Разве можно так кормить?

assoli
Дык, автор не пишет о размере кусочков...

Дак Вы пишете:

assoli
Выдумали этот педприкорм.

assoli
А такому малышу всё таки лучше давать пюреобразную пищу, чтобы не испортить желудок!

Вы написали про педприкорм, с трудом представляя, что это такое %)
Ну и на минуточку... Введение прикорма в виде пюре появилось не ради мифического здоровья желудка, а тогда, когда функции введения прикорма перешли от мам к воспитателям. И во всех схемах введения прикорма есть КУСКИ.. Т.е. детям дают в руки куски твердой пищи - яблоко, морковку, печенинку и пр.. для того, что бы ребенок учился глотать кусочки..
А уж к чему приводит чрезмерное увлечение пюреобразной пищей я промолчу(((

assoli, адски отжигаете
жевательные зубы прорезываются у детей к 1.5 -2 годам, а то и позже. Предлагаете до 2 лет кормить пюрешками ;)
А вообще дети не знают того, что знаете вы, и прекрасно жуют деснами, и зубы вырастают прямые:)
Я вам больше скажу - на этапе ввода прикормов, хоть и ваше любимое пюре, о переваривании речь тоже не идет. Выходит все, пардон, в малоизмененном виде. То есть что-то из съеденного, конечно, переварится, но основная масса окажется в памперсе.

шпингалeтки
жевательные зубы прорезываются у детей к 1.5 -2 годам, а то и позже.

у нас в 11 месяцев полный набор...

шпингалeтки
жевательные зубы прорезываются у детей к 1.5 -2 годам

?

я
у нас в 11 месяцев полный набор...

Я тоже так считаю...

assoli
Я тоже так считаю...

что у ребёнка анонима "я" полный набор? )
а у дочки моей знакомой первый зуб появился только после года ) и дальше что? )

особого криминала нет в сырых овощах и вареном (!) мясе.
я сейчас тоже расскажу страшилку, как я в гости сходила.
ребенышу 1 год, установлена аллергия вообще на все, что только можно - хлеб (!), молоко, яйца, мясо, зелень, большинство овощей. думаю, чем же ребенка-то кормить при таких исходных данных?
сели за стол. и этот годовастик съел за 1 раз:

1. печеную картошку под майонезом.
  2. здоровый такой круглый хлебец ( ну допустим).
  3. шоколадные шарики Несквик.
  4. кусок покупного торта с вареной сгущенкой.
  5. запил все это дело черешневым соком (покупным).
    потом смотрят - балин! опять на ножке высыпало! с чего бы вдруг? ни яиц не было, ни хлеба ни кусочка....
    эх, сказала бы я...

марыська
эх, сказала бы я...

а я бы и сказала. ибо это уже не прсто баловство, а угроза здоровью ребёнка.

ну там такие родители, не приемлют советов. вообще.
попыталась сказать, что глазик косит. ответ - да ты на себя посмотри! у всех детей (ды?) глаза косят, потом на место встают. хорошо бы....
или типичная ситуация. разбежался этот же перец и со всего маху залепил мне ладошкой по лицу. я ему строго говорю "мне больно, драться нельзя". он, естес., заревел. прибежала его мама и начала кричать, что я, нав, бью ее ребенка, раз он так плачет.
нет уж, их крокодилы, пусть их и спасают :)

марыська
нет уж, их крокодилы, пусть их и спасают

у, тады в гости к ним не ходите

терплю раз в год :)

марыська

Ну вот это уже не шутки. Я б точно высказалась, да еще и со страшилками. Только вряд ли бы это помогло. Скорее всего врачи выявляя аллергию рассказали о диете, а родителям пофиг.

Ксюха (kx)
врачи выявляя аллергию рассказали о диете, а родителям пофиг.

нет, не пофиг. они соблюдают все рекомендации
в хлебцы и шарики ведь ни разу не хлеб %)
а майонез - не яйца :=-O:
только к двум годам они отказались от соков из коробочек и стали варить компоты. но опять же - наливают кипяток в обычные пластиковые бутылки....
короче, разные родители бывают :) давайте сами будем стараться быть лучше :)

марыська
попыталась сказать, что глазик косит.

вот этого можно было и не говорить имхо

марыська
наливают кипяток в обычные пластиковые бутылки

а в этом-то что не так?

ЦаревнаЛягушка
вот этого можно было и не говорить имхо

сори, а почему? я, конечно, не знаю, может это и проходит, но я считаю, что если глаз реально за переносицу закатывается, это не есть гуд, тем более, что второй прямо смотрит.
зы. врачу они только после моих слов показали, до этого не обращались.

Tigrа
а в этом-то что не так?

ну так-то мягкий бутылочный пластик от кипятка плавится и выделяет всякую гадость %)

Tigrа
а в этом-то что не так?

ну есть страшилки, что из полторашек при наливании кипятка выделяется всякая бяка, особенно вредная для язвенников и аллергиков. типаони скукоживаются, и вся таблица Менделеева попадает в воду. проверить возможности не было, но я на всякий случай никому кипяток не наливаю в ПЭТ бутылки, особенно лялькам.

марыська
не наливаю в ПЭТ бутылки, особенно лялькам.

+++ для этого есть нормальные бутылки или поильники

марыська
что если глаз реально за переносицу закатывается, это не есть гуд

%) неужели они сами этого не заметили?тогда не знаю даже что сказать

нет, не заметили :( и, по-моему, после приема врача делать с этим ничего не стали :(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:59

а я вообще считаю что жевать детки должны учится рано, чтобы потом не давиться, чтобы челюсть правильно развивалась и формировалась. сын жевал месяцев с 7 тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы