проблемы с весом

Дети все разные! Вы наверно сама худенькая, и дочь такая же будет. Есть же люди -худые от природы, сколько бы ни ели. Если дочь не плачет, хорошо себя чувствует, значит все ОК. И не надо ребенка насиловать - сколько ему надо, столько он и ест

аноним
девочки, моя малоешка сегодня вообще отказывается от груди, сама орет голодная, таскаю её с утра на руках. я ещё и простыла до кучи. что делать то? как накормить её

это ложный отказ. успокойтесь ) главное - не нервничать )) ищите способы накормить - мне помогало уйти в ванну, выключить свет, включить холодную воду и только тогда предлагать грудь. шум воды успокаивал, темнота лишала возможности на что-либо отвлекаться )
ну, и выздоравливайте )

я то как раз совсем не худенькая :( , папа у нас худенький маленький, может в него пошли детки мои. меня сейчас беспокоит,что она совсем не хочет брать грудь, одна не лежит, ревет, вот и таскаю на руках уже 3 часа. отстать типо сейчас от неё-захочет поест???и как вот не заразить, если она с моих рук не слазит :(

аноним
это ложный отказ.

я тоже на него подумала......я её даже положить не могу, вот только столбиком ношу %)

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

аноним
и как вот не заразить, если она с моих рук не слазит

проветривать квартиру, в носик можно капать физраствор или аква-марис(для малышей).

Ксенчик
мне помогало уйти в ванну, выключить свет, включить холодную воду и только тогда предлагать грудь.

и мне помогло. уррррааааааааа!!!!!!!! спасибочки огромное :rose: уснула с титькой в зубах пока сосала :)

пожалуйста ) очень рада, что помогло )))

и за статью спасибо, очень полезная для меня информация :)

сходили мы снова на взвешивание, за 3 й месяц в общем получилась прибавка 400 грамм и на 1 см выросла, опять сказали мало :( ......

аноним
сходили мы снова на взвешивание, за 3 й месяц в общем получилась прибавка 400 грамм и на 1 см выросла, опять сказали мало

Если вас сомнения одолевают, позвоните или вызовите консультанта по ГВ, мне кажется это лучший вариант. И ГВ окончательно наладите, и выкините лишнее из головы заодно.

В каждой поликлинике есть кабинет здорового ребенка. Там консультируют по поводу ГВ. Кормишь при них, они смотрят сколько ребенок набирает за 1 кормление, достаточно ли, как сосет, активно или нет. Расчитывают сколько надо вашему малышу съесть за 1 кормление. Сходите туда, вам подскажут.

Оксанаtim
кабинет здорового ребенка.

не в каждой поликлинике там адекватный медик сидит. А публичное кормление не всякий ребенок нормально воспримет и не каждая мамина титька. В итоге поедите хуже, чем ели бы дома, врач поседеет на ваших глазах и вы совместно придете к выводу , что нужна смесь. А смешанное вскармливание- это такой геморройййй!!!!! Геморрой с большой буквы просто! Мы на СВ - это неудобно. И очень сложно сохранить лактацию на нем.... В общем не каждый кабинет здорового ребенка - это благо. Контрольные кормления вообще многими признанное зло.

Irisha27
позвоните или вызовите консультанта по ГВ, мне кажется это лучший вариант.

• много. А еще спросите у мам как росли вы сами, как рос отец ребенка. Бывают от рождения стройняшки ;) генетическая предрасположенность и все такое.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 12:55

аноним
сходили мы снова на взвешивание, за 3 й месяц в общем получилась прибавка 400 грамм и на 1 см выросла, опять сказали мало ......

мы за 3-й месяц набрали 300 и нам сказали, что мы прилично набираем, а медсестра вобще толстяками нас назвала, хотя весили 6100 :)

Оксанаtim
В каждой поликлинике есть кабинет здорового ребенка. Там консультируют по поводу ГВ.

ну да...там вам так подскажут,что мало не покажется %) .хотя конечно наверное есть и хорошие исключения... но мне предлагали ввести смесь и не мучиться с кормлением. А,что,говорят,вы же всё равно двоих выкормить не сможете?! И потом смесь же это хорошо! Все витаминчики и микроэлементы... %) Я после такого схватила детей и убежала оттуда сверкая пятками.

Оксанаtim
Кормишь при них, они смотрят сколько ребенок набирает за 1 кормление, достаточно ли, как сосет, активно или нет. Расчитывают сколько надо вашему малышу съесть за 1 кормление.

а это не показательно,тем более кормить при чужой тётке,которая пялится на тебя и пытается оценить... мама зажимается,молоко плохо течёт... вывод- малышу не хватает... И потом,рассчитывать,сколько нужно малышу ГМ за одно кормление-это бред... Сколько ему нужно,столько и съест.

Анита

+++

на мой взгляд это нормальные прибавки

Анита
не в каждой поликлинике там адекватный медик сидит. А публичное кормление не всякий ребенок нормально воспримет и не каждая мамина титька. В итоге поедите хуже, чем ели бы дома, врач поседеет на ваших глазах и вы совместно придете к выводу , что нужна смесь. А смешанное вскармливание- это такой геморройййй!!!!! Геморрой с большой буквы просто! Мы на СВ - это неудобно. И очень сложно сохранить лактацию на нем.... В общем не каждый кабинет здорового ребенка - это благо. Контрольные кормления вообще многими признанное зло

проходила это всё с первым сыном, больше в кабинет здорового ребенка ни ногой на контрольное кормление..... %) Я его с 3х месяцев из за них докармливать стала смесью :( , в итоге в 6 уже только смесь ел.
набирала я сама тоже немного в детстве, но у меня было то 200 грамм, то 1 кг, а тут всё меньше и меньше каждый раз :(

Irisha27
позвоните или вызовите консультанта по ГВ

у нас в городе вроде нет такой практики,чтоб домой приходили. хотя попробую узнать

я просто как вариант написала. сама не хотела туда идти. но у меня другая проблема была. трещины на сосках сильные. она мне накладки посоветовала все нормализовалось.

вот решила отписаться. за 4й месяц мы набрали 600 грамм . девочки спасибо вам, что поддержади меня и я не пошла на поводу у врача и не стала давать смесь :) мы попрежнему только на ГВ.... только вот прикол, сегодня к кабинете здорового ребенка сказали начинать вводить сок :=-O: пошутили что ли?????

аноним
пошутили что ли?????

воспринимайте это именно так ))

аноним
. за 4й месяц мы набрали 600 грамм

аноним
мы попрежнему только на ГВ

очень хорошо, поздравляю )

Ксенчик
это ложный отказ. успокойтесь ) главное - не нервничать )) ищите способы накормить - мне помогало уйти в ванну, выключить свет, включить холодную вод

у нас тоже такое бывало.
есть не заставляю уже... не хочет - не ест, через 2 часа пробую еще раз накормить - ест)) голод - не тетка
в эти 2 часа стараюсь ее укачать, чтобы поспала. водичку предлагаю - обычно пьет

аноним
за 4й месяц мы набрали 600 грамм

молодцы, поздравляю

Нам сегодня 2 месяца. За это время вообще всего 1 кг прибавили зато выросли на 6 см. Врачиха ругается говорит докармливать... Что делать? Еще сказала какули на анализ здать

Irinarevda
За это время вообще всего 1 кг прибавили зато выросли на 6 см.

лучше по месяцам прибавки назовите и учитывайте, что в первый месяц прибавка считается от минимального веса. а не от веса при рождении.

Родились 3240. Выписались 2900. В первый месяц были 3500. В 2 месяца 4300. Кушает только грудь. Ночью кушает 3 раза. Днем каждые часа 2-2,5. Спим, пукаем и какаем хорошо. Животик вообще ни когда не беспокоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы