Анемия ли это?

Всем здравствуйте! Сходили к педиатору на 3 мес. По плану должны прививки, перед этим сдавали анализы. Общий анализ крови показал гемаглобин 107. Тут наша врач вы что мамаша да у вас гемаглобин понижен. Выписала фолиевую, витамин А,Е. И дала направление на биохимию. Покапалась в инете, увидев показатели гемаглобина в этом возрасте(получается у нас чуть снижен). И многие пишут что он может то подниматься, то опускаться у деток до года. Теперь больше волнует то, что я не хочу сдавать кровь из вены, мне жалко малыша. Что неужели нельзя чуть позже снова сдать анализ общий крови и посмотреть как обстоят дела. И вообще почитала, что если назаначают препараты железа, то детки потом с животиками и запорами мучаются. Просто у нас стул и так не каждый день, боюсь что вообще не сходит потом. Мы полностью на ГВ. Что думаете? У кого так было?

Styu
И вообще почитала, что если назаначают препараты железа, то детки потом с животиками и запорами мучаются

если есть сомнения - сдайте кровь на железо, ферритин, железосвязывающую способность сыворотки.

У нас такой же гемоглобин. Выписали железо. Я ничего не даю. У меня такой же гемаглобин. Сама ем побольше мяса, гречки гранат и реьенку скоро начну мясо давать. Ей 7 мес

Styu
гемаглобин 107.

по-моему нормальный для такого возраста

Так прививку не сделали?
мы тоже тут ходили в 3 мес., сказали нам, что у нас анемия. показатель не сообщили, правда, сама чето ступила, не спросила. но на прививку отправили.
а что, само железо то не прописали вам? нам назначили мальтофер на 1мес., сказали, там поглядим...

shusha
если есть сомнения

у меня то как бы нет, ребенок развивается и прибавляет в весе очень хорошо. Просто педиатор наш отложила прививки соответсвенно пока не полуит биохимию. Можно ведь просто попросить снова направление на общий анализ крови и посмотреть. Только через сколько можно повторный делать анализ?

olga_olga82
а что, само железо то не прописали вам? нам назначили мальтофер на 1мес., сказали, там поглядим.

она сказала что только после биохимии будет назаначать препарат. А пока просто витамины, я писала уже какие

насчет животика, тоже есть подозрение...стали мы пить этот мальтофер, появились каждый день истерики, спать перестали и днем, и ночью... уже с ума схожу, думаю, мож правда из-за железа у него там дискомфорт? :(

Нам с гемоглобином 100 ставили прививку.
Сейчас подняли до 122, поддерживаем

olga_olga82
мож правда из-за железа у него там дискомфорт

возможно...у сына на Актиферрин была плохая реакция, ща Феррум Лек пьёт, норм всё

olga_olga82
стали мы пить этот мальтофер,

про него вообще читала не очень хорошие отзывы. наша нам хочет назначить актофферин

Скуби
Нам с гемоглобином 100 ставили прививку.
Сейчас подняли до 122, поддерживаем

а нам почему то не поставили. и как вы его определяете. анализы как часто сдаете?

Нам все выписывали. а от этого железа у ребенка моего так живот болит просто ревет беспрерывно. Плюс запоры!!!, и не ест не фига, еще 2 недели пока все не выйдет. да гемоглобин 107 не критично низкий. норма 120. он то снижается, то поднимается. А препараты железа достаточно опасные. А вот про фоливую и вит. А,Е. ЛИЧНО мое мнение рано ребенка на витамины сажать!. Надо бы сдать на усвоение железа анализы.
Парадокс в том, что одни педиатры говорят железо бесполезно детям до года, так как все равно не усвоится. А другие что гемоглобин 107 (у нас до 113 поднимался, все равно говорили надо лечить) это анемия требующая лечения. И оно будет усваиватся!!!!
Подскажите где найти нормального педиатра или гематолога который разбирается в лечении анемии.

Styu
анализы как часто сдаете?

контроль крови каждые 2 недели. Достало, но надо... :( анемия с рождения

В три месяца ссдали с дочей анализ крови гемоглобин был 92, у старшего точно такой же показатель в том же возрасте, поили железом, еле-еле к полугоду подняли до нормы. Дочу ничем поить не стала, так как читала о физиологическом падении гемоглобина в этом возрасте. В 4 месяца пересдали кровь - гемоглобин 99, в 5 гемоглобин - 107, так и поднимается сам по- тихоньку, прививки пока отложили.

Скуби

пишут в аннотации, что редко возникает побочка...может, правда его попробовать?..

Про прививку! Моя педиатр хоть с каким гемоглобином скажет ставте прививку, даже когда был 87. ЕЙ ПО БАРАБАНУ НА РЕБЕНКА.
Потом при 103 поставили прививку, все нормально было.
А если биохимия хорошая, а гемоглобин низкий что тогда?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 11:50

olga_olga82
пишут в аннотации, что редко возникает побочка...может, правда его попробовать?..

Вы про Феррум Лек? Попробуйте)) Ребёнок у меня с удовольствие его пьёт и с животиком не мучается))

niknika
А если биохимия хорошая, а гемоглобин низкий что тогда?

смотря на сколько низкий. При показателе 83 нам не поставили. При 100 - поставили

Скуби
контроль крови каждые 2 недели. Достало, но надо...

А тебе направления на кровь дают? или говорят ЗАЧЕМ!!!! не надо!!!!!! НЕ ДАДИМ!!!
Сама потом платно сдаю. Чтоб не связыватся с ними, а кошелек не резиновый уже поджимает бюджет.

Скуби

да. спасибо за совет!

насчет прививки, я вообще уже после узнала, что анемия м.б. противопоказанием...но мы ставили Пентаксим (хотя врач про это не знала), а у него вроде нет такого противопоказания..

niknika
даже когда был 87

отказ написала при таком раскладе.

Styu
педиатор наш отложила прививки

%) низкий гемоглобин и анемия не является противопоказанием к вакцинации. пусть врач читает документ.
наоборот, стиается, что такие дети наиболее подвержены заболеваниям, поэтому должны обязательно прививаться.

shusha
если есть сомнения - сдайте кровь на железо, ферритин, железосвязывающую способность сыворотки.

согласна, это единственный анализ показывающий причину снижения гемогллобина.
а но просто что он низкий.
и лечение после таких анализов адекватное.

Потом к платному педиатору обратились, она говорит что все нормально. что мне лучше пить самой препарат железа мы на ГВ. ну и диета. А наша участковая я не знаю с какого леса вышла. Сразу кровь из вены.

mamaDimki
Дочу ничем поить не стала, так как читала о физиологическом падении гемоглобина в этом возрасте.

я тоже о ней читала. и поэтому не хочу сдавать биохимию и давать препараты сразу. лучше сама что попью. Мне просто если чесно хотелось бы прививки сейчас поставить, а то потом прикормы начнутся и таму подобное, будет сложнее. че делать не знаю

jane air
это единственный анализ показывающий причину снижения гемогллобина

это понятно, просто у ребенка анализы в первые, как можно говорить о снижении гемаглобина.Может он с таким родился, или родился чуть меньше потом стал выше.

мы ферум лек с рождения до 6 мес пили, гемоглобин особо не поднимался (102-107), потом ввели мясо, гемоглобин сразу поднялся. В принципе, это более-менее нормальный гемоглобин для ребенка, просто не все врачи так считают, нам тоже некоторые прививки переносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы