыв.... при том,что у вас проблемы с набором веса. предлагайте грудь и ночью!!! А днём кстати кормила каждые 30-40 минут.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 01:55

www.akev.ru там живут профессиональные консультанты по ГВ. С ними можно списаться, созвониться, почитать литературу по ГВ и даже пригласить к себе домой, чтоб они наглядно все показали! Очень хороший сайт, нас уже не раз выручал!

5454
Сильно много пить не надо, а то молоко более жидкое становится.

че правда!!??? ога вот спасибо просветили

Mashutka92
только дремлет по 10-30 минут с приоткрытыми глазками.

ну так это нормально. дети вообще и глаза во сне могут открывать.
вы суммируйте весь сон дневной+сон ночной и если есть заветные 15-18 часов и успокойтесь.

Mashutka92
А спим мы только ночью без пробуждения на еду (минимум 6 часов)

ночью прикладываейте чаще, каждые 2 часа. вам это необходимо.

5-6 пописов - это очень мало. Прибавка за первый месяц очегь маленькая, даже с учетом убыли, все равно мало.
Вам нужна помощь консультанта - телефоны вам девочки дадут.
Пока консультант едет - приложите ребенка к груди и не отрывайте, пусть сосет хоть целый день. Пусть сосет. Уберите соски, водичку, плантекс.
Купите накладки для сбора молока и пока из одной груди бежит - собирайте, потом докормите им с ложечки или из шприца.
6 часовой перерыв ночью - это не для вас, не допускайте такого. Кладите ребенка рядом с собой и прикладывайте чаще,,как минимум раз в 2 часа, а лучше - чаще.
Теплый душ, теплое питье улучшают отдачу молока, пейте по жажде.
проверьте правильность прикладывания - при неправильном сосание неэффективно, молока много, но ребенок плохо его высасывает.
Не короткая ли уздечка языка у ребенка? Очень часто именно она мешает ребенку эффективно сосать.
невозможно иметь мало молока - и при этом спать в молочных лужах ;) У вас достаточно молока, но по каким-то причинам оно не достается.

jane air
автор, мой маленький вакумный насосик, по имени Андрюшка, за 5 минут опустошал титю, а я столько же цедила минут 15 молокоотсосом.

:)))))))))))))))) Клёво сказано!!!

Масявр
Никто не спорит, что кормящая мать должна нормально питаться. И никто не советует пить одну воду. Теплое питье перед началом кормления вызывает прилив молока,

+1 про диеты при ккормлении с целью похудеть я ввиду и не имела вовсе. Просто если хоть как то питаться, похоже на "полезно" и нориально, за жирность не надо париться

Mashutka92
сказали что все нормально, такое бывает, и дали рекомендации.

какие? подробно можно?

Mashutka92
А спим мы только ночью без пробуждения на еду (минимум 6 часов)

во круто!

Mashutka92
ЦаревнаЛягушка
как определили?
в первый месяц всего на 11 грамм поправились! Да и сейчас очень худенькие. Каждые пол часа кушать просит и плачет - заливается!

Похоже, что проблема-то здесь не в жирности или количестве молока, проблема в неправильном прикладывании малыша.
Ребенку в первые месяцы жизни необходимо очень быстро расти и набирать вес, а для этого нужно очень много кушать. В первые недели жизни ребенка нужно прикладывать к груди часто – это способствует налаживанию лактации на долгие месяцы. Для такого длительного время провождения, нужно что бы всем участникам процесса было удобно.

Поза, которая удобна для мамы и ребенка, даст женщине отдохнуть, расслабится и получать удовольствие от уединения с ребенком. Но не нужно забывать и о новорожденном, в удобной позе ребенок правильно захватывает сосок, неправильная поза приводит к трещинам на сосках. А происходит это потому что, ребенок пытается схватить выпадающий сосок и прижимает его деснами.

Вот здесь вот посмотрите: detki.dn.ua/viewtopic.php - техника правильного прикладывания к груди.
А вот еще нашла detki.dn.ua/viewtopic.php - Советы "Как добиться, чтобы ребенок высасывал больше молока"

1. Кормите чаще. кормите ребенка грудью, по крайней мере, каждые два часа. будите ребенка для кормления днем, если он спит более 2 часов.

2. Кормите дольше. Не ограничивайте продолжительность кормлений заранее определенным количеством минут на каждую грудь. Позвольте ребенку дососать из первой груди, прежде чем перенесете его на другую сторону.

3. Попробуйте попеременное кормление*. При обычном способе грудного кормления ребенок начинает у одной груди, сосет ее около 15 минут и затем заканчивает кормление у второй груди.

4. Попробуйте двойное кормление*. В качестве альтернативы попеременному кормлению, после того как вы накормили ребенка, не давайте ему какое-то время заснуть. Подержите ребенка или поднимите его вертикально и не давайте ему заснуть 10-15 минут, чтобы он отрыгнул лишний воздух. Это освободит пространство для молока. Докормите его из обеих грудей во второй раз. Двойное кормление, так же как и попеременное, сильнее стимулирует молокоотделительный рефлекс и, следовательно, увеличивает объем и калорийность вашего молока.

5. Раздевание ребенка во время кормлений. Контакт кожа к коже помогает сонным младенцам проснуться и стимулирует неэнергичных едоков. Также частично разденьтесь сами, чтобы увеличить площадь контакта вашей кожи с кожей младенца. Чтобы защитить младенца от охлаждения, накройте его спину легким одеялом.

Сама в свое время мучалась с такими же проблемами как у вас, очень тогда помогли эти советы. В результате старшую дочку кормила до 1,3 (потом пришлось отказаться от ГВ из-за болезни), младшей 1,4 - все еще на ГВ, правда конечно уже не так активно, но раза 2 в день прикладывается. Удачи вам.

спасибо!!!

шпингалeтки
Не короткая ли уздечка языка у ребенка?

с уздечкой все в порядке. специально у врача спрашивала)))

Таггер
какие? подробно можно?

кушать хорошо, спать, дали список блюд, которые я должна съедать, пить до 2-х литров жидкости. кормить по требованию, но грудь менять через 3 часа.

при 11 граммах прибавки лично я бы начала кипишить. но не на тему цвета молока (оно не должно выглядеть, как коровье молоко из тетрапака, потому что оно не коровье молоко из тетрапака ))) ), а на тему общего состояния здоровья ребенка, жкт в первую очередь и далее по списку. валерьянку можно пить параллельно, не повредит

Спасибо за ссылки))) и ценные советы!
Но вот еще что!
Мне все больше начинает казаться, что доча все-таки не правильно грудь берет. Я это заметила и начала стараться правильно прикладывать, поглубже в ротик грудь вкладываю, но она сразу начинает вертеть головкой (такое чувство у меня становится, что ей не удобно, и я снова позволяю ей взять грудь как ей надо). Переднее молоко высасывает быстро, т.к. оно очень хорошо бежит (иногда дочка даже захлебывается), но через минут 3-5 начинает оттягивать сосок: оттянет он у нее выскользнет изо рта, потом опять возьмет и снова оттягивает. и так несколько раз может делать, а потом открывает ротик, грудь не берет и начинает мотать головкой и плачет. А вот что это такое и что это значит я не знаю :(

Mashutka92
А вот что это такое и что это значит я не знаю

Ребенок столкнулся с первой в жизни проблемой - не все дается так легко, как хочется :) Думаю все через это проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы