Совет про верхнюю одежду

шпингалeтки
А если купить себе шубу и надевать ее осенью на лифчик и трусы - то можно еще круче сэкономить.

Ваше специфическое ч/ю тут не совсем к месту,Вам не кажется?
При чем тут шуба?Она что,приоритетный вид одежды зимой?Я,например,хожу в пуховике.И-да!-я зимний пуховик могу одеть осенью,представляете?! И мне хорошо,тепло,плюс ко всему-я еще и двигаюсь в нем!А ребенок сидит в коляске,и спит.Не двигается то бишь.Почему он должен перегреться???Ну не понимаю я...Тем более,можно одеть под него тот же слип х/б,и все.Если для Вас это-трусы %) ....

Автор, я осенний комбез купила НОВЫЙ за тысячу рублей. Купила с запасом, чтобы на весну хватило. 500 рублей за сезон - совсем недорого.
А в зимнем сейчас ходить, тем более в 330изософта, это очень жарко. Мы в осеннем гуляем, так нам и то жарко

я своей в 9 мес купила раздельник на 86 с подворотами, куртка до сих пор нам как раз, дочке почти 3 года
кстати без смеха, в 9 мес нормально все выглядело. П-комбеза хватило на 4 полусезона (весна-осень 2 года к ряду), куртка вот до сих пор нормуль. Покупали на рынке за 1200, и костюм как новенький в плане потертостей, только внизу зацепка одна. Теперь для второй дочки оставила, очень довольна.

Demi_Moore
.Тем более,можно одеть под него тот же слип х/б,и все.

Мы под осенний комбез надеваем тоненькую кофточку и тонкий полукомбинезон. Зимний тогда вообще надо на один подгуз надевать %)

Demi_Moore
И-да!-я зимний пуховик могу одеть осенью,представляете?!

Я пробовала как-то раз - очень жарко.

пупсеныш
комбез д/сезоный-зима?где подклад отстегивается

Вот еще отличный вариант предложили.

Мама Мышка
Я пробовала как-то раз - очень жарко.

И? А мне жарко не было.
Автор,думаю,Вы уже решение приняли,верно?Поступайте так,как считаете нужным,тут Вам подтвердили некоторые,что одевали зимние комбезы. :)

Demi_Moore
И?

Что "и"? Некомфортно себя чувствовала.

Юлич* вырастет мерзля да и все.

Tigrа

между строк читаете, или где?
говорю, после прогулки у ребенка были прохладные руки и ноги и теплое тельце. знаете, о чем говорит? что ребенок одет правильно
к слову, всю дорогу в нашем дворе из десятков детей, включая 2-3 леток мы одеты всегда легче всех - и без шапки летом в +18 и с коротким рукавом.
дома мы тоже не укутываемся и купаемся в +28 с рождения. о какой "мерзле" говорите?

ну и добавлю, что живем мы около реки, где очень ветренно. в +5 с ветром вчера он ну никак бы не вспотел.

Kaktusina

нет

Demi_Moore
При чем тут шуба?Она что,приоритетный вид одежды зимой?

именно в этом контексте

шпингалeтки
А если купить себе шубу и надевать ее осенью на лифчик и трусы

слово !шуба! отражает всю колоритность сказанного

вот у нас как, значит себя в зимние одевать не отим в октябре, типа тупые шутки у нас, а ребенка можно.
что за народ пошел...

совсем без чувства юмора

jane air
вот у нас как, значит себя в зимние одевать не отим в октябре, типа тупые шутки у нас, а ребенка можно.
что за народ пошел...

вот и я подумала. Ведь у самих-то как минимум ветровка-куртка-пуховик, а для ребенка одним комбезом зимним решили обойтись %)

вот бои-то какие?%)
" При температуре ниже 18° перегреть ребенка практически невозможно – как бы Вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания." (с) Комаровский
и шубки сейчас носят и осенью - меховой жилет, например, разве не шубка по сути?;)
опять же, +5 осенью и +5 весной - разные вещи. Осенью в +5 мерзнешь, весной - паришься.
я к чему: автор, сейчас, пока деть безвылазно сидит и спит в коляске, ИМХО, ничо страшного в зимнем не будет (друге дело, а если вдруг станет +10 - что вы будете надевать?%) осеннего-то у вас нет.)
А уж к весте купите тонкий демисезон - он уж будет пешком ходить.

olga_olga82
между строк читаете, или где?

вы нормальная? чо истерить то сразу? я вам без всяких наездов написала всего лишь характеристики комбинезона, указанные, между прочим производителем этого комбинезона. что он расчитан на температуру от -5 и ниже

Tigrа

ниче не истерю :)

Tigrа
характеристики комбинезона, указанные, между прочим производителем этого комбинезона. что он расчитан на температуру от -5 и ниже

Вот и мне кажется, что производитель не от фонаря указывает температурный режим на конкретный вид одежды и обуви. Кучу статей уже прочитала, в которых делается акцент именно на то, что вредно перегревать ребенка, зная любовь наших мамочек перестраховаться

Chepita
производитель не от фонаря указывает температурный режим на конкретный вид одежды и обуви

а так же пишет "для активного отдыха" либо по другому указывает степень активности носящего эту одежду индивида.

Лучше купить осенний с запасом на весну!

Demi_Moore

Ну у вас скорее всего уже испорченная терморегуляция с детства, так же как и у меня...я тоже могу спокойно одеть в +5 пуховик и мне не будет жарко, но при этом, дома я хожу в джинсах, носках, футболке и кофте, а мои муж и сын ходят в шортах и футболках....и им при этом не холодно. И ребенок мой, со мной, которая в пуховике, идет в куртке без утеплителя на флисе и нормально себя чувствует.

А я сегодня видела на прогулке ребятенка в Нельсе. В коляске спал. Месяцев 10 ему, может, меньше - ножки еще в пинетках.
А сама я в прошлом году, примерно в октябре, напялила на лялю зимний комбез и приперлась в поликлинику (у нас и осенний был, но мне, видете ли, холодно показалось). Заметила, что на меня с каким-то интересом люди смотрят... Подумала: что же это я делаю-то?! %)
Больше зимний не надевала до наступления холодов.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 18:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы