как приучить к пустышке?

Татьяна Р
полностью согласна!

а у Вас абсолютно такая же ситуация была? )
тут-то

Лиса-Алиса
не орал только с титькой во рту или с пустышкой.

не все дети так. далеко не все.

Нет, просто сейчас с дочей стараюсь не совершать прошлых ошибок. Убираю руки, даю игрушки, иногда удается на соску разрулить. И совсем не хочется чтобы она на груди висела!

Татьяна Р
И совсем не хочется чтобы она на груди висела!

а, может, ей грудь надо?

По ребенку ведь видно, что ему надо: покушать, к мамке прижаться или просто чаво-нибудь пососать для удовольствия

Татьяна Р
По ребенку ведь видно, что ему надо: покушать, к мамке прижаться или просто чаво-нибудь пососать для удовольствия

грудь для удовольствия и общения с мамой - чем не вариант?

Ксенчик
грудь для удовольствия

вопрос в количестве. Я конечно люблю дочу, на давать наслаждаться грудью по 153 раза в день, нееее

Моей доче 2,5 месяца, на грудном вскармливании. Пустышку начала давать в месяц, она ни в какую, отказывалась. Невозможно было даже на улице погулять, 30мин и просыпалась, мы бежали домой кормиться. На курсах для беременных нам говорили-если на грудном, то никаких сосок-пустышек. Потом откажется от тити. Бабушки говорили-приучай к пустышке и будет спокойнее! И педиатр также. Только в 2 месяца она почувствовала "вкус". Сейчас проблема-спит ночью с пустышкой, просыпается, если выпадет изо рта. Девочки, было у кого-нибудь такое, что ребенок отказался от груди из-за пустышки? Мне кажется, что и молока у меня стало меньше...

Zebra_7707
Девочки, было у кого-нибудь такое, что ребенок отказался от груди из-за пустышки? Мне кажется, что и молока у меня стало меньше...

теоретически такое возможно.
но, учитывая возраст дочки, возможно, это просто лакт.криз :)

Ксенчик
но, учитывая возраст дочки, возможно, это просто лакт.криз

может, действительно, криз. она нервничает, когда кушает, как-будто ей молока не хватает. не пойму я, в чем дело. или криз, или пустышка тому виной.

Zebra_7707
или криз, или пустышка тому виной.

в любом случае во время криза отказываются от бутылок и пустышек )

Zebra_7707
может, действительно, криз. она нервничает, когда кушает, как-будто ей молока не хватает. не пойму я, в чем дело. или криз, или пустышка тому виной.

может и криз, прикладывайте как можно чаще. Мой примерно с 3 месяцев стал постоянно вертеться у груди и отворачиваться, выплевывает титю и снова берет. Ему интересно по сторонам поглазеть стало. Навертится, насмотрится, минут через 15 только нормально кушать начинает.
Но специально приучать к пустышке я б не стала.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 05:21

моя сосет грудь постоянноооо %) соску ни надо ей вообще, с ума схожу уже. сейчас нам 1,5 месяца, за первый месяц(из за постоянного нахождения дочи у титьки) прибавка в весе 1800, выросли на 7 см. Врачи ругаются, говорят количество кормлений сокращать, а как их сократить если только титя помогает успокоиться а соску на сколько я заметила лучше сосут детки которые на искуственном вскармливании.

Yanika
слушайте больше ..
мы без всяких сосок обошлись и вполне счастливы были ;)

Ни одна дочь пыстышку не сосала - никаких проблем с этим не было. Сосали только грудь и бутылочки с кефиром и т.п.

УtочкА
за первый месяц(из за постоянного нахождения дочи у титьки) прибавка в весе 1800, выросли на 7 см.

то им мало, то им много ) может, в роддоме рост неправильно измерили )
не из-за частых кормлений это )

УtочкА
моя сосет грудь постоянноооо

скоро пройдет, крепитесь. у моей в 3 месяца появились более интересные занятия, а до этого тоже висела. и вес сначала много прибавила, а теперь обычно.

:) сыну 3,5 месяца, с рождения пытаюсь давать пустышку вместо груди, так как врачи тоже ругают за прибавку в весе, а сыну пофиг, его не проведешь, соску выплевывает и капризничает, титьку даешь и сразу в доме тишина и покой...

УtочкА
прибавка в весе 1800, выросли на 7 см. Врачи ругаются

ну не кормите))))) Сын прибавил за первый месяц 1800 и 5 см, никто не ругал, тока звалили, в 4 месяца был 8100 - конь, а не ребенок. Щас 2,5 года - 13,7 кг и 90 см - середнячок ;) Отлучились тока месяц назад, сосок не знал ваще))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы