как усыпить нормально

Russian girl

через полгода? хм. мы в в полгода сами в кроватке засыпали. уже рассказывала ка. еще раз: покупались, покормились-поласкались с титей, и в кроватку, мама рядом на табуеточку и песнки, сказочки, просто бормотание в полтона и т

Ну вот а у меня в полгода было,: искупались, покормились и спим, чего мне ему сказки рассказывать, если он на груди уже уснул, а сейчас в восемь так засыпает через раз и тоже приходится укачивать.
Мне вот интересно , что лучше для ребенка, если я буду плачущему час сказки читать или по эстервиллю буду к нему каждые пять минут заходить. Мне кажется я ни так ни эдак не выдержу.

противоречивая
а потом во избежание лишних слёз, вы будите приобретать все мыслимые и немыслимые вещи и ты пы. а то как же!!! ребёнок плачет!! у него страдает нервная система!! Вот и вырастают потом избалованые хамы.

ничего подобного ) есть избалованность и есть реальная потребность. не путайте понятия. Вы этим часто грешите.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 00:14

liysi
если я буду плачущему час сказки читать

зачем читать-то? рассказывайте, если плачет, лучше пойте. отвлеките, чтобы не плакал. зубы калгелем намажьте...

Ксенчик
не путайте понятия.

я и не путаю. орёт ваша ляля, вы не реагируете, но ляля знает, что если она ещё минут 10 поорёт, то мама все равно подойдет, на ручки возьмет.... таким образом, ваша малявка уже в курсе как вами манипулировать и толи еще будет. Есть конечно и необходимость, я по плачу легко определяю, действительно ли нужно или капризы.

противоречивая
. таким образом, ваша малявка уже в курсе как вами манипулировать и толи еще будет.

моей "лялечке" 3 года уж никаких проблем с этим нет )
а вот когда действительно лялечки плачут - это не капризы, не манипуляция, это единственный способ сообщить маме о каком-либо дискомфорте. и я не считала нужным сидеть и терпеть этот плач. плачет, значит, я нужна. ребёнок, который знает, что мама в трудную для него минуту будет рядом, не будет плакать по всякому поводу. у нас так и вышло )

Вообще вопрос был: расскажите ВАШ ритуал укладывания спать. Особенно тех мам, у которых это получается быстро и легко, чтоб просто знать КАК еще это можно делать, вдруг есть какой хитрый трюк.
ПО делу написала только одна мама, которая сказки рас %) сказывает... Все остальные че то не по делу спорят.

тук тук
ПО делу написала только одна мама

вот елси честно уже просто лень писать.
какой ритал вам рассказать?
я вам написала,, не спит более 15 минут идет играть.
когда хочет спать - засыпает.
никких напеваний песен, рассказываний произведений Шарля перо.
максимум репка.
если к приходу Мыши не спит - значит играет.
это и есть 15 минут.
у меня ребенок засыпает сам практически всегда.
потому что так приучен.
мной и сразу.

jane air

Ив или гв у вас

тук тук
Ив или гв у вас

у меня было все. и гв и ив.
засыпал сам всегда без помощи тити, бутылки и т.д.
максимум полежать с ним и погладить.

муж пытался ему перед сном даже сытому (он естессно на ИВ по часам кушает) бутыль со смесью давать- отхватил люлей и на этом связка еда-сон кончились.
изначально так не приучала. пагубно это.
если ваш ребенок спать не хочет - пусть играет.

если он спать не хочет, так и грудь не поможет.
на ГВ дети практически все приучены засыпать на тите.
это издержки кормления по требованию.
но в любом случае если ребенок ваш не спит - то отправляйте гулять.
или другой вариант - перевозбуждена НС и надо пересмотреть программу развлечений на вечер, попробовать снизить температуру воды при купани.

тук тук
ПО делу написала только одна мама, которая сказки рас сказывает...

ну здрасьте.
я считаю свое сообщение тоже "по делу"

Tigrа
ну и оставьте ребенка в покое.
положите в кроватку. пусть спит
или сами рядом ложитесь (если у вас СС) и спите

jane air
не спит более 15 минут идет играть

угу, только у нас предел 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы