Свекровь. ПЯ и просьба о помощи.

niknika
Да Зае....ли (сори) эти свекрови!!! Пошли ее на х....й.

%) мне как матери двух сыновей страшно становится думать о будущих невестках

автор, что мешает вам сказать свекрови что вы поите ребенка водой и кормите пюрешками?
она ж не стоит над душой пока вы ребенка кормите, схитрите и не мучайтесь

королевочка™
ну почему же, можно нарядить консультанта в костюм педиатра

niknika

не наводите смуту мамо. вы вероятно ненавидите свою свекровь, а автор свою ценит, поэтому и хочет разрешить конфликт таким способом.

пригласите бабулю из театра,шоб она так строгим взглядом на свекровь вашу глянула и... ;)

Katrin-ka
мы только в после года столько стали пить сока....

а мы только после 4-х лет:) дочь у меня не пила сок и я не настаивала никогда... а прикорм начали в 5 мес по ложке в день - не ела ничего от всего плевалась, только после 10 месяцев есть начала, а так на груди только и к слову складочек тоже не было, девица стройна с трех месяцев, надеюсь и всю жизнь не будет испытывать проблем с весом потому что не зациклена на еде - никто не пытался ей впихнуть по графику...
Свекрови нормы прибавки в весе не достаточно? есть ведь нормы росто-весовые, если ребенок в этих пределах - может успокоится?
PS наша участковая педиатр - говорит хотите кормить - кормите, не хотите не кормите... встревает только если видит проблему. Ну дайте глоток воды при свекрови - скажите что начали допаивать:) так глядишь потихоньку время придет прикорм вводить - там и наглядитсяСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:07

позвоните в "детский доктор"
у них есть вызов педиатра на дом. можете заранее обговорить по телефону, зачем вам нужен визит врача.

Комаровского передачи можно дать посмотреть www.komarovskiy.net/events/shkola-doktora-komarovskogo-online.html (по моему в передаче о ГВ говорил, что допаивать не нужно и до 6 мес достаточно маминого молока без прикорма). У меня в 2 месяца 6300 и 59 см был, зову хомячком, не представляю, как можно представить, что малыш не доедает.

MIG
Комаровского передачи

не верит ему свекровь

девочки больше не буду ;) , лучше постою, послушаю мирные способы решения проблем.

королевочка™
так у вас не спрашивают совета приводить/не приводить

так у вас я тоже не спрашиваю как мне отвечать в общаке ;)

Ксенчик
ууу, вряд ли свекровь тут послушает консультанта

вряди ли она вообще хоть кого послушает, имхо дрессирует вас свекровь автор....плавали - знаем можно сохранить прекрасные отношения с ней, но без подобных заискиваний, вы кстати обсудили опыт работы врача, которому она поверит, квалификацию? а то вы предложите ей вариант, а она скажет - не верю, слишком молодая\дорогая\не опытная и тыпы, и что тогда?

так отвкчаю всем по порядку:

Дашенька :)

Demi_Moore

я не доказывать ей что-то собираюсь. поймите же.
она доверяет врачам. хочу, чтоб услышала мнение врача. и всего.
и да, если она будет пытаться воспиать сына моего , я также буду объяснять ей, пытаться с ней договриться и прийти к компромиссу. Потому что счтиаю, что ТАК правильно. Для меня она - член моей семьи. И я ей дорожу. Люблю ее.

Kovrigkina
она доверяет врачам.

выборочно как-то доверяет

ну к слову, я своего сына пыталась допаивать водой, он просто кривился от бутылки с водой, ну и соску и бутылку не признавал. Только грудь, но мы начали прикорм с 4,5 мес., т.к. стал недобор веса.

Ксенчик
а муж за кого в этой ситуации?
у нас просто я решаю, что и как ребёнку давать, муж считает, что я лучше знаю, потому он автоматически за меня. свекровь живёт рядом, пыталась влиять, охать, ахать, заламывать руки и картинно плакать, что дитё у меня недокормленное и тыпы.. ничо, сейчас я - авторитет во всех вопросах, которые касаются моего ребёнка

аналогично. еще и поэтому мне так важно прийти здесь к общему знаменателю. не хочу, чтоб внук стал причиной их ссор.

ну либо если идти путем обмана (имхо не вариант, т.к дальше - хуже), то тупо пригласите подругу, скажите что она врач и далее по сценарию.

могу дать телефон педиатра-диетолога, она мне как по буквам все рассказала про воду и соки. если надо - пишите в личку

Кстати,автор,наедине с ребенком лучше такую свекровушку не оставлять.Если она сейчас как бронебойный танк,все-равно попытается сделать по своему,и неизвестно,что она запихает в вашего ребенка!

королевочка™
не наводите смуту мамо. вы вероятно ненавидите свою свекровь, а автор свою ценит, поэтому и хочет разрешить конфликт таким способом.

Одно дело - ценить, другое дело позволить влиять на свою жизнь и активно вмешиваться в нее. Хорошие отношение - не равно: я могу управлять твоей жизнью и жизнью твоего ребенка. Рано или поздно человек должен научиться говорить нет своим родителям и родителям мужа, не прибегая при этом к помощи третьих лиц. У меня со свекровью прекрасные отношения, но при этом она не станет капать мне на мозг, если знает, что в своем решении я уверена. Хотя она у меня тоже женщина с характером, и стремится подчинять себе и манипулировать окружающими.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:18

Ксенчик
выборочно как-то доверяет

да ей надо, чтоб врач лично посмотрел на ре и все ей объяснил. Она врачам по ТВ не верит.

вряди ли она вообще хоть кого послушает, имхо дрессирует вас свекровь автор....плавали - знаем можно сохранить прекрасные отношения с ней, но без подобных заискиваний, вы кстати обсудили опыт работы врача, которому она поверит, квалификацию? а то вы предложите ей вариант, а она скажет - не верю, слишком молодая\дорогая\не опытная и тыпы, и что тогда?

ну, вот после всех моих попыток, все получится так, как вы пишите, тогда я со спокойной душой отправлю ее лесом.
Но я неисправимый оптимист, и мне верится, что сможем мы тут найти общий язык.

Kovrigkina
, я также буду объяснять ей, пытаться с ней договриться и прийти к компромиссу.

боже боже...
ну ладно, пока ребенку 4 мес - вы можете очень торжественно провозглашать принципы компромисса с ней, но когда ребенку будет 3 года и он вступит не менее торжественно в кризис, то там всё станет значительно сложнее, и вам помимо свекрови , надо будет искать компромисс с ребенком....в общем мнение я свое высказала, желаю вам не запутаться и сохранить эту темку ;)

автор, я так понимаю, вам реальных советов все же не надо? вы так, поболтать?

Tigrа
позвоните в "детский доктор"
у них есть вызов педиатра на дом. можете заранее обговорить по телефону, зачем вам нужен визит врача.

у них хорошие врачи

Kovrigkina
в 4 мес вес 6240

у моего старшего такой вес был до 5 месяцев))

вы кстати обсудили опыт работы врача, которому она поверит, квалификацию? а то вы предложите ей вариант, а она скажет - не верю, слишком молодая\дорогая\не опытная и тыпы, и что тогда?

обсудили, достаточно и мнения участкового педиатра, но у нас они бабули старой закалки.

Kovrigkina
что сможем мы тут найти общий язык.

расстрою вас, но нет, не сможете... свекровь - не мама и не подруга, это мама мужа, она вас будет любить и слушать только тогда когда ваши мнения совпадают...это жизнь, это не хорошо и не плохо, просто оно так.... :)
поэтому лучше искать общий язык с ребенком и мужем, а свекровь либо принимает мнение вашей семьи либо нет, но это её дело, не более того....
вы не обижайтесь, просто кое что я понимаю в этом, и искренне желаю вам разрулить ваш треугольник :) без жертв

Tigrа
автор, я так понимаю, вам реальных советов все же не надо? вы так, поболтать?

почему вы так думаете?
если б хотела поболтать - написала б, что тема создана для флуда.
В общем, спасибо всем отписавшимся.
Нашла контаткты 2 врачей. Звоню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы