когда идти за вторым?

Вопрос в теме. Прошу поделиться личным опытом, соображениями, возражениями.Предыстория:Нам 11 месяцев, мне 30 исполнилось недавно. Я достаточно активная мама, работаю с первых дней выписки (работа позволяет). Вот и думаю, когда за вторым?
С какой разницей в возрасте легче справиться?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 15:38

странный вопрос на форуме :=-O:

Да хоть сейчас ;)

Варькина мать
идти за вторым?

а куда вы ходите? %)
по теме

kisska89
странный вопрос

Варькина мать

это вам с мужем решать, когда за вторым.

Если третьего ребенка не планируете то думаю до 35 лет еще есть время. То есть либо родите сейчас погодку, либо года через 4-5

Когда будет позволять здоровье и будет моральный настрой.

Варькина мать
Вот и думаю, когда за вторым?

Голосовать будем? А муж что думает по этому поводу?

по моим ощущениям минимальная разница 3/4 года, чтобы дать старшему ребенку побыть маленьким вдоволь:) и самой восстановиться полностью физически:)

Olesya_87
Голосовать будем?

сейчас думаю, что разница между детьми должна быть не больше 4 лет, чем дальше-тем больше проблем появляется

мама Аленка
сейчас думаю, что разница между детьми должна быть не больше 4 лет, чем дальше-тем больше проблем появляется

Не факт. У моих разница 8 лет, меня полностью устраивает, пока никаких проблем не увидела. Наоборот только преимущества

Атаська
У моих разница 8 лет, меня полностью устраивает, пока никаких проблем не увидела. У моих 7,5, самое то, не представляю как погодков рожают

dianИЩa
по моим ощущениям минимальная разница 3/4 года, чтобы дать старшему ребенку побыть маленьким вдоволь:) и самой восстановиться полностью физически:)

• меньше тяжело очень всем.

Варькина мать

%)

Olesya_87
Голосовать будем?

Olesya_87
А муж что думает по этому поводу?

а кто его спрашивает?! как форум решит, так и будет

ну, вы и так работаете. тут еще второго заведете. первому-то что достанется? минисадик?

alita

• меньше тяжело очень всем.

мне эту фразу поясните?

Варькина мать
С какой разницей в возрасте легче справиться?

лет 15.

Клавдия Степановна
меньше тяжело очень всем.

мне эту фразу поясните?

я думаю, надо впереди слово "если", а после "меньше" - запятую)))

разница 6,5 лет, довольна, так как первый ребенок получил внимания по максимуму, ревности нет

Поделюсь личными мыслями. Года сыну было полгода - захотелось, но испугалась, что тяжело. Потом 2 года- сплошные больницы - даже думать про это не хотела. Потом решила - к школе сына. А счас время к школе, а я думаю - надо было погодок, сыну не хватает компании дома. Мы с отцом, конечно, развлекаем, играем, занимаемся, но вот смотрю, как сын с племяшом играет - думаю - э-эх, жаль не родила года три назад второго.

По теме когда легче - сказать не могу, опыта пока не наработала

думаю,все зависит от детей,от мамы,от помощи и т.д... кому-то с разницей в 1-2 легко,а кому-то тяжело очень. и наоборот...

А нужно второго-то?
Мне и одного хватило :)

Варькина мать

а что, есть какие-то предписания или универсальное правило,

Варькина мать
С какой разницей в возрасте легче справиться?

? Вон у мужа с братцем, как говорят, "идеальная разница" - 4 года. Люди не то что не дружат, они вообще как с разных планет. Им поговорить-то не о чем. Так что при чем тут разница? все дело в конкретном воспитании...

Znayka
я думаю, надо впереди слово "если", а после "меньше" - запятую)))

Именно так, извиняюсь, криво написала.

Варварка

разделяю ваше мнение про погодок ) считаю,что разница 1- 2 года само то ;) сначала пусть тяжеловато,зато потом кайф - общие интересы и все такое )
сыну почти 7 ) уже планируем второго )

я вот все про разницу в 4-5 лет думаю. на крепчайшую дружбу не замахиваюсь ,больше пекусь о том, чтобы самой все успевать с детьми, нормально, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы