Стопятидесятая тема про прикорм, ну ОЧЕНЬ надо!

olgycha
а с ложечки, по чуть-чуть -с удовольствием.

так и смесью бы с ложечки докармливали, а не из бутылочки )
одного пищевого интереса недостаточно..

olgycha
А вот теперь-то, что делать -если начали мы кашу есть, а овощи тогда когда вводить?

сказали же Вам - не торопите события. ну какие овощи?! ещё с кашей надо разобраться.

olgycha
И в итоге, как правильно-то, с чего начинать?

Правильно так, как педиатор вам продвинутый посоветует. Мы с овощей начинали, с баночных хайнц. У нас все нормально прошло, так как я по правилам все делала, один овощ в 7 дней, постепенно с ложки.

olgycha
А вот теперь-то, что делать

месяц ели каши, постепенно увеличивая порцию, с 5 месяцев ввела овощи, в 5,5 фруктовое пюре. в 6 творог, в 7 мясико, сейчас уже борщи едим (шутка, один раз тока накормила)

Ксенчик
так и почитайте рекомендации ВОЗ. не дураки рекомендуют вводить прикорм примерно в 6 месяцев. раньше - только в редких случаях

+++, тоже считаю, что рано...но, думаю, Вы уже для себя всё решили...)

olgycha
-я мать-ехидна да? Не забочусь о ребенкином здоровье?

Нет, Вы ооочень странная мать. Ребенок дорос до 4 месяцев, а Вы даже не поинтересовались как, с чего, в каком кол-ве и пр. нужно начинать прикорм. И это при наличии и-нета %)
Ложкой каши сорвете кишечник и желудок - мало не покажется.
Ксенчик дала хорошие ссылки - читайте, учитесь. Ребенок - не предмет для экспериментов, пора взрослеть, мамочка.

Автор, вам ссылок накидали вагон, я на своем примере показала примерную схему введения раннего прикорма. Кстати, схема была разработана для нас специалистом по ГВ. После всего написанного Вы спрашиваете, когда овощи вводить? Мое сообщение вообще не увидели? Не торопитеся рано еще овощи. До полугода достаточно один раз в день 70-100 мл каши, остальное - мамино молоко.

Я тоже в 4 месяца начала прикорм каши(низкоалерганная гречневая) разводила грудным молоком..сколько и по сколько не помню (было 8 лет назад)..а ща читаю :=-O: и ничего не понимаю....все неправильно делала что-ли %) ..но со здоровьем у дочки все ок было...и на кашах помоему написано с 4 мес...

ludasya
Нет, Вы ооочень странная мать. Ребенок дорос до 4 месяцев, а Вы даже не поинтересовались как, с чего, в каком кол-ве и пр. нужно начинать прикорм. И это при наличии и-нета

Я как раз гору инфы перелопатила (читайте всю тему) и спросить у народа осталась последняя инстанция.

ludasya
Ребенок - не предмет для экспериментов, пора взрослеть, мамочка.

Лет через 10-15 опять все поменяется в схеме прикорма, потом может также будете метаться по инету.

Ольха_Уральская
После всего написанного Вы спрашиваете, когда овощи вводить? Мое сообщение вообще не увидели? Не торопитеся рано еще овощи. До полугода достаточно один раз в день 70-100 мл каши, остальное - мамино молоко.

Увидела, спасибо.

Ксенчик
сказали же Вам - не торопите события. ну какие овощи?! ещё с кашей надо разобраться.

Вот и спрашивала, после каши овощи когда?

[cit]Юлия Геннадьевна
месяц ели каши, постепенно увеличивая порцию, с 5 месяцев ввела овощи, в 5,5 фруктовое пюре. в 6 творог, в 7 мясико, [/c
Спасибо, именно то, что я и спрашивала, так и буду делать.

olgycha
Я как раз гору инфы перелопатила (читайте всю тему) и спросить у народа осталась последняя инстанция.

Дак вопрос-то не в том, что рано - считаете, что пора: пожалуйста, Вы мама и несете ответственность за здоровье своего ребенка, но если Вы перелопатили гору инфы, то неужели в этой горе ни разу не упоминалось, что вводится всё постепенно, а не сразу полными порциями. Желудочек у ребеночка еще мал и ему надо привыкать постепенно к новой пище!

Тигрра
, но если Вы перелопатили гору инфы, то неужели в этой горе ни разу не упоминалось, что вводится всё постепенно, а не сразу полными порциями.

и неужели там не упоминалось, через какое время и в каких количествах давать новый вид прикорма? ))

olgycha
Вот скажите -я мать-ехидна да?

не стоит присваивать себе чужой титул. он мой.

у вас лактационный криз. его надо просто пережить.
введение прикорма до 6 месяцев имеет смысл только по очень веским показаниям.
и как минимум с ложки чайной.

Ксенчик
и в таком случае назначают докорм смесью.

ога.
потому что прикорм не для накормить, а познакомить.
автор дай бог дабы кишечник не сорвали столь резким введением каши.

так что с прикормом пока повремените.

Юлич
.все неправильно делала что-ли

сейчас принято титькой до школы пичкать

Юлия Геннадьевна
сейчас принято титькой до школы пичкать

сейчас, видимо, принято в школу с 2-3-х лет отдавать.

Ксенчик
с 2-3-х лет

я сейчас представила свою племяшку (ей три) у груди моей снохи - отвратное зрелище (кормилицы вы наши не в обиду вам )

Юлия Геннадьевна
я сейчас представила свою племяшку (ей три) у груди моей снохи - отвратное зрелище

если б она сейчас дала - это было бы глупо.
а если б кормила долго, то Вы бы даже и не думали про отвращение или принимали это мягче и с пониманием )

Юлия Геннадьевна
я сейчас представила свою племяшку (ей три) у груди моей снохи - отвратное зрелище

моя подруга сегодня жаловалась, что стреляется, никак не может отучить дочку от груди.
девочке 14 октября исполнится 4 года.
дочка каждый день "обещает" маме, что ЗАВТРА ТОЧНО перестанет требовать титю.
ИМХО это слишком долго.

Ольха_Уральская
дочка каждый день "обещает" маме, что ЗАВТРА ТОЧНО перестанет требовать титю.
ИМХО это слишком долго.

более того, это мамина вина и ошибка. где-то она оступилась и дочка теперь за это держится и грудь требует с полным правом. тут дочка хозяйка почему-то, а не мама.

Ольха_Уральская
дочка каждый день "обещает"

весело. у моей знакомой сыну 2,5г. просит титю, мать ему отвечает, что все титя пустая, на что он ей - "мама, я же знаю, что чуть чуть есть"

Ксенчик
тут дочка хозяйка почему-то, а не мама.

ну так у большинства у нас хозяева дети.
потому что так проще.
Ксенчик, тебе масявр не рассказывала про прикол у Икеи видели?
"мама, я не хочу левую, я хочу правую!!!"
до сих пор ржем до слез.

Ксенчик
тут дочка хозяйка почему-то, а не мама.

я ей это же сказала, подруга меня не поняла, ответила, что не может отказать, когда ребенок ТРЕБУЕТ
"она ж меня порвёт, если не дам!" (ц)

jane air
Ксенчик, тебе масявр не рассказывала про прикол у Икеи видели?
"мама, я не хочу левую, я хочу правую!!!"

нет, но я уже представила и смешно и грустно, что

jane air
у большинства у нас хозяева дети.
потому что так проще.

Ольха_Уральская
я ей это же сказала, подруга меня не поняла, ответила, что не может отказать, когда ребенок ТРЕБУЕТ
"она ж меня порвёт, если не дам!" (ц)

:=-O: фигассе..

Вообщем, наверно я мамаша-клушка или типа того. Все время мне кажется, что ребенок голодный, поэтому и думаю, чем бы накормить да как молоко свое сделать пожирнее (знаю, что утопия, помидорами прошу не бросать ) но сегодня испытала некий шок, увидев в обед, что у ребенка снизу прорезался зуб, а к вечеру прорезался и второй (напомню,нам 4 мес) %)
Поэтому-то и обильное слюнотечение, капризы, висение на груди и т.д.
видимо и правда были зубы, а не голод. Но все равно, спасибо всем кто откликнулся, помог советами (особенно Ксенчик), кстати кашу мы пока отложили до будущих времен, вернувшись к исключительному ГВ. ;)

olgycha
(напомню,нам 4 мес)

я в 3,5 с двумя была.
у моего чуть позже вашего вышли зубки. на пару неделек.

olgycha
кстати кашу мы пока отложили до будущих времен

и правильно сделали.
по сути прикорм на вес не сильно влияет.
уж поверьте.
мой только шуба заворачивается лопает.
но вот набор веса нормальный пошел, только после того как смесь кушать нормально опять стал.

Да мы по весу тоже вроде нормальные, в 3 мес были 6500, а вот мозг все равно постоянно зудит -голодная дочь!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы