Свекровь. ПЯ и просьба о помощи.

Дашенька :)
пока ребенку 4 мес - вы можете очень торжественно провозглашать принципы компромисса с ней, но когда ребенку будет 3 года и он вступит не менее торжественно в кризис, то там всё станет значительно сложнее, и вам помимо свекрови , надо будет искать компромисс с ребенком...

+++++++
Я бы поговорила в ключе "Я мать, я решаю" и все))) Моя мне никогда не думает даже советовать - я ее задавлю просто аргументацией (сама, без врачей всяких). Щас, когда ребенку 2,5 и есть проблемы кризисные, я с ней вынуждена разговаривать порой очень резко, потому что линия ее поведения в истерике (ну ребенка), например, меня не устраивает. "На что хочешь, только не плачь" :boom:

Kovrigkina
но у нас они бабули старой закалки.

т.е. ваш врач против её врача, так?
ну а если её не убедят доводы, что будете делать? мне вот искренне интересно - опять искать компромисс, либо пойдете на конфликт?...

поняла вас. спс.

учше искать общий язык с ребенком и мужем, а свекровь либо принимает мнение вашей семьи либо нет, но это её дело, не более того...

+++++++++

а,еще))) У меня прекрасная свекровь, у нас очень хорошие отношения))))

я своей свекрови запретила строго настрого что либо давать из еды,вплоть до того,что я запрещу им общаться.Пусть я сволочь редкая,но так я думаю будет лучше,чем если она накормит моего ребенка салом %)
Вообще она такие чудеса рассказывала про то как кормила своих детей,что такой запрет считаю лучшим решением.Муж ,кстати,меня поддерживает.

Кстати, ничего криминального свекровь то и не предлагает. Для СНГ у ВОЗ одни рекоммендации (которые здесь пропогандируются), для Штатов например другие, и первые прикормы у них из других продуктов (читала в свое время на американских сайтах). И не факт, что у нас лет через 5-10 эти нормы опять не поменяются.
Я к чему, только мама поймет, что лучше ее ребенку. Свекрови респект за заботу о внуке (явно искреннюю). Автор молодец, что искренне старается найти компромисс.

Znayka
У меня прекрасная свекровь, у нас очень хорошие отношения))))

кстати, у нас тоже

serebro4217
я своей свекрови запретила строго настрого что либо давать из еды

Ха ха ха, у нас это бесполезно, в тихоря кормит, а потом когда ребенок покакает чистым луком, я звоню, она делает удивленный голос: "Да я? Да никогда!" А от воды и правда хуже не будет1))))))))))

я с Дашенькой. я вообще не представляю - как возможна ситуация, чтобы я кому то доказывала и оправдывалась в своих действиях в отношении моего ребенка %)

Ксюха (kx)
Свекрови респект за заботу о внуке (явно искреннюю).

не увидела тут ее ни капли. увидела лишь отчаянное желание доказать невестке что она никто и звать ее никак.

Мамочка, вам то самой сколько лет? 15? Почему ваша свекровь, которую вы уважаете, судя по всему, вас саму не во что как мать не ставит и не уважает? если вы сейчас будете бегать и искать врача, чтобы доказать ей, чужому так то человеку - что вы - МАТЬ права, то дальше будет хуже! пока что, на стадии прикормов, расставьте границы, если не сделаете это сейчас, пусть и с конфликтами, то потом - на стадии воспитания ребенка, а это примерно с годика - она начнет вас учить - как ребенка воспитывать, какие ему ценности прививать, что одевать и тыпы, короче залезет к вам в жизнь по самое не хочу и вы там хоть убейтесь об стену со всеми супер бупер психологами и воспитателями - она ваше мнение слушать не будет и уважать вас тоже.
поэтому резюмируя поток моего возмущения скажу - не надо ей ничего доказывать и никого ей приводить, ВЫ мать и только вы несете ответственность за здоровье ребенка и поэтому только вы принимаете решение по части всех важных моментов его жизни и вы можете объяснить (а можете и нет) интересующейся стороне вашу позицию и не более, ничего никому вы доказывать не обязаны.

подпишусь под каждым словом.

Вы знаете, автор, у меня со свекровью тоже была подобная ситуация. И у нас отношения были преотличнейшие, и не верила она моим увещеваниям потому, что "в наше время всех так прикармливали и вот, посмотри, какого я сына здорового вырастила, а ты своего дохляком хочешь вырастить?" А еще споры были про одевание чересчур теплое и присаживание на горшок раннее и "пустышку каждый ребенок должен сосать, да и ночью дети кушать не должны хотеть, они должны спать!" У меня компромисса не вышло. Мы в один момент, не прекрасный, разругались. И сейчас я думаю, что изначально надо было не объяснять и мириться, хитрить и т.д., а сразу сказать твердое "нет!", тогда до большой ссоры не дошло бы.... Сейчас мне помогает только один аргумент: "Вы своего сына вырастили, я в это не вмешивалась, причины у каждого свои, у меня - возраст, а теперь я буду своего сына растить и Вы тоже не вмешивайтесь."

а я получается мать-ехидна? я воду давала. ну к примеру, будите вы есть только виноград, там почти все вода, вам же все равно пить охота будет? без воды-ни туды и несюды. ну это только мое мнение. также в роддоме говорили титьки не мыть, типа вы там все смываете, а то что вы потеете... это как? попробуйте дать воду между кормлениями и посмотрите... мож ему ваще не понравится, а может и нет

противоречивая
также в роддоме говорили титьки не мыть, типа вы там все смываете, а то что вы потеете... это как?

достаточно один раз в день в душе помыться. титьки г=намывать просто так без надобности.

противоречивая
будите вы есть только виноград,

сравнили мягкое с квадратным... %)

Kovrigkina

звоните консультанту по ГВ..купите ей белый халат и пусть она под видом врача поведует вашей свекрови, что ДАЖЕ САМ АГАПКИН до неё не смог донести)))))))

Jil
я вообще не представляю - как возможна ситуация, чтобы я кому то доказывала и оправдывалась в своих действиях в отношении моего ребенка

+++ очень много. тем более свекрови. да она последний человек на этом свете перед кем я буду оправдываться %)

Тема "невестка-свекровь" воистину неисчерпаема :-)
Я четыре дня назад родила первого ребенка, Алисочку, еще лежу в роддоме, шлю ей фотку где она достала ручку из пеленки и спит на ней... В ответ тристапицот ссылок как правильно пеленать, куча нотаций, ну и куча умилений конечно :-)
Я не жалуюсь, свекровка живет в другой стране, но прееееекрасно понимаю Автора :-)
Самое главное - это по любому сохранить хорошие отношения. А сок и вода не главное :-)
Всем хорошего дня!

LESTb
свекровка живет в другой стране

LESTb
Самое главное - это по любому сохранить хорошие отношения

ну да в таком контексте конечно можно их сохранять
моему сыну 8 месяцев, несмотря на мою резкость мне ддо сих пор вяжут шерстяные носки, которые заставляют одевать дома (хотя я хожу босиком), покупают пюре тему банку 260 гр яблоко со сливками, хотя мой ребенок не знает что такое молоко и планов знакомить нет пока с ним.

на етму воды и сока.
сок это еда, кормите пюре.
кстати автор, есть официальный документ, о национальной стратегии вскармливания детей первого года жизни, почитайте сами, и дайте свекрови.
почитать можно [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]тут[/a]

на тему воды - не факт что после включения отопления у вас не возникнет потребность допаивать малыша.
необходимость проверяется по состоянию родничка.
я своего допаивала ибо дома жарища жуткая была.

а вообще считаю надо раз и навсегда ставить точки над и.
и говорить что это ваш ребенок и решать будете вы, т.к. вы МАТЬ.
если понадобится сове, то вы к ней придете.
но даже после получения совета окончательное решение принимать будете вы.

а вообще я бы своей маме пожаловалась.
после ее звонка свекровь бы надолго утратила желание лезть ко мне с глупостями
мама хоть и критично ко мне относится, но в обиду меня не даст. никому :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы