проблемы с весом

Девочки, поддержите пожалуйста. Моей дочурке 2,5 месяца на ГВ полностью, но она очень плохо сосет, минут 5 от силы. Прибавки у нас маленькие за первый месяц 900 грамм, второй 500, а сейчас за 2 недели всего 130 грамм Врач сказала очень мало прибываем, вводить смесь, докармливать её. Я так хотела кормить только грудью, как вспомню эти бутылки..... с сыном так же было, только он первые 2 месяца хорошо прибывал-больше 1 кг, а потом по 200 начал :(
Подскажите как мне поступить, вводить смесь или нет. Сразу скажу что пописов 12 точно есть в сутки.

аноним
Прибавки у нас маленькие за первый месяц 900 грамм, второй 500

Вы смеётесь что ли? это хорошие прибавки )))

аноним
а сейчас за 2 недели всего 130 грамм

130грамм за 2 недели это не очень много, но это укладывается в нормы и дети вес скачками набирают, через 2 недели посмотрите месячную прибавку ))

аноним
с сыном так же было, только он первые 2 месяца хорошо прибывал-больше 1 кг, а потом по 200 начал

так и с сыном зря смеси стали вводить и на ИВ переводить ))

аноним
Подскажите как мне поступить, вводить смесь или нет. Сразу скажу что пописов 12 точно есть в сутки.

не вводить ) всё нормально ) ребёнок писает хорошо, прибывает в весе хорошо ) ждите 3-х месяцев и до этого не взвешивайте больше )

аноним
900 грамм, второй 500,

это маленькие?!

аноним
но она очень плохо сосет, минут 5 от силы.

не плохо, а активно и качественно ) таких детей называют активными сосунами радуйтесь, что не висит )

я имею ввиду прибавку за 2 ой месяц и сейчас за 2 недели. первый месяц знаю что хорошая прибавка :) .настраивала себя,что даже если будет мало прибывать, то не буду ничем докармливать, но как видешь эти цифры Поэтому и написала,чтоб хоть кто нибудь поддержал

аноним
я имею ввиду прибавку за 2 ой месяц

полкило - это мало что ли? )

ну хотелось бы побольше, чем 500 грамм :) я пробовала свое молоко сцеживать и из шприца докармливать, может так и делать пока?

смесь не вводите, кормите грудью. у нас были первые два месяца низкие прибавки, зато сейчас мы хомячки - в 11 месяцев почти 12 кг.

не буду смесь вводить, но вот вопрос как быть с прививками в 3 месяца, если вдруг опять мало прибавим %) отложить ...?

а как прививки с весом связаны?

у меня старший в 3 года при росте 104 см имеет вес 13 кг, что ж нам совсем не прививаться?

ЛараШ
у меня старший в 3 года при росте 104 см имеет вес 13 кг

у меня старший 88 ростом и 13 кг, прививки конечно ставим :) , но когда он за 3 месяц прибыл 200 грамм,я отказалась, мне было страшно....ставили позже. вот и сейчас переживаю можно ли ставить.....

не надо сцеживаться и кормить из шприца )
кормите грудью нормально ))
не бегите впереди паровоза ;) посмотрите на прибавку в 3 месяца ) а пока расслабьтесь и не думайте об этом даже ) просто кормите и радуйтесь жизнь ;)

Я бы не парилась, ведь 12 пописов есть - отлично. Весы - на свалку, педиатра - лесом. Кормите спокойно и не переживайте, все хорошо с ребенком.
И кстати да, дети частенько скачками веснабирают, только их мамам бы валерьянки побольше, чтобы они при каждом скачке за смесью не бежали.

Если ребенок больше не требует, это наверное значит, что ему хватает еды. Если пописов достаточно, а сам ребенок спокоен, то всех лесом, а себе пустырничку попить.... :P

а сколько при рождении были? детки, которые крупненькими родились, могут потом медленнее прибывать. Я бы подождала еше пару недель как мин, может быть у нее будет стадия активного роста как раз. И по ребенку смотрите - если она довольная, активная, значит ей хватает всего. А 5 минут это вообще ни о чем не говорит - просто эффективно сосет и все, это счастье на самом деле :)

нормальные у вас прибавки.. мы в первый месяц набрали килограмм, так нас обвинили, что я его перекармливаю, типа и так крупный родился, счас вот набираем по 400 грамм в месяц примерно, педиатр все равно говорит, что мы крупные, а другой сказал, что надо смесь вводить. У меня тоже сосет по 5 минут. Никого не слушаю, кушаем титю. Все детки по разному растут. Свое наберет, посчитайте сколько за сутки пописов и успокойтесь. Может у вас это семейное - так "мало" набирать.

Девочки спасибо, хоть успокоили меня!!! При рождении 3600 была. Она довольная, плачет в меру, когда маму надо.

Lussa
Может у вас это семейное - так "мало" набирать.

всё может быть, я свои прибавки посмотрела. тоже то 1 кг, то 200 грамм и 400 грамм есть прибавки. Мама меня не докармливала и я была на ГВ до 1,9 :)

у меня у подружки дочка за первый месяц прибавила 20г, врачи сказали не прикармливать решила что если за второй месяц так же мало будет то обязательно введет смесь,но настривалась оставаться на грудном сейчас им 1,5 месяца и за эти 2 недели они почти пол кило прибавили :)
Так что настройте себя на то что кормить будите только грудью, все получится!! Говорят это все от мозга идет, от настроя!!

нормальный вес!!! сами кушайте более питательную еду и говорят, благодаря беллакт маме молоко становится более калорийным, попробуйте :)

Iriska_Iriska
нормальный вес!!!

+++

аноним
за первый месяц 900 грамм, второй 500

мы в вашем возрасте мечтали о таких прибавках

аноним
Прибавки у нас маленькие за первый месяц 900 грамм

у нас даже 600 было.

аноним
только он первые 2 месяца хорошо прибывал-больше 1 кг, а потом по 200 начал

мама, а почему вы решили что по кг и больше это хорошо?.

ребенок не голодный, не плачет.
а за 5 минут можно хорошо покушать.

кормите спокойно, и не майте себе голову.
если не будет хватать молока, будете ДОКАРМЛИВАТЬ смесью, а не вместо молока смесь.

Моей дочке сейчас 10 мес,весит всего 8 кг,рост 70 см (нижняя граница нормы) и тоже с 3-его месяца мало прибавляет, от 150 до 300 грамм, и тоже ест по 5 минут,но нам, наш педиатр не говорила смесь вводить, причем уже введены прикормы (грудью я продолжаю кормить, правда с вечера до утра), и каша и мясо и овощи, ну все по возрасту, а она все равно мало ест и недолго.
Видимо она малоежка и будет небольшой девочкой по жизни.В общем я не переживаю.

jane air
если не будет хватать молока, будете ДОКАРМЛИВАТЬ смесью, а не вместо молока смесь

так мне и сказали докармливать смесью, а не кормить ей всегда :)

Iriska_Iriska
и говорят, благодаря беллакт маме молоко становится более калорийным, попробуйте

это у меня уже любимая еда, вместо печенья к чаю (смесь пить не могу, ем сухую)

девочки, моя малоешка сегодня вообще отказывается от груди, сама орет голодная, таскаю её с утра на руках. я ещё и простыла до кучи. что делать то? как накормить её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы