прикорм с фруктовых пюре

mыmrik
режем пополам и в микру , потом мякоть из шкурки вынимаем и и чеснокодавкой :)

Я только черносливовое пюре ввела с овощами по понятным причинам.. А остальные фрукты после овощей и кашек))

самая лучшая мама
Кто-нибудь делает сам яблочное пюре для ляльки? Подскажите, как?

Натереть на мелкой терке)) Но меня как то смущают магазинные яблоки, покупаю пюрешки детские Хайнц, моя уплетает только так))

ChrisVicky
Но меня как то смущают магазинные яблоки

так я не про магазинные, у нас своих яблок умотаться

Мы начали прикорм с фруктовых пюре, так же по совету педиатра, и очень благодарна ей за это, у нас запоры ужасные были, а пюрешки начали слабить и стул стал просто идеальным.

Своим детям начинала прикорм с яблочного пюре. Сейчас оба отлично трескают и овощи, и мясо, и каши. После яблок кабачки и брокколи восприняли с энтузиазмом. Так что это скорее миф, что после фруктов дети не едят овощи.

BlackRose
Так что это скорее миф, что после фруктов дети не едят овощи.

да я бы не сказала, что миф... дочка хорошо ест фруктовые пюре (начинала с них), а вот овощи как-то не очень... более-менее ест только например кабачок и яблоко, морковное пюре... в общем, что послаще :)

съедаем 150овощей и 50 мяса, доедаем еле ели , потом даю фруктовое пюре и вуаля рот сам открывается и за ложкой тянется, есть для них разница! (8мес)

начали с кабачка... проявлялся рефлекс выталкивания языка, одну ложку могла по три раза в рот запихивать :)
потом ввела яблочное пюре - рефлекс сразу куда то делся
сейчас на завтрак едим овощное пюре - пюрешка язычком периодически выталкивается, а на обед едим яблочное пюре - рефлекса выталкивания как и не бывало
так что это не зависит от порядка введения прикорма ;)

Марья66
Мы начали прикорм с фруктовых пюре, так же по совету педиатра, и очень благодарна ей за это, у нас запоры ужасные были, а пюрешки начали слабить и стул стал просто идеальным.

У нас тоже самое стало со стулом после овощей)) Кушали кабачек и тыковку хайнц, эти овощи тоже хорошо на детский животик действуют, послабляюще слегка :)

мамуля
Мы и даем то по ложке в день..

так до нормы продукт надо довести, потом переходить на другой вид.
кишечник учится не только вид переваривать, но и количество.

Оленка_Умница
проявлялся рефлекс выталкивания языка

ну у детей тоже есть вкусовые пристрастия, да и потом с ложки есть ребенок не умеет. есть вариант что просто к ложке привык

RoNa86
Так что это скорее миф, что после фруктов дети не едят овощи.

согласна. ели яблочные и грушевые пюре с 4 мес. сейчас нам почти 5 кушаем овощные кабачковые за милую душу. даж лучще чем яблочные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы