Сдавать анализы перед прививкой?

Еще если соберетесь ставить прививку в Центре иммунопрофилактики на Заводской, результат анализов годны в течение 10 дней.

Лилит_М
может на погоду не спит

тут только руками развести. такой клиницист.

shusha
тут только руками развести. такой клиницист.

Тут, конечно, можно и так сказать, но с другой стороны, ребенок же не скажет, что спина болит. Мне кажется, мало бы кто из врачей на жалобы мамы "плохо спит" заподозрил бы боли в спине, а тем более какую-то инфекцию.

мы перед третий прививкой сдали и кровь и мочу. дочка перенесла простудное заболевание и я решила себя обезопасить, а так

shusha
вообще не нужно специально сдавать перед прививками. т.к. если есть какое либо из противопоказаний

Лилит_М
А так, если бы они за прививкой пошли, им бы врач без проблем выписала направление

вот...и потом бы винили во всём прививку %) :(
а самый обычный анализ мочи прекрасно бы прояснил всю картинуСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:39

все дело в том, что "анализы" при начинающемся остром процессе как правило не отражают реальной картины.

Лилит_М
ребенок же не скажет, что спина болит.

это легко выявляется при физикальном осмотре. моего ребенка педиатр в время осмотра раздевает, аускультирует, пальпирует.

Лилит_М
А так, если бы они за прививкой пошли,

а по какому поводу навещали педиатра?
и кстати, вот чт нашла:
"Дети младшего возраста (до 2х лет) чаще всего имеют один или несколько из следующих симптомов:

• Лихорадку, которая может быть единственным симптомом
  • Рвоту или диарею
  • Плаксивость, капризность
  • Значительное снижение аппетита, вплоть до отказа от еды, отсутствие прибавок веса"
  • подозрение на ИМП.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:39

стандарт оказания медпомощи не предусматривает сдачу анализов перед каждой прививкой. Общий анализ крови и мочи обязательно сдается перед первой вакцинацией АКДС. Все остальное - либо по показаниям, либо за свой счет. Врач вам правильно не дает направления, их количество ограничено, и из-за ваших капризов кто-то, имея показания, будет вынужден делать анализы платно.

шпингалeтки
Общий анализ крови и мочи обязательно сдается перед первой вакцинацией АКДС

вот, её я и имела ввиду, пока мы ставили только её.
Вернее уже вторую ставили.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:44

скуби, автор третью собирается делать.Перед ней анализы рутинно не делаются.

Нам 5 месяцев и из за плохого анализа крови -лейкоциты понижены, нам не ставят ни первую АКДС ни вторую гепатит. И направление дают не из пальца а из вены сдавать. мужественно ходим и сдаем. Из всего этого я для себя сделала выводы что буду каждый раз сдавать кровь и мочу. Хоть платно , если дадут направление бесплатно. Мне самой так спокойнее будет. Это мой ребенок и я мать и пока ответственна за его здоровье. И лучше перебдеть чем недобдеть. Неизвестно еще как бы отразилась прививка на здоровье сына с плохими анализами. выбор каждая мама оставляет за собой.

Ольчек
из вены сдавать

а из какой вены у малыша кровь берут? из руки? (но там вроде еще не видно вен) или откуда? у нас в роддоме брали из вены на голове.

shusha
моего ребенка педиатр в время осмотра раздевает, аускультирует, пальпирует

надо же... и где такие педиатры работают? наша участковая даже горло перед прививкой не смотрит, если настоятельно не попросишь
по теме: если ребенок по моему мнению чувствует себя хорошо, спал, ел как обычно, стул как обычно, то анализы не сдаем, если есть сомнения - прошу направление, дают без вопросов

Pandochka
а из какой вены у малыша кровь берут? из руки?

да из руки уже последний раз взяли ((((

shusha
вообще не нужно специально сдавать перед прививками. т.к. если есть какое либо из противопоказаний - это всегда проявляется клинически.

СТАРЫЙ совдеповский метод. вы как определите у ребенка низкий гемоглобин? по внешним признакам? жалобам? дети разные бывают чуть ниже нормы уже ставить нельзя а вы бы поставили. или нейтропения - тем более ставить нельзя пока не пройдет. тем самым вы ребену иммунитет сводите на нет.

la_yla
вы как определите у ребенка низкий гемоглобин?

анемия алиментарного (не костномозгового) генеза не является противопоказанием к вакцинации. доброкачественная нейтропения - тоже, наоборот, такие дети должны вакцинироваться в первую очередь именно потому, что, за неимением нейтрофилов - микрофагов крови - иммунная защита обеспечивается за счет других факторов иммунитета. нейтрофилы, к слову, никакого участия не принимают в формировании поствакцинального иммунитета. учите матчасть, прежде чем что то заявлять.

Вобщем, кто-то

shusha
учите матчасть

а кто-то слушает своё сердце. Вот и всё.

Скуби
а кто-то слушает своё сердце.

тогда зачем анализы? сердце все расскажет

shusha

смешно не могу

shusha

Нет, все таки я с вами соглашусь :) Вы правы.
Поскольку у моей знакомой были какие-то подозрения, что-то там какие-то "точки" в подгузнике нашла, НО принимая ввиду невнимательность или просто лень некоторых педиатров (которая на вопрос про эти слизистые точечки в подгузе сказала промывайте и будет вам Щастье), в ряде случаев, анализы перед прививкой лишними не будут.

la yla, это не старый совдеповский метод, а рекомендации ААП и ВОЗ.
А так пиелонефрит или анемия может развиться в любой момент, так давайте перед каждой поездкой в Мегу анализы сдавать --там риск очень высок. Или каждые 2 недели - вдруг пиелонефрит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы