прикорм с фруктовых пюре

Начала прикорм с фруктового пюре (даю с 5 мес. яблочное и грушевое пюре). через 2 недели нам 6 мес. Что начать давать дальше? капусту, кабачки и проч овощи понемногу или кашки? С весом полный порядок.. просто в замешательстве, что следующее ввести...

мамуля
капусту, кабачки и проч овощи понемногу

желательно с этого начинать, а потом

мамуля
фруктового пюре

и

мамуля
кашки

дак вот знаю, что желательно... педиатр настояла.. и вообще, заявила, что фруктовое яблочное пюре - это не прикорм, а так... положительные эмоции для малыша... Знаю, что своя голова должна быть на плечах... но что-то повелась... Мы и даем то по ложке в день..

да всё правильно делаете, мы вот так же практически только раньше на 2 недельки. в 4,5 начали яблоко, потом через неделю грушу - переносит и усваивает хорошо, не высыпает и со стулом порядок - значит не рано. в 5 мес планирую овощные давать пару недель (кабачок, брокколи и т д не помню какие там ещё) а в 5,5 кашки потихоньку. ну это в планах - если ребенок захочет конечно :)

я имено так и начала, сначала яблоко, груша, потом кабачки, цветная....каши, мясо

Ladorita
переносит и усваивает хорошо, не высыпает и со стулом порядок - значит не рано

так можно и в 2 месяца дать, тоже не высыпет.

лично я бы на месте ребенка после вкусного яблочного послала бы маму со своим брокколи куда подальше ;)

из своего опыта-начали с 6 месяцев, с каш, потом овощи, потом фрукты ну и т.д. желток, мясо, творог, рыба, общий стол. До 6 мес. ГВ

автор, вам еще не поздно почитать полезные ссылки по прикорму (их Ксенчик выкладывает пачками в каждой теме прикорма, воспользуйтесь поиском) и сделать выводы правильно делаете вы или нет. А так советов будет много разных. Тут надо как бы самой определится как лучше

Начали с фруктового пюре, потом овощи (ребенок ест отлично), потом кашу,творог, мясо, яичный желток, пока все, нам восемь месяцев

начала с кабачка тк педиатр посоветовала тк мы не много алергичны

Лильчик
автор, вам еще не поздно почитать полезные ссылки по прикорму

хорошо, спасибо... странно, что она еще тут не написала

Лильчик
так можно и в 2 месяца дать, тоже не высыпет.

Ну во первых всё в пределах разумного!
Во вторых вряд ли в 2 месяца у ребенка это пройдет бесследно. либо сыпь, либо живот, либо стул - и это наименьшее что может случиться.

5 месяцев - не 2! Любите же вы утрировать. Если люди "за" ранний прикорм (с 4,5-5 мес), то это не значит, что они ребенку двухнедельному в рот пельмень суют!!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 13:22

Мы прикорм начинали с каш по причине недобора веса.
Потом овощи - все кушала с аппетитом полными порциями.
Затем ввели фрукты и постепенно дочка стала хуже и меньше кушать овощи.

magictrain
Начали с фруктового пюре, потом овощи (ребенок ест отлично), потом кашу,творог, мясо, яичный желток

так же+ рыба, кефир, суп, только нам уже почти 10 мес
с удовольствием ест все овощи, кроме брокколи, ну она и на мой вкус дикая гадость :)

magictrain
Начали с фруктового пюре, потом овощи (ребенок ест отлично), потом кашу,творог

а когда начали вводить овощи, фруктовое не давали? или в другое кормление давали?

magictrain
Начали с фруктового пюре, потом овощи (ребенок ест отлично), потом кашу,творог, мясо, яичный желток, пока все, нам восемь месяцев

Мы в 8 мес уже борщ с общего стола ели(соответсвенно не жирный и без поджарки всякой.)
Так что тут, действительно как мама решит, так и будет. Кто то рано прикорм начинает кто то позже.

мамуля
а когда начали вводить овощи, фруктовое не давали? или в другое кормление давали?

У нас был такой режим. На утро фруктовое+смесь, в обед овощи мясо или рыба+смесь. полдник печенька с молоком или сушка. вечер кефир, творожное что нибудь и фрукты. Начинали прикорм с 4,5 мес тоже с фруктов, с 5,5 овощи, с 6 мес каши. И к этому времени уже овощи делала многокомпонентные. Потом желток, творог, мясо, ну и суббпродукты и рыба где то с 9 мес

Мы тоже в 4,5 начали с яблочного пюре. Потом хочу грушу давать, а после - овощи (кабачок, брокколи и т.д.)

Ladorita
Если люди "за" ранний прикорм (с 4,5-5 мес), то это не значит, что они ребенку двухнедельному в рот пельмень суют!!

да ради Бога, мне-то без разницы кто куда торопится, но вот так говорить тоже странно

Ladorita
переносит и усваивает хорошо, не высыпает и со стулом порядок - значит не рано

откуда вам знать рано или нет? сок помнится как раз с 3-х мес рекомендуют давать. Вот для Вас это рано или нет? имхо рано и вредно, а ведь не у каждой ляльки высыпание будет или понос. Как узнать? никак. "Не попробуешь как скажешь" называется. Так что либо сам эксперементируй, либо других слушай, либо погружайся в спец.лит-ру и не вылезай пока мозг не взорвется.
И кстати пельмень двухмесячному в рот совать ничего ужасного, педприкорм никто не отменял ;)

мы начали прикорм с печенья в 6.5 мес!овощами плевалась. ( с весом все в порядке было)
потом начала вводить кашу и опять овощи. (фруктов пюре реб не ест)

katesmm
я имено так и начала, сначала яблоко, груша, потом кабачки, цветная....каши, мясо

+++

Лильчик
пельмень двухмесячному в рот совать ничего ужасного, педприкорм никто не отменял

Я про пельмень ДВУХНЕДЕЛЬНОМУ

А по поводу раннего прикорма. Я считаю если рано, то в любом случае это проявится. Ну это мое мнение. Я никого тоже не науськиваю.
Организм ребенка (как и организм взрослого в принципе) не "дурак" и всегда даст понять что ему нужно, а что нет. Просто надо быть особо внимательной когда вводишь какой то продукт. :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 19:03

а можно тут влезу со своим вопросом? Кто-нибудь делает сам яблочное пюре для ляльки? Подскажите, как?

я считала очевидным ориентиром "рано-не рано" - интересуется ли ребенок тем, что вы едите. моя интересовалась давно, руки стала протягивать недавно и получила кабачок, сделанный на пару. ест с удовольствием.

мамуля
Что начать давать дальше?

овощи, я думаю. хотя бы потому, что они свежие сейчас, каши зимой успеете поесть. кабачок с огорода, цветную капусту, брокколи, что там у вас (или родственников, друзей) ещё растет.

самая лучшая мама
Кто-нибудь делает сам яблочное пюре для ляльки

терла ложечкой по яблоку.

самая лучшая мама
яблочное пюре

я себе делала - очищала кожуру, косточки, четвертинки в чашку и 30 секунд блендером

самая лучшая мама
Кто-нибудь делает сам яблочное пюре для ляльки? Подскажите, как?

Скуби
очищала кожуру, косточки, четвертинки в чашку и 30 секунд блендером

:dada:

самая лучшая мама
Кто-нибудь делает сам яблочное пюре для ляльки?

режем пополам и на в микру или в духовку, потом мякоть из шкурки вынимаем и блендером или через ситечко - что есть )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы