Головка потеет - почему?

Мамочки - у сынули (2,5 мес) головка потеет, когда он кушает, вечером и ночью прямо простынь мокрая под головкой. Если просто лежит спит или играет, то все нормально. Это он столько усилий прикладывает, когда сосет или же признак рахита? Как у вас было? В комнате 23 градуса, укрываю одеялком, т.к. сама под одеялом, сынуля рядом спит. Даю витамин Д по 2 капельки. Выпадают ли волосики понять не могу - вроденет, хотя у нас их и так почти нет, редкие и светлые.

я считаю

Тютюшечка
Это он столько усилий прикладывает, когда сосет

а мне педиатр сказала, что это первые признаки рахита и прописала пить по 3 капли витамина Д3 и чаще гулять в солнечную погоду!

Тютюшечка

Диагноз "Рахит" можно выставлять только, когда есть комплекс симптомов. Когда малыш сосет, он прикладывает много усилий для этого, вот и потеет. Еще многие мамочки склонны кутать своего малыша и ему просто жарко. ;)

А как то можно проверить действительно ли нехватка? Ведь передозировка витамина Д очень опасна

нам 8,5 потеть начал с месяца, до сих пор весь мокрый, ночью сейчас потеть перестал, а раньше за ночь меняла ему пеленки под головой раза 3-4 точно. Педиатр вообще молчит, хрен че от нее добьешься, невролог сказала капать Д3 день каплю, другой день две, потом снова капля и тд, толку то? Я капаю одну, падает 2-3, врачу ни че не сказала, плюнула на них и ушла. Чего от них добиться то дельного можно?

У нас та же история, во время кормления -вся головка спотеет. Но я всегда думала, что

Тютюшечка
Когда малыш сосет, он прикладывает много усилий для этого, вот и потеет.

Прибавляем мы хорошо, животик тоже нормальный, ребенок активно двигается. А перекармливать его витаминами не хочу. Считаю, что летом витамина Д достаточно, а вот зимой надо пропаивать малыша.

Тютюшечка
А как то можно проверить действительно ли нехватка? Ведь передозировка витамина Д очень опасна

проба Сулковича ;)

Вот про гипервитаминоз Д
Клиническая картина. Отсутствие аппетита, рвота, сочетающаяся с запорами, задержка физического развития, жажда, полиурия. Ребенок возбужден, затем становится вялым, могут наблюдаться судороги, повышение артериального давления, замедление пульса. Ведущими биохимическими признаками являются гиперкальциемия, гиперкальциурия. Моча содержит белок, цилиндры.
Диагноз основывается на данных анамнеза, клинических симптомах, положительной пробе Сулковича, выявлении гиперкальциемии и гиперкальциурии, снижении активности щелочной фосфатазы.

matsen
проба Сулковича ;)

++
Нам врач на основании точь в точь такой же потливости, как описывает автор, выписала вит.Д по 4 капли, ессно я давать не стала, сдали анализ, всё хорошо.

elenanazarova
Вигантол

А где его покупаете? Его же, вроде, не выпускают сейчас?? Мне он тоже больше нравился .

Девочки, спасибо!

Скуби

ну тогда тоже буду просить этот анализ, так как боюсь я передозировки - для почек это очень опасно.
И рахита боюсь

Может еще у кого то есть примеры, что ребеночек потел, а анализ показал, что все хорошо или наоборот?

рахит не только во время кормления бы проявлялся.

Тютюшечка
ну тогда тоже буду просить этот анализ

я пыталась просить, потом уж грозно потребовала сдали 2 раза с интервалом в 2 недели

Тютюшечка
так как боюсь я передозировки - для почек это очень опасно.

я из-за такой передозировки в 5 месяцев всю жизнь мучаюсь теперь :(

тоже про вигантол постою послушаю, где купить то его?

Скуби
по 4 капли, ессно я давать не стала, сдали анализ, всё хорошо.

ужас,это очень много :=-O:

а вот и я
тоже про вигантол постою послушаю, где купить то его?

присоединяюсь к вопросу

Скуби
из-за такой передозировки в 5 месяцев всю жизнь мучаюсь теперь :(

вот-вот :( не дай Бог такое своему ребенку

у всех дети потеют, когда засыпают примерно в течении часа...неоднократно спрашивала, ответ - при заыпании ребенок не может быстро перестроиться на "др. волну". незрелая еще нервная система...почти у всех и в 3 и 5, у меня у знакомой и 8 лет потеет...

но вит Д обязательно давать первые 2 года ;)

elenanazarova
Я Вигантол использую. Результат сразу виден. У нас тоже и головка потела и ручки с ножками. И ядра окостенения не образовывались.

все в кучу собрали. специально у хирурга спрашивала может рахит, раз ядер в 3 месяца не было. кроме всего прочего есть понятие наследственности, и никто не знает еще в каком возрасте у мам с папами они образовывались, то недавно совсем стали по спец.программе обследвания проводить, так же как и проверка слуха.
ручки ножки потеют, еще холодные поди... это ВСД, она проходит с возрастом, причина -все таже незрелость ЦНС.
а если потеет голова только во время кормления - простите, почитайте физиологию сосания, сколько мышц задействовано, и поймете почему потеет голова.
ребенок просто трудится, мышцы ннагреваются, местно повышается температура еще и из-за притока крови к работающим мышцам, а пот - это способ термо регуляции.

я своему сыну ничего не даю. вообще.. обсыпает его с Аквадетрима. у подруги так же было, тоже не давала. морально готолюсь зимой много глять (потмоу что одна моська будет видна из под одежды).
нет у нас рахита.
во первых он на ИВ и 1 капля уже в смеси идет.
остальное получает в норме на улице.
достаточно 20 минут даже в пасмурную погоду, но с большой площадью кожи
но кроме самого вит. Д, чтобы он вырабатывался и еще нужен вит С и вит. А.
это сложный биохимический процесс.

olgycha
животик тоже нормальный, ребенок

когда животик не нормальный - довольно запущенная стадия рахита.

Ксенчик
рахит не только во время кормления бы проявлялся.

вот именно.

У нас тоже потеет, нам педиатр сказала, что мы взрослые потеем под мышками, а у малышей головка, ни о каком рахите при одном только этом симптоме речи нет!!!!!!!!

нам врач вообще на приеме сказала что у ребенка РОДНИЧОК, ударение на слово родничок. поэтому рахитики. при этом толстые и длинные ( отмечу в 3 мес. мы весим 6650 и рост 60) добиться от нее что же с родничком не так я не смогла.

jane air
во первых он на ИВ и 1 капля уже в смеси идет.

я так понимаю если на смеси то нет смысла давать аквадетрим? а то жалко дочу, она так морщится от него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы