когда идти за вторым?

4-5 лет как раз хорошая разница

nyurochka
4-5 лет как раз хорошая разница

вот я тоже думаю, что засад не так много: не школа еще и старший уже сам может на улке и дома поиграть. что я не учла?:)

hubishka
думаю,все зависит от детей,от мамы,от помощи и т.д... кому-то с разницей в 1-2 легко,а кому-то тяжело очень. и наоборот...

у моих разница 2г7мес. довольна, сыну к рождению дочи дала все, научила всему по максимуму и считаю мои труды, бессоные ночи, куча занятий и отсутствие своего свободного времени дали результат. Сын не чувствует что его и сейчас в чем то обделяют, и поэтому он обожает свою сестренку и готов научить ее всему что умеет, в сои 2г9 мес сын развит на 4 года, отдала его в садик теперь занимаюсь дочкой и хочу чтобы в ее воспитании и развитии было все тоже самое что и у сына.

belka_kl
в сои 2г9 мес сын развит на 4 года

Поясните, пожалуйста, что это значит. Все дети в 4 года развиты по-разному.

**Angel**
а кто его спрашивает?! как форум решит, так и будет

а по теме: разница 10 лет, старшая дочь, сейчас и не представляю, как по-другому? Такая помощница

marfushechka
У моих 7,5, самое то, не представляю как погодков рожают

+++ у моих такая же разница и одни + старшая помогает ;)

Olga_0202
Идеальная разница - 10 лет

Поддерживаю. Не представляю как по другому.
По пеленкам-распашонкам соскучились, теперь все в радость. :j_0002:

Ториль-ор-Твайн
Поясните, пожалуйста, что это значит. Все дети в 4 года развиты по-разном

дети в 2 года отличаются от детей 4-х лет не только физически, но и умениями, навыками и познаниями. почитайте что деть должен уметь в разные годы kinderlove.ru/archives/935 примерно. я знаю что мой ребенок по всем параметрам развития близок к возрасту 4-х лет.

Olga_0202
что она не зря отсидела дома эти годы

да я не считаю что отсидела дома все это время, и все что мы делали с сыном это только в радость было и сейчас я с удовольствием играю с сыном как и раньше и дочке уделяю не меньше внимания.

Olga_0202
почаще мужьям напоминать,

ну папа - это папа, тем более к папе нашему претензий нет совсем.

dianИЩa
по моим ощущениям минимальная разница 3/4 года, чтобы дать старшему ребенку побыть маленьким вдоволь и самой восстановиться полностью физически

ага. и не сбрендить потом с двумя ляльками. я щаз точно знаю, что 4 года - это минимум. 3 даже и то мало....

Olga_0202
Olga_0202

;) а про развитие затронула тему потому что есть детки которые в 3 года ляльки, которые на колясках ездят и есть ложкой не умеют и мама им нужна ну оченнь не только как помощница в изучении, но и во всем остальном. Просто мне сейчас действительно легко с детками. Сын может сам искупаться, вымыть голову и одеться. самостоятельно покушать, иногда даже самостоятельно взять молока из холодильника, налить его и погреть. поэтому проблем не ощущаю больших. А так года 2,5 - 3 идеальная разница по моему)

hubishka
сыну почти 7 ) уже планируем второго )

вы в 15 чтоли родили?

У моих разница 2,7, первые четыре месяца был кошмар.... :=-O: сын очень любит сестренку, обнимает, заботится, но отказ от горшка, ложки, самостоятельного одевания у нас был, а кроме того постоянные его болячки на фоне ревности.... пришлось забрать его из садика, в который он с удовольствием ходил уже полтора года перед этим. Только сейчас все начало успокаиваться. Сейчас думаю, что для моего сына лучше было бы подождать лет до 4-х, но заранее я бы вряд ли могла об этом предположить.

Zezka

:j_0015: 7 месяцев лялю моему )

для меня 3,5 года отличная разница, не тяжело мне.

сыну 9 лет доче 2 месяца - отличная разница, сын помогает. У подруги двое детей погодки одному 2 года другой 6 мес. - капец какой-то не позавидуешь

Спасибо за конструктивные отзывы на основании собственного опыта!!!!!!!!!!!!!! :)

1,9г ровно разница - тяжко, месяц продержалась. Потом няня на прогулки (3 часа в день), а с 6 мес на целый день.
ИМХО, если помощников нет, то - чем больше разница, тем лучше...

у меня разница между дочками - 2,7 г и я вам скажу - это имхо минимальная разница, в приницпе то при любой разнице мамаочка будет счастлива, но вот цена счастья тоже разная и нужен все таки комфорт эмоциональный и физический и отдохнуть надо от 1й Б. и подготовиться. У меня так получилось что второй ре не запланированный, поэтому и грудью кормила во время 2й Б. и с зубами был капец - пролечила перед родами 7 штук :=-O: но в целом 2я Б. протекала нормально и роды хорошие и ребенок ттт здоровый, небольшие трудности конечно были, т.к. старшая еще по сути совсем кроха, но уже многое понимает , сейчас младшей 6 мес, старшей 3 с хвостиком и более или менее гармония наступила :) Все привыкли и адаптировались. В общем мой совет - не торопитесь - 3 года имхо отличная разница во всех смыслах, на кризис 3х лет напороться все равно прийдется, но это нормальный процесс и ревность будет и многое другое, но вот чисто по опыту и по ощущениям - 3 года лучше всего....

при такой разнице личной жизни никогда не наступит. а родишь с разницей 1-2 года и потом наслаждаешься жизнью. детишки подрастают, играют вместе, а потом как судьба разведет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы