Стопятидесятая тема про прикорм, ну ОЧЕНЬ надо!

Нам 4 мес и 1 неделя, на ГВ и до сих пор по требованию. В последнее время эти требования участились, почти каждый час и на грудь кидается с жадностью, ночные кормления так же участились, вообщем, кажется мне, что не наедается доча.
Пробовала смесью докармливать -аллергия. Где-то на форуме прочитала, что деткам на ГВ прикорм можно начинать с каш. Купила сегодня рисовую безмолочную низкоаллергенную, развела грудным молоком. Это надо было видеть -деть ела аж причмокивала от удовольствия. (ели с ложечки, так как соски и бутылочки не признаем совсем). Потом заснула и уже 2 часа спит не просыпаясь.
А я зашла на форум и читаю, что надо было прикорм начинать с овощного пюре и то, не раньше 6 мес. Вот скажите -я мать-ехидна да? Не забочусь о ребенкином здоровье? И как надо правильно -везде столько протеречивой информации, что голова уже кругом идет %)

ну, с каши или с овощей начинают, да.
но рано Вы ввели прикорм.

olgycha
В последнее время эти требования участились, почти каждый час и на грудь кидается с жадностью, ночные кормления так же участились

лактационный криз может быть ) кормите по требованию, придерживайтесь правила - одна грудь на 2,5-3 часа :)

olgycha
кажется мне, что не наедается доча.

писает хорошо, более 10-12раз в сутки?

да, кстати, это ж сколько Вы каши дали, что ребёнок прям ел и сейчас спит долго?

olgycha
кидается с жадностью, ночные кормления так же участились,

у нас именно с 4 мес. так и было, даже пришлось в общую кровать переселяться и дочка буквально всю ночь висела на груди. Мне кажется дело к зубам идет. Первый зубик в 6 мес. вышел. Прикорм неспеша в 6 мес. начали, так как в весе хорошо прибавляла.

Честно сказать, даже не знаю, сколько раз в сутки писает -мы в памперсе. Но вот какает раза 3-4 в день.
Про лактационный криз не знаю -молоко вроде есть, а вот поведение ее беспокоит

На самом деле все по разному начинают прикорм, кто-то с каш, а кто-то с овощного пюре, в зависимости от стула ребенка. Ну да везде пишут что прикорм в идеале лучше начинать с 5-6 месяцев, ну раз вы чувствуйте что ребенок не наедается, пусть кушает,я считаю что ничего страшного. А может просто что-нибудь беспокоит малыша, что ему постоянно надо грудь, чтоб успокоиться.

olgycha
Честно сказать, даже не знаю, сколько раз в сутки писает -мы в памперсе.

ну, когда меняете, подгузник полный или лёгкий совсем?

olgycha
Про лактационный криз не знаю -молоко вроде есть

лактационный криз и так может проявляться )

Ксенчик
да, кстати, это ж сколько Вы каши дали, что ребёнок прям ел и сейчас спит долго?

1 ст.л. хлопьев развела грудным молоком

olgycha
1 ст.л. каши развела грудным молоком

так много это. начинают с половины чайной ложки готовой каши.
конечно, ребёнок заснул крепко, переварить это всё - сил надо было много.

sofrik
ну раз вы чувствуйте что ребенок не наедается

надо знать, а не только чувствовать. и в таком случае назначают докорм смесью.

olgycha
Пробовала смесью докармливать -аллергия.

поди, так же как сегодня кашу вводили..

Ксенчик
так много это. начинают с половины чайной ложки готовой каши.

Такая доза на коробке написана для ввода прикорма

Ксенчик
поди, так же как сегодня кашу вводили..

Где-то 20 мл кое-как выпаивали

Ксенчик
ну, когда меняете, подгузник полный или лёгкий совсем?

Подгузник тяжелый только утром, а так почти всегда легкий, но мы меняем раза 4-5 в день, как покакаем

olgycha
Такая доза на коробке написана для ввода прикорма

любой прикорм вводят, начиная с половины чайной ложки, потому что изначальная цель не накормить, а познакомить с едой.

olgycha
Подгузник тяжелый только утром, а так почти всегда легкий

попробуйте хотя бы полдня без подгузника провести. в общем, проведите тест на мокрые пелёнки.
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Я накормить -то накормила, а теперь вот совесть мучает

olgycha
Вот скажите -я мать-ехидна да? Не забочусь о ребенкином здоровье? И как надо правильно -везде столько протеречивой информации, что голова уже кругом идет

И в итоге, как правильно-то, с чего начинать?

Мы начали прикорм с каш в 4,5 мес, но по другой причине. Вводила по схеме 1 день 10 гр, 2 день 20 гр, 3 день 40 гр, 4 - 80 гр. Следующий вид каши вводила на 8 день. И так три вида: гречневую, рисовую и кукурузную. Овощи начали в 6 мес.

olgycha
И в итоге, как правильно-то, с чего начинать?

Ксенчик
с каши или с овощей начинают,

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Я все эти статьи читала и не раз, но вот почему тогда в других источниках совсем другая информация
nutrilon.ru/Pages/ru_articles/my_baby/tp_food/ar_schedule.aspx
www.babycenter.ru/baby/startingsolids/introducing/
Вот и запуталась совсем %)

olgycha
деть ела аж причмокивала от удовольствия

ну так это же хорошо.

olgycha
Я все эти статьи читала и не раз, но вот почему тогда в других источниках совсем другая информация

а Вы по своему ребенку смотрите.

olgycha
1 ст.л. хлопьев развела грудным молоком

вот это конечно многовато...

Ксенчик
но рано Вы ввели прикорм

ничего не рано. ведь не дураки сидят во всяких педиатрических ассоциациях и выдумывают всякие прикормы.
мы тоже начали с 4-х месяцев и тоже

olgycha
рисовую безмолочную низкоаллергенную

обе счастливы.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:09

именно так проявляются зубы ;)
стал сосать ночи напролет, правда днем без изменений было :)
планирую педприкорм после 5.5месяцев :)

olgycha

ну уже накормили, так перестаньте терзаться.
посмотрите сейчас, чтоб аллергия не пошла, пока много не давайте.
ну понравилось ребенку - ИМХО, ничего смертельного, если понемножку один раз в день начинать прикорм. не гонитесь только сразу за объемами ;) и ГВ вы ж сохраняете при этом, так что наверное ничего криминального не происходит ;)

есть ведь и другая крайность - мой мелкий до года вообще практически ничего из еды не ел... и после года ел вот примерно такими объемами, как ваш 4-месячный ребенок. а так - титька, титька.... %) как я от него устала - это жуть! :vis:

olgycha
Я накормить -то накормила, а теперь вот совесть мучает

ну и зря)) начали прикорм , дак у ж и продолжайте. Мы тоже начали в 4 месяца и

Юлия Геннадьевна
обе счастливы.

Юлия Геннадьевна
ведь не дураки сидят во всяких педиатрических ассоциациях

так и почитайте рекомендации ВОЗ. не дураки рекомендуют вводить прикорм примерно в 6 месяцев. раньше - только в редких случаях.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 11:53

Юлия Геннадьевна
ничего не рано. ведь не дураки сидят во всяких педиатрических ассоциациях и выдумывают всякие прикормы.
мы тоже начали с 4-х месяцев и тоже

olgycha
рисовую безмолочную низкоаллергенную
обе счастливы.

Ой, спасибо, прямо успокоили.
Дочка к еде давно интерес проявляет, из ложки ей нравиться кушать и за мной следит, как я ем и пью. Когда смесью пытались докармливать из бутылочки ни в какую не ела, а с ложечки, по чуть-чуть -с удовольствием.

А вот теперь-то, что делать -если начали мы кашу есть, а овощи тогда когда вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы