как приучить к пустышке?

успокаивает сосание, а не пустышка.
моя старшая росла с пустышкой, младшая - без, так вот без пустышки гораздо удобнее и лучше.
А степень спокойствия ребенка напряму зависит от состояния мамы. Психованная мать - дерганный ребенок.
Невролог и массажистка - это последние люди, которых бы я стала слушать относительно воспитания моего ребенка.

Татьяна Р
Главное, чтобы палец не начала сосать!

вот в том то и дело, тока сосет не палец, а кулак!!!!!!!!!!!

Татьяна Р
Главное, чтобы палец не начала сосать!

это ещё почему?

Tasha86
вот в том то и дело, тока сосет не палец, а кулак!!!!!!!!!!!

и пусть. грудь предлагайте.

Ксенчик
это ещё почему?

Потому что потом фиг отучишь! И неправильный прикус, и страшный обсосанный палец, и руки далеки от стерильных! А нам в 4 года уже грудь не предложишь

Татьяна Р
Потому что потом фиг отучишь!

легко отучаются дети. потому что это не привычка, это одна из стадий развития. дети потом просто "забывают" )

Татьяна Р
А нам в 4 года уже грудь не предложишь

может, в причинах порыться, а не сваливать всю вину на сосание пальца в младенчестве?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 13:47

неее, от пальца точно отучить сложнее, чем от уголка одеяла, например, или от пустышки. палец - он всегда с собой. сначала сосут, потом ногти грызут, когда сосательный рефлекс угасает...

котёнок™
палец - он всегда с собой. сначала сосут, потом ногти грызут, когда сосательный рефлекс угасает...

уголку одеяла и пустышке легко замену найти. так что тоже отучать сложно. одинаково, имхо.

Ксенчик
тоже отучать сложно

неа. спокойно отучились - забыли просто и все

Tasha86
но моя девочка, ей полтора месяца

Tasha86
что делать?

уже решительно пора начать думать головой.

котёнок™
спокойно отучились - забыли просто и все

ну, у Лёшки с пальцем так же ) просто перестал сосать и всё ) переключился на всякие погремушки, потом понял, что ими лучше играть, а не грызть их и всё )

StiX
уже решительно пора начать думать головой.

Ксенчик
понял, что ими лучше играть, а не грызть их и всё )

нук оральная стадия познания мира прошла и все. согласна.
обычно грудничкам вообще достаточно груди, чтобы рефлекс свой удовлетворить. поэтому они ничо больше не сосут, а игрушки и кулаки просто исследуют ртом. но если грудничок начинает настойчиво сосать палец (причем, как правило, один и тот же всегда) - тут уж лучше предложить ему пустышку. (лучше вообще грудь, конечно:))

котёнок™
тут уж лучше предложить ему пустышку. (лучше вообще грудь, конечно)

ну, о чём я и писала - лучше грудь предложить, когда ребёнок сосёт палец ))

Ксенчик
в причинах порыться

Сначала действительно рефлекс, а потом превращается в привычку. Я поступила неправильно лишь в том, что не пресекла это на корню (не знала о масштабах проблемы в будущем). А предлагать грудь каждый раз видя пальцы у рта ребенка, мне кажется не лучший вариант.

Татьяна Р
предлагать грудь каждый раз видя пальцы у рта ребенка, мне кажется не лучший вариант.

почему?

Татьяна Р
А предлагать грудь каждый раз видя пальцы у рта ребенка, мне кажется не лучший вариант.

почему?

научить сосать пустышку можно только настойчиыо ее предлагая. я приучала, примерно в месяц. в 9,5 сам бросил ее. прямо на крещении - достал изо рта и выбросил, и ни в какую не брал больше

котёнок™
зачем ей резиновая женщина, когда у нее есть вкусная мамина титя?

затем что тяжело это - держать титьку во рту ребенка 24 часа подряд ежедневно. начинаешь ненавидеть ребенка, себя, мир во всем мире и вообще ВСЕЕЕЕЕЕ :t_0031:

Лиса-Алиса
держать титьку во рту ребенка 24 часа подряд ежедневно

не помню такого у малышей, конечно, сильный сосательный рефлекс, но не настолько же:)

котёнок™
не помню такого

зато я помню

котёнок™
у малышей, конечно, сильный сосательный рефлекс, но не настолько же

%) Лена, ну у твоих не настолько, у моего - настолько. не орал только с титькой во рту или с пустышкой. мама тоже человек ведь, а не дойная корова.

Лиса-Алиса
у твоих не настолько

у всех троих, ога:)
с ребенком же еще иногда гуляют ( в холодное время года они отлично спят на улице)
старший уж на что орун был, и-то улицей спасались:)

котёнок™
у всех троих, ога

ну и что, что у троих, или это 100%ая выборка? если у меня один такой, мне ж на другого не поменяют уже

котёнок™
старший уж на что орун был, и-то улицей спасались

орал он на улице. ОРАЛ. а холодное время года началось только через 5 месяцев после его рождения.

да и воообще - не страшна пустышка. не страшна! в месяц приучились, в 9 отчулись - зато мама довольна и деть счастлив. на остальное мне пох и нах.

Ксенчик
почему?

Лиса-Алиса
мама тоже человек ведь, а не дойная корова.

полностью согласна!

ой, кстати, от груди было сложнее отучиться, чем от пустышки, а пальцы сроду не сосал :P

Лиса-Алиса
а холодное время года началось только через 5 месяцев после его рождения. ну, тут-то несколько иной случай;)

Лиса-Алиса
не страшна пустышка. не страшна

не страшна. у меня дашка ее сосала. только ее приучать не пришлось - дали - она взяла. Макс вот не взял, так и не пытались приучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы