Какая шкодина)))))))

Tigra78

Ооооо,это была очень терпеливая кошка.

а почему была? что они с ней сделали?

MamaLizy
А по поводу воспитания... ну вот как ему 7-ми месячному объяснишь что НЕЛЬЗЯ грызть чеснок, что НЕЛЬЗЯ грызть провода, облизывать обувь и колеса у коляски. Все дети разные, старшая не лезла в духовку, а шкодила по своему... это же ребенок!!! Он исследует все, ему все интересно вокруг! Давайте закроем его в пустой комнате... и кем он будет?
ИМХО Дети быстро вырастают и обратно маленькими они уже не будут, я искренне рада что моему ребенку нравится шкодить и он активно развивается...

Объяснять бесполезно. А вот отводить и отвлекать возможно. Неужели без вытряхивания шкафов и порчи вещей невозможно развиться? И игрушки не помогут? Можно же дать ненужную кастрюльку и ложку, а ребенку постарше тупой нож и доску, кусочки овощей - пусть крошит "салаты", всю-то посуду зачем вытаскивать и валять по полу, добавить маме уборку, у ребенка -то это ни в голове, ни в попе не отразиться.

Nuclear
А вот отводить и отвлекать возможно

А вы сами то не можете догадаться то что ли?!?! конечно отвлекаю и убираю ребенка, даю игрушки... но и они ему надоедают в свое время и он опять ползет туда куда не следует...
Думайте мамашка увидела как ребзь в мусорке роется и бегом побежала на ю-маме строчить

Стиралка. ребёнок изначально научен помогать мне мтирать. Я насыпаю порошок, бельё загружаем вместе. Потом по команде: "Включай", она задвигает лоток и жмёт кнопку ВКЛ. Пару раз так жмёт Кроме этого момента к стиралке не лезет, хотя раньше не отлипал от неё. А сейчас смысл вроде понятен, запрета нет. Неинтересно)
Помойное ведро пришлось убрать. А пакет с мусором подвешивать на крючки на кухне. Сразу отвечаю: нет, не воняет.
Вещи из комода выкидывает, но редко. Только когда слюнявчик ищет. Знает слово: Нельзя. С удовольствием помогает закидывать вещи обратно.
Розетки - категорическое нельзя. Вот просто говорить нельзя и не подпускать. Это вообще опасное дело.
Обои никогда не колупал - они у нас плотненько приклеены, ничего не торчит. Так что даже в голову придти не может.
Комп выключал. Системный блок был убран повыше. Сейчас начал доставать. Тут тоже самое, что и с розетками. Категорически нельзя трогать.
Дверь в туалет всегда закрыта.
Все рисоввалки-пластилины убраны так, что не достать.
На кухне в нижних шкафах исключительно то, чем безопасно играть: кастрюли, ложки, поварёшки, пластмассовые салатники....

Торина
Торина

Все это здорово ,конечно,но у нас со вчерашнего вечера новая забава:заползание под стол. Обратно пытается выйти %) бьется лбом о бортик под столешницей,падает на попу,орет,встает и по новой.Уже сил нет :boom:

serebro4217
А гладильную доску вообще валит с диким грохотом

а вот это опасно

serebro4217
со вчерашнего вечера новая забава:заползание под стол. Обратно пытается выйти бьется лбом о бортик под столешницей,падает на попу,орет,встает и по новой.Уже сил нет

А чё переживать то) Ну побьётся раз 10 - потом сообразит, что к чему)

Парашютик(Parawutik)
А у меня в год любил обувь облизывать.

мой растаскивает обувь по квартире, или стельки вытаскивает, из розеток все выдергивает, пульты вообще любимая игрушка :boom: ищем потом всей семьей

FFluff
а вот это опасно

Еще бы.Просто обычно стоит вопрос:что убрать первым утюг или доску?Вот и что меньшее из двух зол?

Торина
Ну побьётся раз 10 - потом сообразит, что к чему

ога
чет моя все считает, что она гораааздо ниже стола. весь затылок уже расшибла себе

illseeyou
что убрать первым утюг или доску?

Одновременно. Не отходя от доски, обернуть шнур вокруг утюга. Взять его в одну руку, другой наловчиться сворачивать доску. Или утюг на ближайшую полку, а доску сразу же за ним. Или убирать утюг на место с ребёнком на руках. Потом постачить и быстро свернуть доску. вариантов куча.

Tigrа
чет моя все считает, что она гораааздо ниже стола. весь затылок уже расшибла себе

Ну когда-нибудь сообразит Мой тоже головой ударялся об эти столешницы. сейчас чётко нагибается под ними. Всё с опытом приходит)

Геометрия
ну, за воспитание!

поддерживаю! 7ми месячному не объяснишь, а вот 10 месячный мой понимает. но все равно назло все наоборот делает. а вот месяц назад еще слушался :((( что такое, я стреляюсь

NeanderXazix
10 месячный мой понимает. но все равно назло все наоборот делает

это точно!

Торина
Не отходя от доски, обернуть шнур вокруг утюга. Взять его в одну руку, другой наловчиться сворачивать доску. Или утюг на ближайшую полку, а доску сразу же за ним. Или убирать утюг на место с ребёнком на руках. Потом постачить и быстро свернуть доску. вариантов куча.

Все эти фокусы я уже научилась выполнять!
Ну или глажу ночью! ;)

как прикольно у всех :) а у нас ,примерно уже на протяжении 6 мес. проходят игры под "поласом "т.е. любимое занятие укрываться им и всеми половиками в квартире :y_0012: воюем сил нет . говоришь нельзя ,улыбается и повторяет "что нельзя"только уйдёшь на кухню притихнет и опять под палас :y_0020: .лежит и кричит ,_ма...тютю Дани?одьяла, простыни ,полотенца не катят......

MamaLizy
А вы сами то не можете догадаться то что ли?!?! конечно отвлекаю и убираю ребенка, даю игрушки... но и они ему надоедают в свое время и он опять ползет туда куда не следует...
Думайте мамашка увидела как ребзь в мусорке роется и бегом побежала на ю-маме строчить

ка увидела как ребзь в мусорке роется и бегом побежала на ю-маме строчить[/cit]
Знаете ли, догадываюсь. Только отвлекают все по-разному. У меня ребенок не находился в комнате один столько, чтоб успел открыть шкаф и выкидывать оттуда.

Tigra78
У подруги дочка как-то высыпала на белую кошку пачку какао и тщательно втёрла. У подруги чуть глаза не выпали,когда к ней пришла коричневая,изумительно пахнущая шоколадом кошка.

:y_0006:Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 00:22

serebro4217
Все эти фокусы я уже научилась выполнять!
Ну или глажу ночью!

Ну значит и проблемы уже нет ;)

алёнка_20
любимое занятие укрываться им и всеми половиками в квартире

Класс))) У нас только один ковёр дома, большой, под него не закатишься)

У меня старший был "ацкий сотона". В семь месяцев уполз на кухню (я бельё развешивала, отвлеклась), там естественно весь мусор на полу, у кошки рыбу поел (благо варенная, но я тогда чуть не поседела) заполз под стол и вылезти не мог, орал. В полтора года забавы покруче. Налил мне в ботинки растительное масло, хорошие такие были ботинки, единственные. Ровно литр на 2 ботинка. Плиту включал, духовку, холодильник переключал, разрисовывал телевизор йогуртом, рисовал на стенах, ещё куча поломанных стационарных телефонов (буквально под потолок вешали, все равно доставал), все время пытался добраться до шкафчика с лекарствами, очень "лечится" любил. Закончились пакости в три года, когда он залез ко мне в карман и достал балончик газовый. Отлупила. Больше не лез никуда. А! вспомнила, он ещё кота с балкона скинул , кот живой, третий этаж+дерево Как вспомню, пот холодный прошибает. А из безобидного_ мелочь везде подбирал и по шкафам ныкал, открываешь, а там стопочка аккуратненькая лежит Сейчас мелкий подрастает, пока вроде ничем не отличился, разве что исключительной любовью к проводам и розеткам

раньше просто сахар по кваритире рассыпАл, теперь сыплет его в определенные, самые шкодные места-например на только что выглаженное белье. как ему удается угадать, какое именно его действие вызовет у мамы наиболее сильные эмоции?

А я ведро из под раковины в туалет убрала, надоело ловить его там. Теперь там домик.

Nuclear
Неужели без вытряхивания шкафов и порчи вещей невозможно развиться? И игрушки не помогут?

вещи не портим пока, но нижние шкафы все в его распоряжении, но уже и не так интересно. А игрухи только вместе отвлекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы