В такой ли воде моете своих деток?

сегодня решила набрать воды в ванну, чтобы дочка в круге побулькалась, но когда набралась ванна я ужаснулась - вода аж дна ванны не видно. неужели из всех кранов течет такое безобразие? есть ли какие-то нормы по качеству водопроводной воды? и как бороться с таким ужасом? ниже приложила фото марли, которой я обматываю кран при наборе воды для дочери. просьба строго за такое фото не судить! у всех такая же вода бежит из кранов?

вот и я ушла кипятить воду %)

капец))) вроде у нас чище.

девочки, а чему удивляться? на химаше вроде вообще легианелу нашли! а вода такая, потомучто отопление включают

тоже сейчас кипятим воду. сегодня будем мыться в маленькой ванночке. :(

отопление хотите??? терпите такую воду.. каждый год ж так))

:( грустно, но факт - вода поганая!

У нас чистая вода после смены труб в доме, но у нас холодная греется, что в доме, что у нас в квартире, когда проблемы бывают, так что нормально, почти не воняет даже

Валенти
на химаше вроде вообще легианелу нашли!

от куда инфа??

а у нас ваще нет горячей второй день

А-мурка
а у нас ваще нет горячей второй день

у нас тоже!!!! и так летом 2 месяца без горячей, а сейчас холодно и опять без воды

Lisu4ka
от куда инфа??

из новостей, вчера показывали, и что пользоваться ей запретили

В водопроводе Екатеринбурга найдены следы бактерии, вызывающей пневмонию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. В теплосетях на Урале обнаружены следы присутствия опасной бактерии, вызывающей пневмонию. Сама бактерия легионелла в горячей воде, которая подается жителям Екатеринбурга, не найдена, сообщил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко.

"На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что на сетях в микрорайоне Химмаш была найдена легионелла. В сетях было обнаружено ДНК легионеллы – продукт жизнедеятельности бактерии. Сама бактерия не обнаружена. Тем не менее это является основанием для дополнительных исследований, чтобы убедиться в отсутствии бактерии в сетях"., – сказал Кожемяко, цитирует "УралПолит.Ru".

Кроме того, Кожемяко отметил, что администрация Екатеринбурга пригласила руководителей компании-владельца теплосетей "Уралхиммаш" на внеочередное совещание, где потребует "в обязательном порядке запустить свои котельные на полную мощность".

По данным портала, 21 сентября екатеринбургское МУП "Тепловые сети" прекратило забирать воду из тепловых сетей "Уралхиммаша" для горячего водоснабжения и ждет официального заключения бактериологов. ДНК легионеллы была обнаружена в пробах воды 19 сентября. В настоящее время МУП дезинфицирует трубопроводы водой температурой не менее 80 градусов – это требование Роспотребнадзора в таких случаях.

Ориентировочно результаты лабораторных исследований будут готовы 26 сентября. "Только тогда можно будет сделать окончательный вывод о наличии угрозы здоровью населения", – отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Между тем, вспышка легионеллезной пневмонии ранее уже фиксировалась на Урале. В середине июля 2007 года в Верхней Пышме с этим диагнозом были госпитализированы более 100 человек, из которых пятеро скончались. Бывший главный инженер ОАО "ТГК-9" Олег Симановский и главный инженер ЗАО "Управление тепловыми сетями" Виктор Ковязин были признаны виновными в том, что с 13 по 29 июля 2007 года не организовали необходимую работу, обеспечивающую санитарную безопасность жителей Верхней Пышмы после опрессовок.

у нас горячая не очень по качеству, пахнет. Поэтому на ванну всегда набираю холодную и кипятком разбавляю (правда, у нас не обычная большая ванна, а поддон душевой)

Катюничка
отопление хотите???

хотим. я разве за такую воду плачу?

Катюничка
терпите такую воду.. каждый год ж так))

у нас точно с регулярностью раз в неделю постоянно, марлю не успеваю менять

Вроде нормальная у нас вода... не идеальная, но и такого как у автора нет.

Валенти
из новостей, вчера показывали, и что пользоваться ей запретили

:=-O: :=-O: моя не в курсе.
Воды нет третий день, моемся из нагревателя, дочь постоянно норовит воды попить, либо руками ловит капельки и облизывает %) %) %)

Да, Химмаш без гор.воды и отопления сидит, проверенно на себе :(

Lisu4ka
дочь постоянно норовит воды попить

вот также блин. прям трясется вся если не попьет из ванны. вот и вопрос что кроме грязи может быть в воде еще. представить страшно.

да, точно такое же говно, да еще и чуть теплое. грею холодную нагревателем.
Вот интересно - такая хрень только в ебурге творится, качество горячей воды напрямую зависит от наличия отопления. Сплошное вранье! Готовить воду надо как следует, и не жалеть денег на замену старья, а не по карманам менеджерья растаскивать.

девочки, а если вап неустраивает вода по нормативным показателям, нужно вызвать спецов, чтоб они пробу водички взяли, если это нормы ненормальны, вы небудите за "ЭТО" тоесть то что течёт из крана, но водой неназывается. платить небудите, до устранения этох ненормальностей, вот только куда обращаться,незнаю, может кто и найдёт на просторах интернета, инфу

Валенти
вот только куда обращаться,незнаю, может кто и найдёт на просторах интернета, инфу

я думаю если это было б просто сделать, т о инфу искать не надо и так все б знали

Бармалей™

и у мну ;) Лизавет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы