Методика Трэйси Хогг

На встрече "выпускников" курсов по подготовке к родам одна из девочек упомянула методику Трэйси Хогг (ее еще называют "детским нашептывателем") для организации дня малыша. Называется EASY:
E - eat (еда)
A - activity (деятельность)
S - sleep (сон)
Y - your time (твое время)

Смысл даже не столько в режиме (хотя и это тоже), сколько в структуре дня, плюс тот факт, что еда и сон разделены по времени, т.е. ребенок никогда не засыпает на груди или бутылке, а учится засыпать сам, без "подсказок"-ассоциаций (грудь, бутылка, укачивание, и т.п.)

Мы недавно начали эту систему применять (дочке сейчас полгода, хотя вообще можно и нужно прямо с рождения начинать). Точно не следуем (т.к. меня не все моменты там устраивают, в частности скрытая пропаганда ИВ), но результаты по сну уже есть, дочка засыпает в своей кроватке (хотя не так давно засыпала ТОЛЬКО на руках). Вот хотелось бы узнать, есть ли единомышленники, ну и пообщаться на эту тему.

Maialina
т.е. ребенок никогда не засыпает на груди или бутылке, а учится засыпать сам, без "подсказок"-ассоциаций

эт каким макаром? :)

Maialina
чится засыпать сам, без "подсказок"-ассоциаций (грудь, бутылка, укачивание, и т.п.)

а цель всего этого какая? Быстрее отцепить от себя ребенка? Зачем методики специальные, если природой все придумано уже? :)

Znayka
а цель всего этого какая? Быстрее отцепить от себя ребенка? Зачем методики специальные, если природой все придумано уже?

шоб шота делать по методике, а не от балды, ну чо ты )) это ж круто

Ксенчик

а тачняк, во я лошаро

Ксенчик

ну и время убить, вероятно)))

Bинни™
эт каким макаром? :)

лежит, тихонько играет ручками или соской, по сторонам смотрит, постепенно успокаивается и засыпает. Собственно, также примерно, как взрослые это делают.

Znayka
а цель всего этого какая? Быстрее отцепить от себя ребенка?

нет. Цель в том, чтобы научить ребенка самостоятельно засыпать. Например, если на дневной или ночной сон укладывает папа, а не мама. Во время засыпания ты сидишь рядом с ребенком, гладишь, песенки поешь, и т.п.

Ксенчик

хм. Вы ко всем методикам так относитесь? К школьным? Образовательным?

Maialina
лежит, тихонько играет ручками или соской, по сторонам смотрит, постепенно успокаивается и засыпает.

у вас, наверно, один ребенок?

Maialina
апример, если на дневной или ночной сон укладывает папа, а не мама. Во время засыпания ты сидишь рядом с ребенком, гладишь, песенки поешь, и т.п.

и постепенно забываете, что такое ГВ (если начинать с самого раннего возраста, как вы тут советуете)

Maialina
К школьным? Образовательным?

вы разницу в возрасте воспитуемого и образовываемого с младенцами не видите?

Maialina
Цель в том, чтобы научить ребенка самостоятельно засыпать.

зачем учить ребенка самостоятельно засыпать? я про эту цель спрашиваю.

Znayka
и постепенно забываете, что такое ГВ (если начинать с самого раннего возраста, как вы тут советуете)

тем более, если уже соска фигурирует

Znayka
у вас, наверно, один ребенок?

да, и?

Znayka
и постепенно забываете, что такое ГВ

а причем тут это? моя дочь на ГВ, ничто ничему не противоречит, на мой взгляд.

Znayka
вы разницу в возрасте воспитуемого и образовываемого с младенцами не видите?

мне кажется, что вы немного путаете понятия. Школа и образование были здесь приведены как пример методик (к которым вы, видимо, очень скептически относитесь).

Znayka
тем более, если уже соска фигурирует

а что, соска исключает ГВ????????

Maialina
лежит, тихонько играет ручками или соской, по сторонам смотрит, постепенно успокаивается и засыпает. Собственно, также примерно, как взрослые это делают.

:) ребенок не взрослый :)
на моей памяти, за первый год жизни, моя дочка дома уснула сама только 1 раз 3 месяца ей было, она лежала в шезлонге на кухне, а я готовила.
А так, сколько бы она не играла-смотрела по сторонам, все неизбежно приводило к маминой тите :) 2 минуты и ребенок спит довольный :) зато никаких нервов при укачивании или ожидании, когда же он уснет)

Я против чужих методик) у меня была своя методика - личная материнская, как сердце подсказывало - так и делала.

Maialina
Школа и образование были здесь приведены как пример методик (к которым вы, видимо, очень скептически относитесь).

мы про лялек говорим ;)

Maialina
Собственно, также примерно, как взрослые это делают.

так потому что они взрослые, нервная система, да и развитие в целом - совершеннее, чем у крохи такой )

Maialina
Цель в том, чтобы научить ребенка самостоятельно засыпать. Например, если на дневной или ночной сон укладывает папа, а не мама. Во время засыпания ты сидишь рядом с ребенком, гладишь, песенки поешь, и т.п.

и часто Вам такой навык у ребёнка необходим? )

Maialina
да, и?

не есть дети (много их), которые, представьте, не лежит тихонько и не играют ручками и сосочками))))

Maialina
а причем тут это? моя дочь на ГВ,

Maialina
Мы недавно начали эту систему применять (дочке сейчас полгода, хотя вообще можно и нужно прямо с рождения начинать)

потому что уже полгода, а если начинать с рождения, то все хуже может оказаться. Почитайте про ГВ, когда вырабатывается молоко у мамы, от чего выработка его зависит и прочие прописные истины. Сами же пишете про пропаганду ИВ.

Maialina
Школа и образование были здесь приведены как пример методик (к которым вы, видимо, очень скептически относитесь).

пример ваш некорректен: методика методике рознь. ИМХО, никакие методики новорожденному ребенку не нужны: только любовь и забота. А если начать методически приучать ребенка к тому, к чему он от природы не склонен, зачем все это? цель какая, я все добиться не могу? Маму поскорее освободить?

Znayka
зачем учить ребенка самостоятельно засыпать? я про эту цель спрашиваю.

Вот вы не обращали внимания, что здесь на форуме ежедневно появляются темы "ну как, КАК уложить ребенка спать?????". Вот для этого. Если для вас это неактуально, то и разговаривать не о чем.

Maialina

если часто выдавать соску на засыпание + есть проблемы с ГВ, то да - соска постепенно исключает ГВ.

Maialina

не исключает, но может затруднить, если речь идет о новорожденном

Bинни™
на моей памяти, за первый год жизни, моя дочка дома уснула сама только 1 раз 3 месяца ей было, она лежала в шезлонге на кухне, а я готовила.
А так, сколько бы она не играла-смотрела по сторонам, все неизбежно приводило к маминой тите 2 минуты и ребенок спит довольный зато никаких нервов при укачивании или ожидании, когда же он уснет)

Я против чужих методик) у меня была своя методика - личная материнская, как сердце подсказывало - так и делала.

ППКС
я вообще против каких бы то ни было методик, направленных на самый ранний возраст. Какой-то армией отзывает

Maialina
"ну как, КАК уложить ребенка спать?????". Вот для этого. Если для вас это неактуально, то и разговаривать не о чем.

а вы читали советы, которые в таких темах дают? Дать титьку и лечь рядом ;)

Maialina
Вот вы не обращали внимания, что здесь на форуме ежедневно появляются темы "ну как, КАК уложить ребенка спать?????". Вот для этого

то, что в полгода ребёнок может сам засыпать - не гарантия того, что в год, два(и далее) проблем с засыпанием не возникнет )
а загляув в тему, можно увидеть, что мамы не укладывают детей спать, а просто душу из них вытряхивают, лишь бы они заснули, потому что МАМЕ так надо или В КНИГЕ написано, а то и БАБУШКА сказала

ну и мне еще непонятно: зачем матери все хотят поупражняться на своих малышах? Делать что ли нечего? Нашли наконец-то новую куклу? Подопытного кролика?

Maialina
что еда и сон разделены по времени, т.е. ребенок никогда не засыпает на груди или бутылке, а учится засыпать сам, без "подсказок"-ассоциаций (грудь, бутылка, укачивание, и т.п.)

у нас как то сразу так повелось...
про первые месяцы не говорю, т.к. ребенок там спит и ест...
а вот далее так всё и происходит :P
методику никакую не знаю :)
На груди ребенок очень редко засыпает...
Хочет спать - засыпает и спит...
не хочет - не укладываю...
ну исключения конечно бывают :)

Шмакодявка
На груди ребенок очень редко засыпает...
Хочет спать - засыпает и спит...
не хочет - не укладываю...

вот по мне - это главная методика. Смотри на ребенка. А эти все методики, хренодики, ну не знаю - к чему они? Лучше поизучайте ребенка своего, чем чужие мысли, которые надо испытать на ребенке.

Может плохо искала, но не нашла путевого перевода или описания этой методики. Может там и нет ничего страшного. А детки все разные, кому то и не нужна грудь или бутылка со смесью, чтобы уснуть.

Девочки, автор в первом посте написала

Maialina
Вот хотелось бы узнать, есть ли единомышленники, ну и пообщаться на эту тему.

не будем пропагандировать свои "методики" ))

Bинни™
не будем пропагандировать свои "методики" ))

а чего ента какую-то там трейси хогг пропагандируют, а нам низзя вдруг! я тоже хочу

Ксенчик
а чего ента какую-то там трейси хогг пропагандируют, а нам низзя вдруг! я тоже хочу

создавай другую темку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы