как приучить к пустышке?

врачи твердят:"приучайте к пустышке, и будет вам счастье!". но моя девочка, ей полтора месяца, не берет ни одну из многочисленных пустышек! как приучить? что делать?

Tasha86
приучайте к пустышке, и будет вам счастье!

слушайте больше ..
мы без всяких сосок обошлись и вполне счастливы были ;)

Tasha86
что делать?

Отстать от ребёнка.
Не берёт-значит не надо.
Чтоб потом,через год-другой,не заводить тему "Как отучить ребёнка от пустышки".

прекрасно живем без пустышек
у меня их двое

Yanika
мы без всяких сосок обошлись и вполне счастливы были

++++

говорят, ребенок без пустышки более нервозный! я и пихаю ей бедняжке то одну то другую...эх....
значит говорите не мучить ребенка...ну, пожалуй, так и сделаю...

псих не от пустышки, а от характера

Tasha86
приучайте к пустышке, и будет вам счастье!

Первый раз такое слышу Правда?

Tasha86
говорят, ребенок без пустышки более нервозный! я и пихаю ей бедняжке то одну то другую.

пока на практике выходит, что ребёнок с пустышкой более нервозный
отстаньте Вы от неё.

дак правда! невролог сказал, раз. потом массажистка, которая массаж делала тоже....говорит пустышка успокаивает нервную систему малыша... а мою дочу пустышка еще больше раздражает, с другой стороны, она вот у меня весь день может на тите висееть...вот тут бы и спасла пустышка???!!!

Tasha86
невролог сказал, раз. потом массажистка, которая массаж делала тоже....говорит пустышка успокаивает нервную систему малыша...

так это если потребность есть. А если ребенку не надо - зачем насиловать?!
А потом начинаются темы www.u-mama.ru/forum/messages.php

пока сосала пустышку, было круто ага
потом начала плевать блин %) и не вкручивается она у нее обратно ну никак!!! я уж плюнула пытаться... :(

Tasha86
она вот у меня весь день может на тите висееть...вот тут бы и спасла пустышка???!!!

если не берёт пустышку, значит, не спасёт.
надо грудь, давайте грудь.

мы до двух мес не признавали пустышки! в два где-то стала сосать их. попробуйте попозже предложить. с ними реально легче.

Не приставайте к ребёнку :) Моя без пустышки спокойнейшая была. Смотрите по малявке.

Tasha86
она вот у меня весь день может на тите висееть...

Это нормально, она ведь еще очень маленькая... Не приучайте ее к соске специально. Подумайте, ведь потом ее не только от груди, но и от соски отучать придется..

Я никому из своих детей соску не давала

Tasha86
она вот у меня весь день может на тите висееть...вот тут бы и спасла пустышка???!!!

у меня тоже самое было..пришла мама( моей маме 64 года :), у неё 3 детей поэтому мама считает что она ОЧЕНЬ умная и про детей знает все и:) значит пришла и грит, что ты мучаешься дай пустышку..сыну было 1мес 3 дня..мама взяла его на руки вставила в рот пустышку и походила с ним 5 минут..тот плевался а потом привык :) не плакал..просто выпихивал языком соску..
вобщем 3 дня таких бабушкиных методов(она сама приходила и делала))) знала что я не буду так делать) сын стал сосать соску..ел минут 5-15 а потом соску насасывал а я стала успевать готовить и убирать..

не скажу что я в восторге от сосок и очень за..но мне помогло ;)

Tasha86
говорит пустышка успокаивает нервную систему малыша...

Если кормление строго по часам, то да - надо же как-то занять бедного ребенка, которому титя и мама нужны не только через 3 часа по 15 минут. :). А если кормление по требованию, то зачем? ЗЫ - мы соску не сосем и мысли приучать даже не было.

Я предлагала все 4 мес. ребенкиных, у нас их коллекция прям. Вот в 4 мес. и присосалась к одной,наконец. А теперь любую берет. Стало легче спать укладывать. А вот со старшей и без пустышки прожили,но грудь чуть что требовала для успокоения.

У деток есть потребность че-нить пососать. Может ваш ребеночек насасывается грудью? И ему больше и неинтересно сосать. Личный опыт - ну даю я пустышку .спокойнее деть от этого не стал! Если лопустим он плачем от колик, то ему хоть что в рот засунь - он выплюнет и дальше плакать будет

я вот лично не в восторге от пустышки и рано отучила.спал с ней очень плохо.постоянно ее терял и плакал

моя сосет по настроению как-то, вечером когда спать укладываем и иногда на улице, все, больше нигде и никак , засыпает с пустышкой быстрее
Свекровь сыну привязывала на бинтик

Tasha86
что делать

не приучать. зачем ей резиновая женщина, когда у нее есть вкусная мамина титя?:)

Garfield
мы без всяких сосок обошлись и вполне счастливы были
++++

+1000000

наш сынок тоже не признает соски, ему пять месяцев. Если у ребенка нет в этом потребности, то и не стоит настаивать.А на счет свободного времени...Да может быть и больше времени, когда малыш спокойно насасывает, но на мой взгляд от женщины зависит и от ее умения планировать день, тогда и на себя и на мужа и тем более на лялю времени хватает. Да и вообще милые мамочки нам дается декрет, не чтоб полы намывать и щи готовить, а чтоб уделять максимум времени и сил на ребенка, чтобы заложить в нем основу для дальнейшего роста и развития) Дети-наше будущее

Главное, чтобы палец не начала сосать! Сыну 4,5 года, просто караул! Ничего не помогает, соску хоть выкинуть можно или спрятать. Доча (5 мес) в братика пошла: пустульку выплевывает, а руки - самое вкусное лакомство. Так что теперь за ней нужен глаз да глаз. Поэтому а ЗА соски!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы