кто ,как отучал ребенка от груди???????

в год самое то надо отучать я уже деньки считаю до 23 сентября к баушке на ссылку и все ;)

Гузель23
к баушке на ссылку и все

оставить ребенка и без груди и без мамы %) ....предательство со стороны мамы

мы как раз в процессе отлучения (нам 1г2м) ребенок сосал грудь в основном на дневной сон и ночью (4-5 раз за ночь). Просто перестала давать, укладывает спать папа(музыка нам хорошо помогает) ;) , я в это в ремя ухожу в ванну(для себя хоть время появилось) Первую ночь малыш конечно просыпался и плакал, хотя не очень сильно (ожидала что будет хуже). Вторую ночь проснулся всего 1 раз на 2сек и опять уснул :meet: Сегодня на дневной сон тоже плакал-но я не сдаюсь :boom: Сегодня будет 3-я ночь без тити. Кстати грудь очень болит :vis:

Можно в этой теме спрошу, чтоб новую не создавать: а что с грудью происходит в процессе отлучения, болит или нет? Как правильно, а самое главное безболезненно для груди то завершить гв? Многие вот говорят, что перетягивать грудь надо...

По моему,перетягивание-не самый безопасный метод.Лучше сцеживать понемногу до облегчения,так и сойдет на нет молочко... во всяком случае так поступлю со своей грудью,надеюсь,в скором времени.Сыну сейчас 2,1мес.

OKSANCHA
а что с грудью происходит в процессе отлучения, болит или нет?

смотря как отлучать. у меня не болела.

OKSANCHA
Как правильно, а самое главное безболезненно для груди то завершить гв?

постепенно.

OKSANCHA
Многие вот говорят, что перетягивать грудь надо...

не надо.
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

Мой сам отказался в 8 мес. Я была только рада, хотя если бы кушал грудь, то кормила бы и дальше.

Страшно то как, девочки... Слава Богу, нам еще далекоооо до отлучения)))

А зачем отучать? Мне кажется, что это происходит само собой!

Ксенчик

Благодарствую за ссылку.))))

katerinagroza
А зачем отучать? Мне кажется, что это происходит само собой!

+++++
Со старшей в 1,2 закончили, все очень плавно и аккуратно, никаких перетягиваний, болей, ссылок к бабушкам. Я была инициатором, дочка поддержала. Но я по ней смотрела больше, если бы она хотела то и дальше ГВ оставила бы. А так, кормления постепенно уходили, засыпать научились без тити, ночью осталось 2 кормления, потом одно, потом 2 ночи попросыпалась, но без слез. И все. Ночью ни водички ни поесть не просила, спала до утра. Смесь давала до 2-х лет днем пару порций. Не важно в каком возрасте, главное чтобы и вы и ребенок были готовы.

Я своему сначала днем не давала титю,кормила всякими кашками,супчиками, пюрешками, а сейчас на ночь смесь, ну если ночью проснется, тоже смесь, купила таблетки, чтоб молоко пропало и все, да и малыш титю не просит, нам сейчас 11 месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы