ГВ и курение...

Данилара
на рабочих окраинах, где пьянство и драки- норма жизни

:clap:

Данилара
в дорогих элитных районах и мужчина с сигаретой на детской площадке нечастое явление, а уж дымящая мама с коляской- нонсенс.

ааааа, я валяюсь!!! почему я раньше эту тему не видела ржака-ржака (простите что я не в тему наверняка вклинилась, большое спасибо всем участникам дискуссии, интереснейшее чтиво !!!)

Анита

Аня, присоединяйся!!! Мне интересно услышать твоё мнение

Скуби
Аня, присоединяйся

я забыла с чего началось! Но вощим я думаю вот что: курение -это однозначно вредно. Тут как бы обсуждать нечего. И снобизм некоторых (некурящих, курящих - пофигу) участников многочисленных дискуссий ( не только этой!) -это тоже однозначное зло. Не курить - это норма, тут как бы гордиться нечем. Адекватный курящий человек понимает что он как бы немножечко говно и не будет курить на детских площадках элитных кварталов , он зайдет за угол какого-нить барака ( благо у нас город контрастов) и потихоньку посмолит, затерявшись временно среди рабочего быдла Кстати про рабочее быдло, у нас тут двор асфальтируют, таджиков 20. Никто не курит. Религия не позволяет говорят ( я не застремалась, поговорила с быдляками чо уж ) А вообще слово быдло - начало срачей во многих темах. Надо написать Медведеву чтоб это слово запретили, как в америке негров

Анита

Моя мама курила, скрываясь, и объясняла мне, что в этом ничего особо хорошего и нет. Я об этом узнала в 5 лет и приняла бы ее любой, но как-то не стала об этом говорить. Впервые узнала по запаху, хотя маме видимо казалось, что не пахнет. Она мне не говорила, что курение - зло, а говорила, что я будущая мама и должна думать не только о себе, объясняла все малочисленные плюсы и кучу минусов, но не делала за меня выбор. Свой собственный выбор я сделала в 12 лет и подтвердила в студеньчестве. Так что не надо всех под одну гребенку. Да, для меня норма - не лезть в личную жизнь родителей и не переносить все в свою.

Мои родители вообще не курили. "Пример" я брала не с них. Думаю, каждый человек ну хоть разок в школе да попробовал. Только не надо говорить "не-не, я ни разу"
А потом сделал свой выбор.

Скуби
не-не, я ни разу

в школе )))) ну, а в инстике курила целых 3 дня )))

jane air
я проповеди не читаю.

Да как это, почитайте свои посты в 1000 знаков, обличающие курящий народ. Направьте свою неиссякаемую энергию на мужа, и вам и ребенку больше пользы - чем на виртуальных курилок пыхтеть.

jane air
в конце концов не мой муж грудью ребенка кормит.

почитайте о вреде пассивного курения на досуге. Если муж курит на кухне - ни вытяжки ни открытые окна не помогут.

Вообще ни разу в жизни не курила. И не пробовала. Ни в школе, ни, тем более в институте. От стада я не завишу. Типа, все курят, дай и я попробую... Меня от запаха выворачивает просто, а уж чтобы эту мерзость в себя втягивать – я себя не на помойке нашла.

Шматрица
а уж чтобы эту мерзость в себя втягивать – я себя не на помойке нашла.

курящие - поняли??? Помоешники, млин
Девушка, ещё раз повторяю - курение никак не влияет на социальный статус человека в обществе, это не алкоголизм и тем более не наркомания, так что поаккуратнее в выражениях

Buzik
Далеко не факт, моя мама например никогда в жизни не курила, НИКОГДА, я закурила в 22 года, причем до 22 лет, вращаясь среди девушек и парней, которые курят и меня нисколько не тянуло попробовать, но....потом был 5 летний стаж курения, сейчас пока пауза, посмотрим что дальше будет...

ну дак я и написала - что нет 100% гарантии ни в случае когда родители курят, ни наоборот, много еще других факторов. И вообще могу сказать, что курение это чисто психологическая зависимость, нет физиологической, т.к. я бросила легко, сам организм отказался от никотина только тогда когда поняла, в чем моя псих. зависимость от сиг. Поэтому если у ребенка (или взрослого) есть внутри проблемка, которую надо закурить\заесть\запить - то он это сделает. Ну а курящие родители - просто образец поведения - причем не важно - смолит на кухне или в подъезде.

Скуби
а привычка-то она никудааааа не делась

странно, у меня куда-то делась, не выношу табачного дыма до сих пор

Данилара
в дорогих элитных районах

:hihiks: ой млять, приколите это хде такое?

Скуби, не выдергивайте фразу из контекста. Я написала, что меня от запаха выворачивает, а уж чтобы ЭТО в себя втягивать..... Сомневаюсь, что люди, которые не переносят запах курева — сами курят.
Если запах нравится — это другая ситуация.
Не понимаю, почему Вы социальный статус приплели.

Шматрица
Сомневаюсь, что люди, которые не переносят запах курева — сами курят.

неправда. раньше курила сама, но если кто-то курил рядом со мной -меня воротило, вот такой нонсенс :)

Юлия Геннадьевна
не выношу табачного дыма до сих пор

я тоже, просто затянуться охота. Я привычку имею ввиду не никотиновую а психологическую

Скуби
просто затянуться охота

приезжай покурим ;)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.... Мда..

шпингалeтки
курение "одна сигарета раз в три дня" быстро перерастает в "пачка на два дня".

бред и чушь полная. если б я хотела -я бы курила пачку в день, а я если и курю, то минимум раз в 3-4 дня, иной раз раз в неделю! меня полностью устраивает и не затягивает дальше. Иногда спокойно могу заменть кальяном.

jane air
если честно я не понимаю нафига курить раз в 3 дня.

в смысле не понимаете? а вы курили когда нибудь? здесь дело именно не в количестве выкуренных сигарет, а покурить хорошую сигарету или сигару когда этого захочется, а хочется мне исключительно раз в 3-4 дня, ато и реже.

jane air
почему нельзя заменить бокалом красного хорошего вина?
хорошим шоколадом, чашкой кофе и т.д.

наверно потому что это не сигареты %)

jane air
в конце концов не мой муж грудью ребенка кормит.

А КТО-ТО КОРМИТ ЧТО ЛИ?? Я ВОТ НЕ КОРМЛЮ - КОРМИЛА БЫ НЕ КУРИЛА БЫ 100%. в том и суть что девочки которые пишут тут что курят или покуривают, или хотят начать и т д - они не кормят грудью!!! здесь нет ни одного человека который за курение+ГВ.
А по поводу что муж курит у вас на кухне это ппц конечно. я могу себе это позволить исключительно в дальней комнате от ребенка - на балконе- всё проветрив. все кто приходит в гости (не курящие) запаха не чувствуют. потому что это реально редко и предусмотрительно. А вы донести до курящих мам как они вредят малышу при том что не смогли (видимо) донести это даже до своего мужа раз он курит прям в квартире с ребенком. (на балконе ещё куда не шло,но на кухнее..)

Юлия Геннадьевна
приезжай покурим ;)

нееее -лучше ты ко мне на ЭЛИТНЫЙ район

и ещё ремарка: нельзя заменить бокалом ркасного вина потому что после него то точно я пойду покурю

Скуби

Не, не - не надо элитных районов. Собираемся и едем курить к

jane air

у нее вытяжка хорошая на кухне и муж компанию составит

Ladorita
нельзя заменить бокалом ркасного вина потому что после него то точно я пойду покурю

+++++
как раз хотела это написать

Ladorita
в том и суть что девочки которые пишут тут что курят или покуривают, или хотят начать и т д - они не кормят грудью!!! здесь нет ни одного человека который за курение+ГВ.

вот и я о том же. А про курить-не курить вообще, у меня ниже под сообщением соответствующая подпись для советчиков Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 12:30

Скуби
у меня нижу под сообщением соответствующая подпись для советчиков

Вчера прочитала другой вариант такой подписи для советчиков, посмеялась... "Не говорите, что мне делать, и я не... А впрочем, идите на куй"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы