Анемия ли это?

niknika
А тебе направления на кровь дают? или говорят ЗАЧЕМ!!!! не надо!!!!!! НЕ ДАДИМ!!!

Слава богу, с биохимией у нас проблем нет (врач просто каждый плановый приём в 2,3,4,5 мес выдаёт 2 направления), так как он стоит на "Д"-учёте с анемией и она просто обязана и давать)
А вот другие анализы приходится постоянно требовать %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 12:11

Styu
это понятно, просто у ребенка анализы в первые

всмысле впервые?
не смешите меня.
в РД обязательно делают.
в справки есть это. все.справку вы отдали в детскую поликлинику.
и в месяц анализ тоже делают.

Скуби
ак как он стоит на "Д"-учёте с анемией

ТО за учет?
А на усвояемость железа могут дать направления? ИЛи это уже точно платно?
А где узнать какие анализы бесплатные какие платные?

jane air
в РД обязательно делают.

делали все хорошо

обычно делается так. Если в общем анализе крови врач видит признаки анемии (это не только уровень гемоглобина), то назначает б/х анализ - уровень сывороточного железа, железосвязывающую способность сыворотки, ферритин. И принимать препарат железа - трех-или двухвалентного. Гречка не поможет, не надо ею давиться.
Это правильные действия; и нечего тут в пример бестолкового платного врача ставить с безграмотным советом пить железо маме, раз ребенок на ГВ. %) Маме оно, может, и не помешает, но ребенку никак не поможет.
Что думаете, раз "платный" - значит, истина в последней инстанции? ;)

Styu
По плану должны прививки, перед этим сдавали анализы. Общий анализ крови показал гемаглобин 107.

Если сомневаетесь, то сдайте еще раз общий анализ крови. Но лично я бы начала выполнять рекомендации врача.
Мы в год сдавали ОАК, показало, что низкий гемоглобин ( примерно такие же показатели были), я проигнорировала, думала питанием поднимем, но пичкать ничем не буду. Позже начала видеть, что ребенок бледный, как-будто уставший постоянно, все время на руках, аппетита нет, хотя в целом развивался хорошо, пошла сдала кровь ( в 1.6 ), а гемоглобин снизился до 80, нам поставили анемию 2 степени. Теперь усиленно лечимся, ребенок на глазах ожил, порозовел. Много прочитала про анемию, вывод один, анемию не вылечить питанием, им можно только поддерживать.

При низком гемоглобине ставили все прививки по графику, не разу не было никакой реакции.
Не болейте!!!

Styu
И вообще почитала, что если назаначают препараты железа, то детки потом с животиками и запорами мучаются. Просто у нас стул и так не каждый день, боюсь что вообще не сходит потом.

Кстати, про запоры, у нас тоже были, ребенок со слезами ходил, и только один врач сказал, лечите анемию, запоры пройдут, так и есть, теперь как из пушки ходим))).
Мы пьем феррум лек, ходим даже житковато, мне врач сказала, что препараты железа тяжелые, поэтому может быть такая реакция.

а чем опасен низкий гемоглобин и прививка? почему лучше подождать с прививкой?

Sovi
почему лучше подождать с прививкой?

анемия не является противопоказанием к вакцинации.
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)

13.4. Анемия - нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.

shusha

но иммунологи не рекомендуют и от многих слышу

Sovi
но иммунологи не рекомендуют и от многих слышу

богатая, ничем не подкрепленная фантазия представителей постсоветской школы.

Ромашка-Мама
Мы в год сдавали ОАК, показало, что низкий гемоглобин ( примерно такие же показатели были), я проигнорировала, думала питанием поднимем, но пичкать ничем не буду.

ну вообще в разный возраст и разные показатели. например что для года норма, в 3 месяца можно считать анемией. ну и так далие

shusha

я тоже читаю про это. а наша сказала не ставить.

шпингалeтки
Что думаете, раз "платный" - значит, истина в последней инстанции?

ятак совсем не думаю. но этот врач наблюдает на дому семью моего брата уже больше 10 лет(семья у него из 4 детей). я склонна ей доверять

шпингалeтки
и нечего тут в пример бестолкового платного врача ставить с безграмотным советом пить железо маме, раз ребенок на ГВ.

а почему тогда нужно пить витамины.? и почему все говорят. что из маминого молочка ребенок получает все необходимое. а мама от куда берет. Тоже витамины пьет. Через грудное молоко ребенок получает все витамины, что скушает мама. И железо в том числе он усвоит через грудное молоко больше чем его пичкать каплями и таблетками. Вот почему

Styu
ну вообще в разный возраст и разные показатели. например что для года норма, в 3 месяца можно считать анемией. ну и так далие

разговор не о возрасте, а именно о том, что не надо игнорировать врача, если автор сомневается, то можно с этими показателями сходить к другому врачу и она скажет есть анемия или нет. Лучше один месяц пропить витамины, чем два.

У меня у родственников дочке 6 мес., сдали кровь,показатели как примерно такие же, врач тоже сказала, что гемоглобин низкийс

Styu
И железо в том числе он усвоит через грудное молоко больше чем его пичкать каплями и таблетками.

усвоит, но в недостаточном количестве. при анеми нужны лечебные дозы.

shusha
при анеми нужны лечебные дозы.

наверно если гемаглобин снижен сильно.а если немного то возможно коректировать маминой диетой и витамины ребенку.

shusha, уж заодно спрошу -- при атопическом дерматите прививки нежелательны или ничего? мнения врачей здесь тоже расходятся

Sovi
при атопическом дерматите прививки нежелательны или ничего?

атопический дерматит не является противопоказанием к вакцинации, только анафилаксия на куриный белок
обратимся к первоисточнику:
"13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бетта-агонистов при астме).

13.1. ...Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами. "
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 3.3.1. Вакцинопрофилактика "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)
www.jurbase.ru/texts/sector074/tes74167.htm

ну, и для уважающих личный опыт - у меня ребенок - атопик. вакцинировали по графику, все прививки есть, включая грипп (импортная вакцина). без осложнений.

анемия требует лечения препаратами железа. Никакими витаминами, никакой диетой ее не исправить - слишком большой недостаток железа, которое и усваивается далеко не самым лучшим образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы