Головка потеет - почему?

Адуванчег
я так понимаю если на смеси то нет смысла давать аквадетрим?

берете упаковку смеси, читаете состав в пересчете на 100 мл готовой смеси и считаете.

я снижаю количество смеси, т.к. овощи едим уже.
каша у нас на смеси, т.к. едим все одной марки и там есть.
надо масляный где то искать. его нигде нет. :(
а вообще на рыбий жир думаю поглядеть.
раньше давали и нормально было.

мультитабс что ли еще есть, но там еще какие то витамины добавлены. но там и сахар и еще какая то фигня. думаю может тоже обсыпать.

elenanazarova
По поводу не давать витамин Д. Не слушайте ни кого. Живем на Урале, в зоне риска, думайте о детях!!!

если у меня в смеси 1 капля эквивалент, я даю еще 2, то прямая дорога к передозу.

в любом случае, на форуме люде делятся опытом, а вот давать-недавать, если давать то в какой дозе с врачом решают, а уж не с форумом в обнимку ;)

Суточную норму необходимости в вит.Д в мл. кто нибудь знает ???
Исходя из этой цыфры и надо вычислять сколько капель дать. Сколько в смеси, плюс в прикормах.
Про аквадетрим и вагинтол расскажите знающие в чем различие, и что лучше? Только без споров, просто каждый свое мнение выскажите и источник от куда узнали.

неврология или признаки рахита, а может просто жарко.

niknika

вот что нашла
www.78l.ru/data/files/chelovek/110.html

Адуванчег

спасибо

Скуби
я из-за такой передозировки в 5 месяцев всю жизнь мучаюсь теперь

Простите, а что от этого может быть???

Я вот уже измучалась вся. Ребенку 2.3, в 2 года ходили к хирургу, он сказал, что у нас рахит(и уже не начальной стадии(((((((). У нас оказывается, и ножки немного колесиком, и лоб выпирает, и ребра тоже выпирают наружу.Я вот сама бы и не заметила никогда...... Вообщем, такая картина вырисовывается ужасная!!!! Хотя смотрю на свою дочку- ну ничего не колесом ноги и лоб нормальный!!! Короче, спросила я его , что теперь с этим делать, он сказал- это фактор времени, то есть только ждать, что дальше будет!!
Давала им всегда по 1 капле Д. У меня 2 дочки, второй сейчас 9 мес, ей в 6 тоже поставили рахит.... Инфекционист сказала давать по 4 капли, но не дольше, чем полтора месяца. Теперь продолжаю по 2 давать... И на ультрафиолет ходили с младшей.
Но почему так!???? Мы ведь наблюдаемся у педиатра, почему ей пофиг-то !!!! Вообще, она много чего пропускает. А со второй сказала, что я уже сама должна все знать, потому что ребенок не первый!!Я после этого не выдержала и пришла туда с разборками...........
Короче говоря, мне сказали, что рахит у всех и может длиться аж до 5 лет!!!!!!!
Вот, высказалась немного)))) Пар выпустила хоть))))))

Мамочка2Дочек
Простите, а что от этого может быть???

Аллергия на всю жизнь и больные почки.
А передоз был сильный, еле откачали.

Сын у меня с рождения потел, чуть немного подвигается и голова уже мокрая. Просто горячий он у меня всегда: в одних трусах, а жарко всегда. Рахит не ставил никто из проверенных невролога и ортопеда, ядра созрели вовремя. Остеопат вообще эти аквадетрим обсмеял, что типа все равно не усваивается, только вред от передозировки, да и лучше гулять, поэтому мес. 8-ми совсем перестала давать.
Второму не давала аквадетрим совсем (купила даже, но все время забывала), хотя под вопросом была дисплазия, но к 3-м мес. все созрело, голова не потела, претензий у ортопеда нет.

Скуби

А скажи, пожалуйста, как ты требовала эту пробу? а то боюсь скажут мне : давай по 4 капли - никакой пробы вам не надо

Тютюшечка
давай по 4 капли - никакой пробы вам не надо

я спросила, на каком основании она поставила этот диагноз, ведь для рахита есть ещё несколько немаловажных показателей, она сказала - ну всё равно 4 капли не повредят, лето-то нет я возмутилась и сказала что мы гуляем по 8 часов в день и если ещё давать столько витамина.... короче, попросила направление, когда она замялась, рассказала про свой случай и сказала что если не даст, пойду за направление к заведующей, а заодно прихвачу карточку, где написали диагноз "рахит" - всего лишь с моих слов о потливости. Тут же дали 2 направления а в плановый приём в 5 месяцев ещё раз дали, через 2 недели сдать

elenanazarova
Женечка, Вы все злитесь на меня?

нет конечно.
вопрос пить или не пить решаетс только с врачем.
я веть не даю не потому что я жаба и не вижу смысла, обсыпает малыша.

ищу масляный.
его нет.
уже согласна на вонючий рыбий жир.

niknika

9,9 мкг в сутки вроде бы.

elenanazarova
разница в том, что Акводетрим раствор водяной, вигантол маслянный

и аквадетрим это вит Д3, а масляный это вит Д2. разница форм и разница биодоступности.

elenanazarova
настоятельно рекомендуют давать детям увеличенную дозу витамина Д в наших условиях

и это правда, в международной практике 1 капля аквадетрима, у нас надо давать 2. это если нет рахита.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 00:43

скроюсь
все равно не усваивается, только вред от передозировки %) как может быть передозировка если не усваивается он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы