Дочка вырывает у себя волосы(((

Линька какая-то

Шматрица

Может коротко волосики остричь, чтобы не за что было взяться.

Шматрица
Псих мне какой–то достался, а не ребенок. У всех дети, как дети, и спят/засыпают нормально и волосы на себе не рвут... Как достало все. Опять к неврологу? Надоело. Уж лучше бы не рожала. ПЯ, короче. Нервов не хватает. Никакие успокоительные мне не помогают. Сама псих, и ребенок такой же.

трындец %) Вам прямая дорога к психологу

Под машинку стригите и все пройдет.
Дочь тоже волосы на себе рвала. Причем сначала рвала мне, я начала запещать - она себе начала вырывать. Хотела сразу обстричь, мужь сказал - пусть рвет... Послушала..Но когда на половине головы волос стало меньше и видно невооруженным глазом, пошла в ближайшуюю парикмахерскую. Сейчас волосы отрасли, больше не вырывает.

Самой сначала успокоиться! И разобраться в не любви к ребенку. А то по темам виден один сплошной псих и не понимание собственного ребенка. И сопреничество с мамой.

Нет у меня ни времени, ни денег на психолога. Я сама по образованию второму психолог. Просто никогда не любила и не хотела детей. Муж принудил. Изолировать мне ее что ли от себя? Так никто с ней сидеть не будет, кроме меня.

Ребенка люблю. Но уж больно неудобные существа эти дети... Просто я распущенная, эгоистичная, несдержанная хамка.

Вот прочитала и вспомнила, что сын тоже так же себя вёл.. Но это, по-моему вовсе не

Шматрица
заболевание какое-то нервно–психическое...

это вы уже себя накрутили %) .. Золовка пока кормилась свекровь пальчиком под рёбром ковыряла, а иначе есть отказывалась. Это по- моему из той же оперы. А волосята эти ещё наверняка родовые - они как пух, сами вылезут. Словом.

Шматрица
не придавала значения.

зы. Ребь уже в школу пошёл, волосы на себе не рвёт, всё ок

Шматрица
Опять к неврологу?

Расслабьтесь просто.

Шматрица
Просто никогда не любила и не хотела детей.

Шматрица
Ребенка люблю.

сами себе противоречите...

Шматрица
Муж принудил. Изолировать мне ее что ли от себя? Так никто с ней сидеть не будет, кроме меня.

ну в детдом отдайте %) :=-O:
вообще в шоке от таких "мамочек"

Шматрица
Но уж больно неудобные существа эти дети.

А дальше будет только хуже....

Шматрица
Просто никогда не любила и не хотела детей. Муж принудил. Изолировать мне ее что ли от себя? Так никто с ней сидеть не будет, кроме меня.

Тем более. Научитесь получать удовольствие от общения с ребёнком, тем более что

Шматрица
сама по образованию второму психолог.

Шматрица
Ребенка люблю.

Этого достаточно.

экс Мудрая птица
вообще в шоке от таких "мамочек"

Вы че поучать сюда её пришли что -ли.написано ведь .что любит она ребёнка

Шматрица
. Просто никогда не любила и не хотела детей. Муж принудил. Изолировать мне ее что ли от себя? Так никто с ней сидеть не будет, кроме меня.

Шматрица
Ребенка люблю.

Она совета просит ,а не ваших тирад,сядьте в угол и отходите тихонько от шока,да есть и не похожие на вас люди. %)

экс Мудрая птица
сами себе противоречите...

Противоречий не вижу. Можно абстрактно не любить детей и не хотеть собственного, но когда ребёнок уже появился, то испытывать к нему любовь. не-е? ;)

Мудрая птица, да, похоже на противоречие, Вы правы. Чужие дети бесят страшно. Своего люблю. Но она меня тоже иногда бесит.

Я знаю, что я ужасная мать. Одно только название. Сама то от себя я не в шоке, все ожидаемо. Надеялась, что научусь сдерживаться, но все свое раздражение сливаю на крошечного невинного ребенка. Противно от самой себя.

К психологу сейчас и правда не смогу пойти. Хотя надо. Иначе может быть поздно..

обстригайте волосы. у меня брат крутил постоянно. побрили нафиг. первый раз заревел, что волос нет, а потом и отвык от этой привычки. мелкая еще, не так важно пока наличие волос.

Еще по юности ходила к психологу, был такой центр Холис... Сложно у меня переходный возраст проходил... Полгода еженедельных встреч только вывернули карманы родителей, а результата не принесли, хотя я очень старалась, т.к видела, что от меня тяжело всем, в первую очередь мне самой..

Шматрица
К психологу сейчас и правда не смогу пойти

Вы же сами психолог...Элементарные вещи вам известны.

Шматрица
что я ужасная мать.

По-моему вы сами играете в эту игру, стараясь соответствовать роли. Измените сценарий. Не зацикливайтесь на ерунде типа выдирания волос и т.п..

Обстригание волос, думаете, решит проблему? А вдруг, только временно? Пока не отрастут...
причина-то во мне, уверена...
Как-то серо и туманно вижу наше с ней будущее.
Почему я выросла в социального инвалида?! Главное, в кого такая? В семье все нормальные вроде... Мне и поговорить не с кем, кроме вас.. Не прогоняйте, а?..

К специалисту по любому надо... Хирурги ведь себя сами не оперируют... Я ж не объективна.

Может быть у Вас послеродовая депрессия? Просто гармоны скачут.
Тогда Вам к неврологу, психиатору лучше.
Узнайте какую помощь Вам могут консультативно оказать в "Сосновом бору", там депрессии лечат

Про сосновый бор уже узнавала. Со стороны выглядит как дом отдыха для гламурных суицидников... Подруга там от послеродовой дипрессии лечилась.

Я всегда такой была. Распущенной и несдерженной. Недосып, недотрах и прочее недо... только усугубили дело..

Ладно, для начала попробую обстричь дочери волосы... Жалко так, они длинные и золотистые..

murra
Можно абстрактно не любить детей и не хотеть собственного, но когда ребёнок уже появился, то испытывать к нему любовь.

++++

Шматрица
Чужие дети бесят страшно. Своего люблю. Но она меня тоже иногда бесит.

блин, я тоже мамашка-какашка, т.к. анологичная ситуация

Шматрица
Противно от самой себя

и такое бывает... а все потому, что одна дома ребенком занимешься и как бы времени больше и нет на себя, а муж после работы "типа устал" или "у тебя лучше получается" или "лучший друг - компьютер"....
Автор, все у вас наладится)
Как в фильме было сказано :"и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат" ;)

Шматрица
социального инвалида?!

Зачем вы на себя ярлыки вешаете???Вы же подсознательно свои действия оправдываете... Типа - хорошей матери нельзя бить -кричать на ребёнка(условно), а социальному инвалиду- можно. Наоборот, внушайте себе что вы хорошая мать. Это важно. Может, действительно, вам в какой-нибудь центр походить, на занятия с детьми раннего возраста, чтобы вы увидели, что проблемы есть не только у вас, что они решаемы, а?

А может Вам проще на работу выйти и няню хорошую ребенку найти?

Шматрица
Недосып,

Был с первым ребёнком, тоже злилась ужасно и срывалась, но всё делала по правилам:как надо. Со вторым плюнула на правила, стала делать так как удобно : спали вместе(я высыпалась), ели как мне казалось правильным, а не по схеме. Вспоминаю это время с радостью.. Попробуйте, у вас получится..

Опять в точку. Щас представила себе, ведь точно оправдываю себя.. Всю вину как будто сняла с себя... Беее. Еще противней стало. Говорю же, не объективна.

Про няню – не вариант пока. Дочь на ГВ, сцеживать не могу. На смесь переводить нельзя, т.к дочь наследственный аллергик, АД легко может проявить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы