Свекровь. ПЯ и просьба о помощи.

Девы, спасайте!
Срочно разыскиваю грамотного педиатра, котрый мог бы объянить моей свекрови почему не нужно ре в 4 мес допаивать водой и соками, и докарливать пюре из бананов!
Кароч, с рождения сына свекровь настивает на том, что ему НЕОБХОДИМА ВОДА, и он у меня (такой-сякой матери) обезвожжен.
Сначала я даж с юмором это воспринимала. Потом уже серьезно долго и упрно объясняла, приводя в пример ее же родвственников, которые ничем до положенных 6 мес не поили и не кормили, ну кроме тити, конеш.
Но все было бесплезно.
Свекровь подключила тяжелую артилерию - глав. педитра Управления ЖД\дороги (котоая, так к слову, уже больше 10 дет не практикует, а сидит себе в кабинете и бумажки заполняет, чиновник она, а не педиатр) и свою подругу супер-пупер кардиолога. Так вот, врачи эти, собрав консилум, вывели нам след. график потребеления воды и еды:
вода - 200 мл в день
сок - 100 мл в день
пюре банановое (яблочное) - 30-60 гр
пюре кабачковое - с 20 гр до 180 гр за 2 недели.
я ничего этого не давала и давать не собираюсь, . И , конеш, со свекровью вышла ссора. С криками и ее обидой.
Но я к ней очень хорошо отношусь. Во многом очень ей благодарна. И нашими отношениями дорожу. Поэтому готова все сделать, чтоб их наладить.
И (хвала небесам!!) сегодня вроде как пришли хоть к чему-то.
Она согласна от нас отстать и поверить, что нормы 20летней давности уже не актуальны, НО только если ей это скажет врач. Интернету, косультантам по ГВ, Комаровскому и даже Агапкину из ее любимой ТВпрограммы "О самом главном" она не верит.
А врачу готова поверить, если он придет посмотрит на сына и скажет, что ничего кроме груди ему пока не надо.
Может, есть у кого контакты такого чудо-доктора? Готова вызвать на дом (и позвать ее в гости), или вместе с ней к нему приехать.

ПыСы: Забыла написать, откуда вообще ноги -то растут.
Сын не толстый у нас. в 4 мес вес 6240, рост 57 см.
Нет у него на теле таких заманчиво-привлекательных для бабушек складочек и "перевязочек"......Вот и решила она, что он недоеедает, и надо СРОЧНО что-то с этим делать.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 13:39

простите, но мне смешно )
а Вы со свекровью живёте? чего она так наседает-то?

контактов у меня нет, так хоть тему поапаю, типа ))

Kovrigkina
сок - 100 мл в день

:=-O: мы только в после года столько стали пить сока....

Kovrigkina
до 180 гр за 2 недели.

:=-O: :=-O: :=-O:
извините )) считайте за АП

Ксенчик

мне тож смешно было. сначала.
хотя, щас писанина моя - выглядит забавно.
Живем раздельно, слава богу. Но она работает с мужем вместе. И в гости приезжает каждые выхи. Да и вообще у нас замечательные отношения были всегда. Но вот тут никак не можем их наладить.
И я щас понимаю, что если этот вопос мирно не решиться, то отношениям хорошими больше не бывать.
Я этого не хочу.

Katrin-ka

а чего извиняться-то. у меня такое же было изумления, когда я эти таблички их увидела. Профессура, блин!

Вам на дом обязательно? Так то и в поликлинике по месту жит вам любой педиатр поможет, если на дом хотите, то из многих платных клинек на дом приезжают

А вы когда просто пить хотите, что суп едите???
Ребенку вода ни как не помешает

Мамочка, вам то самой сколько лет? 15? Почему ваша свекровь, которую вы уважаете, судя по всему, вас саму не во что как мать не ставит и не уважает? если вы сейчас будете бегать и искать врача, чтобы доказать ей, чужому так то человеку - что вы - МАТЬ права, то дальше будет хуже! пока что, на стадии прикормов, расставьте границы, если не сделаете это сейчас, пусть и с конфликтами, то потом - на стадии воспитания ребенка, а это примерно с годика - она начнет вас учить - как ребенка воспитывать, какие ему ценности прививать, что одевать и тыпы, короче залезет к вам в жизнь по самое не хочу и вы там хоть убейтесь об стену со всеми супер бупер психологами и воспитателями - она ваше мнение слушать не будет и уважать вас тоже.
поэтому резюмируя поток моего возмущения скажу - не надо ей ничего доказывать и никого ей приводить, ВЫ мать и только вы несете ответственность за здоровье ребенка и поэтому только вы принимаете решение по части всех важных моментов его жизни и вы можете объяснить (а можете и нет) интересующейся стороне вашу позицию и не более, ничего никому вы доказывать не обязаны.

а к вашему педиатру не сходить с этим вопросом?

fly_mama
в поликлинике по месту жит вам любой педиатр поможет

не, в поликлинике по месту жительства вам то же самое скажут...нам тоже настоятельно говорили с 3-х месяцев вводить сок, в 4 - пюре фруктовое

так что лучше из платной клиники педиатра ;)

Да Зае....ли (сори) эти свекрови!!! Пошли ее на х....й. Меня тоже моя бесит! со своей фразой: кормить ребенка надо через 4 часа и ни минутой раньше (все дети разные). и не только это говорит.

1razMama
Ребенку вода ни как не помешает

в молоке есть вода ) её достаточно ребёнку )

Kovrigkina
Да и вообще у нас замечательные отношения были всегда. Но вот тут никак не можем их наладить.

а муж за кого в этой ситуации?
у нас просто я решаю, что и как ребёнку давать, муж считает, что я лучше знаю, потому он автоматически за меня. свекровь живёт рядом, пыталась влиять, охать, ахать, заламывать руки и картинно плакать, что дитё у меня недокормленное и тыпы.. ничо, сейчас я - авторитет во всех вопросах, которые касаются моего ребёнка :)

Сделайте проще - говорите свекрови, что да даю. Но ребенок сок не пьет (бутылочку не признает), что м.б. правдой ибо сын у меня сок пить начал тока в 1,5 года - ранее отказывался. От пюре плюется, ест максимум ложку. И усе. Мол и не буду пичкать, не готов. А в 6 мес начнете тихонько прикармливать как сами решите.

Дашенька :)
скажу - не надо ей ничего доказывать и никого ей приводить

так у вас не спрашивают совета приводить/не приводить .
автор же написала, что они пришли к компромиссу, тем более

Kovrigkina
И нашими отношениями дорожу. Поэтому готова все сделать, чтоб их наладить.

Консультанта по ГВ пригласить не вариант?
Заранее обговорив с ним по телефону суть встречиСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 13:57

Скуби
Консультанта по ГВ пригласить не вариант?

ууу, вряд ли свекровь тут послушает консультанта

Kovrigkina
Интернету, косультантам по ГВ, Комаровскому и даже Агапкину из ее любимой ТВпрограммы "О самом главном" она не верит.

Ксенчик
в молоке есть вода ) её достаточно ребёнку )

Я с этим не спорю, но нельзя постоянно загружать желудок едой

1razMama
А вы когда просто пить хотите, что суп едите???

так-то взрослый это не ребёнок...Извините, молоком мы голод тоже не заедаем %)

niknika

вы в свои проблемы окружающих-то не втягивайте
у автора нормальные отношения со свекровью, с какой бани она должна потом также верещать на форумах, как вы?

Kovrigkina

еще можете подсунуть ей журнал "Мой ребенок" за октябрь этого года, там как раз про первый прикорм, сроки и тыпы, все отлично расписано (вчера как раз читала-вспоминала)

Ксенчик

ааа, пропустила...то есть ей типа надо корочки будет показать, или диплом там? Может, чё-нить сочинить?....

Сделайте проще - говорите свекрови, что да даю.[/cit]
они (Все свекрови на которых жалуются одинаковые) настройчиво проверяют!!!! прямо при них дай, не отстанут же!!!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 14:28

Ксенчик

ну почему же, можно нарядить консультанта в костюм педиатра. ведь все дело в слове ВРАЧА

1razMama
Я с этим не спорю, но нельзя постоянно загружать желудок едой

так была б нагрузка ещё ) природой всё уже продумано )

Дашенька :)
Мамочка, вам то самой сколько лет? 15? Почему ваша свекровь, которую вы уважаете, судя по всему, вас саму не во что как мать не ставит и не уважает? если вы сейчас будете бегать и искать врача, чтобы доказать ей, чужому так то человеку - что вы - МАТЬ права, то дальше будет хуже! пока что, на стадии прикормов, расставьте границы, если не сделаете это сейчас, пусть и с конфликтами, то потом - на стадии воспитания ребенка, а это примерно с годика - она начнет вас учить - как ребенка воспитывать, какие ему ценности прививать, что одевать и тыпы, короче залезет к вам в жизнь по самое не хочу и вы там хоть убейтесь об стену со всеми супер бупер психологами и воспитателями - она ваше мнение слушать не будет и уважать вас тоже.
поэтому резюмируя поток моего возмущения скажу - не надо ей ничего доказывать и никого ей приводить, ВЫ мать и только вы несете ответственность за здоровье ребенка и поэтому только вы принимаете решение по части всех важных моментов его жизни и вы можете объяснить (а можете и нет) интересующейся стороне вашу позицию и не более, ничего никому вы доказывать не обязаны.

ППКС, лучше и не скажешь....Я в шоке ваще от вашей свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы