Разве можно так кормить?

Напишу анонимно. Я сама будущая мама, приходу к подруге, у нее малышу 7 месяцев. На завтрак она дает ему при мне банана кусок и ложку йогурта уктусского %)
Потом в обед голубцы, и капусту и мясо, и греческий салат! Помидорку оттуда, перец и огурец кусочками в рот кладет!! На мои удивленные глаза она говорит что там все только натуральное, мясо свое, никакой химии.. и у нее типа педприкорм или как он.. Ну девочки я не знаю.. Это мода какая то! Как можно так кормить малыша совсем???Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 17:03

Вы про педприкорм почитайте. Я вот ниче страшного не увидела, если действительно продукты хорошие.

она ему килограммами скармливает это всё? она конфеты, шоколад и газировку с чипсами выдаёт? нет. вот и не лезьте )
педприкорм - это не мода. раньше так и кормили детей ) по незнанию только всякую гадость порой выдавали..
сын у меня тоже на педприкорме был - жив, здоров, никаких проблем с переходом на общий стол и с пищеварением )

Если все продукты в микродозах и действительно без вредных специй\соусов, то можно.
Моя уктусскую неженку и варечку месяцев с 5,5 прямо выпрашивает, когда видит, что я ем
Даю на кончике ложки несколько раз.
Консультант по вскармливанию одобрила.
Вы бы, Автор, пока лялю ожидаете, почитали бы литературу про ГВ и про педприкорм.
Очень полезно знать такие вещи к моменту рождения малыша.

Я
На завтрак она дает ему при мне банана кусок и ложку йогурта уктусского

всё ОК, вроде...

Я
Потом в обед голубцы, и капусту и мясо

ну, и капусту, вроде, можно, и мясо детям, нет?

Я
Помидорку оттуда, перец и огурец кусочками в рот кладет!

если ребенок не давится и нет аллергии - почему нет-то? моя бы в 7 месяцев "кусочком" съела только картошку отварную, капусту цветную и банан - остальным давилась, поэтому я остальное ей и не давала
Не чипсы же с шоколадом, не сосиски....

а в чем криминал то, я вот в шоке когда малыша в коляске везут и он в руках чипсы держит, а запивает газировкой, а тут все нормально

Тогда почему же все педиатры говорят про пюре??

Я

не все.

Скажу вам принципиально другую ситуацию.
У нас знакомая дочь кормила до 1.2 только смесью.
На мои вопрос ....а почему так?..ответ сразил меня наповал..потому что с приготовлением мороки нет.
Кашу в рот пихать надо, потом вытирать то что размазано %) (удивительно зачем вообще рожала), а тут 5 минут и ее 3 часа не слышно.
Девочка от коликов просто изводилась. В те дни ее водой %)
В итоге мы поговорили без нее с нашим другом(ее мужем). Он сам сходил с дочерье к педиатру. В ужасе был от их недобора по весу.
Ох и получила та мадам головомойку.

вот так и зови подружек в гости %)

Поэтому вы наверное и скрылись, что за чушь написали, ест и молодец-здоровее будет, а вы автор будучи уже на финишной прямой почитайте литературу!!! Думаю вам очень пригодится!!!

ЦаревнаЛягушка
вот так и зови подружек в гости

вот кстати про педприкорм, почитайте :) www.u-mama.ru/read/article.php

Я

Да потому что редкий ребенок в 7 месяцев не будет давиться кусочкам. Если деть вашей подруги не давиться, пущай ест на здоровье ;)

Выдумали этот педприкорм. А такому малышу всё таки лучше давать пюреобразную пищу, чтобы не испортить желудок!

assoli

:hihiks:

автор,ваша подруга молодец.я тож про педприкорм почитала,мне понра :) выбрала для себя имеено его ;)

assoli
Выдумали этот педприкорм.

ога. в пещерах пюрешками только и кормили деток

Ксенчик

угу.однокомпанентным пюре гербер

Я
! Как можно так кормить малыша совсем???

А как можно? %)

assoli
А такому малышу всё таки лучше давать пюреобразную пищу, чтобы не испортить желудок!

А в какой момент с желудком ребенка происходят метаморфозы, после которых можно не пюреобразную пищу??? %) И как портит желудок уцсок огурца или помидора и мяса???

Вот у моей дочери до года был, извините, понос от помидоров и тому подобных огурцов. И крупные куски просто не перевариваются. Так я и не даю.
Лично я педприкормами не балуюсь. Пусть ребёнок ест полезную пищу. Чем дольше будет есть нежирное, нежареное, без сахара, без специй, с малым количеством соли, тем лучше, я считаю. Нечего приучать к пищевому разврату с малых лет :)

ХимичкА
А в какой момент с желудком ребенка происходят метаморфозы

Не с желудком происходят метаморфозы, а с зубами. Появляются жевательные и ребёнок не глотает кусками, а пережёвывает пищу.

Ксенчик
ога. в пещерах пюрешками только и кормили деток

В пещерах до появления всех зубов тока титьку давали да и сами жевали и пережёванную пищу детям давали, а не куски огурца, перца и т. д. А кусками и желудок испортишь и подавиться недолго!

Муся
нежирное, нежареное, без сахара, без специй, с малым количеством соли

где Вы тут увидели горы жира, сахара, специй и соли? )

assoli
Появляются жевательные и ребёнок не глотает кусками, а пережёвывает пищу.

А с желудком это как связано? Дети и без зубов неплохо крошат пищу...

assoli
А кусками и желудок испортишь и подавиться недолго!

Как? Как кусок может навредить желудку? Кусок той же пищи, только не измельченной??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы