Разве можно так кормить?

assoli
В пещерах до появления всех зубов тока титьку давали

не до зубов, а до появления пищевого интереса. и не особо-то жевали, до этого позже дошло :)

assoli
а не куски огурца, перца

ну да, куски мяса, траву, коренья... ням-ням

Ха... Моей дочери год и 4 месяца. Жевательные зубов только один. А кусочками она ест с 10 месяцев. У меня чё, уникальный ребенок? Может стоит подумать, что ребенок может жевать еще и деснами?

ХимичкА
Как? Как кусок может навредить желудку? Кусок той же пищи, только не измельченной??

В том то и дело, что неизмельчённой. Да будет Вам известо, что процесс переваривания пищи начинается не в желудке, а во рту. Где пища тщательно пережёвывается. И в желудок попадает уже измельчённой и обагащённой ферментами слюны. Что и облегчает работу желудка.

assoli
И в желудок попадает уже измельчённой и обагащённой ферментами слюны.

таким образом делаем вывод, что надо давать пищу кусочками, ибо пюре дети не жуют, а проглатывают сразу )

Ксенчик
пюре дети не жуют, а проглатывают сразу )

есстестно, жевать то нечем!

assoli
есстестно, жевать то нечем!

дети дёснами жуют хорошо )

Ксенчик
дети дёснами жуют хорошо )

а потом зубы кривые выростают

assoli
а потом зубы кривые выростают

зубы кривыми вырастают не из-за этого
но Вы пешыте исчо

А тут весело становится

assoli
В том то и дело, что неизмельчённой. Да будет Вам известо, что процесс переваривания пищи начинается не в желудке, а во рту. Где пища тщательно пережёвывается. И в желудок попадает уже измельчённой и обагащённой ферментами слюны. Что и облегчает работу желудка.

Желудок выполняет те же функции с кусочком любой величины. Если Вы не очень в курсе про педприкорм - то поясню: то, что Вы называете куском - это кусочек с размером в рисинку. Попадая в желудок, он не менее обработан слюной, в желудке он не вызывает обильного выделения желудочного сока т.к. площадь соприкосновения со стенками минимальна.
О переваривании пищи на стадии введения прикорма речи практически не идет) Просто пюре уже на "входе" имеет определнный вид и на выходе результат глазу не виден))

ХимичкА
О переваривании пищи на стадии введения прикорма речи практически не идет)

Естесственно, кто придумал это перевариваривание... А мы будем целиком глотать, как раньше колеса глотали. Это тока сейчас растворяем в воде или молоке.

assoli
Естесственно, кто придумал это перевариваривание... А мы будем целиком глотать, как раньше колеса глотали. Это тока сейчас растворяем в воде или молоке.

Ксенчик
пешыте исчо

не останавливайтесь

Я
На завтрак она дает ему при мне банана кусок и ложку йогурта уктусского %)
Потом в обед голубцы, и капусту и мясо, и греческий салат! Помидорку оттуда, перец и огурец кусочками в рот кладет

assoli

это все прочитали )

Ксенчик
не останавливайтесь

Ха, а потом меня в тролли записчете?

assoli
Ха, а потом меня в тролли записчете?

в тролли не записываются, троллями либо являются, либо нет

assoli

Если ребенок берет в руки ручку первый раз, мы можем говорить о письме? То же самое и здесь - ферментов мало для того, что бы полностью переварить пищу (да и взрослый 100%-но никогда не переваривает), организм только учится вырабатывать нужные ферменты в ответ на белки, жиры, углеводы..
О каких колесах речь - я не понимаю.. Я Вам выше написала, что кусочки небольшие, совсем безопасные для организма.
И если автор пишет, что ребенку дали кусок банана, это совсем не означает, что мать отломила пол банана и впихала его в рот ребенка до полного проглатывания.... %)
Так чем кусочек пищи, размером с рисинку более опасен, нежели ложка пюре этого же продукта??

assoli
жевать то нечем!

у моей дочи ни одного зуба еще нет, что совершенно не мешает ей тщательно пережёвывать пищу.

assoli
раньше колеса глотали. Это тока сейчас растворяем в воде или молоке.

эээ.... Вы это..... колесами давно балуетесь?

ХимичкА
Так чем кусочек пищи, размером с рисинку более опасен, нежели ложка пюре этого же продукта??

Дык, автор не пишет о размере кусочков...

assoli

дык а Вы и кинулись преувеличивать )

assoli

полагаю, для автора все, что не пюре, уже кусочки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы