кто ,как отучал ребенка от груди???????

девочки подскажите как отучит ребенка от груди нам почти 10 месяцев ,я уже просто измучилась всю ночь сосет сисю просто каждый час ..... %)

Тоже послушаю))

Незабудка_
Тоже послушаю))

я-то не советы жду, а срач очередной

jjjuli
10 месяцев

еще 10 потерпите и там уж можно подумать об отлучении (и то только подумать ).
рано вы. а так то просто не давать, заменив грудь смесью. в вашем возрасте других вариантов нет.разговоров и уговоров ребенок не поймет.безболезненно не пройдет все это.

Да просто все!Лейкопластырем заклеить сказать что титя сломалась. Три дня рева и все гуд!

срач в соседней темке "этому будет конец?"

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск[/a]
фильтруем, канеш, разделы про животных и т.п.

KateS
а срач очередной

ща будет точно.придут те,кто скажет,что автор ваще уже затянула со своим ГВ!кормить так долго??!!фи-фи-фи.....

Если что, я не в 10 месяцев отлучила а в год и 2

Женечечка
Три дня рева и все гуд!

а ежели и на четвёртый день будет рёв? и на пятый? и далее?

Я так то тоже к году планирую, заранее спрашиваю, тк все постепенно наверно должно происходить.

trimpimpim
заменив грудь смесью

И зачем это нужно будет в год?? Когда ребенок самостоятельно уже будет питаться!!

Ксенчик

терпеть. наклеить второй слой пластыря. вдруг поможет

Незабудка_
И зачем это нужно будет в год?? Когда ребенок самостоятельно уже будет питаться!!

ИВ или ГВ - основное питание до года и важное, полезное питание хотя бы до 1,5-2-х лет.

Незабудка_
Когда ребенок самостоятельно уже будет питаться!!

да конечно

и кто сказал, что в год дети уже самостоятельно питаются? )))

Ксенчик
и кто сказал, что в год дети уже самостоятельно питаются? )))

должны питаться! грудь долой, в зубы - котлету. или пельмешки. или огурчик маринованный

Посмотрите на форуме Дети от 1 до 3 тему "ГВ стало для меня каторгой" (вчера-позавчера была)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 16:26

Ксенчик
ИВ или ГВ - основное питание до года и важное, полезное питание хотя бы до 1,5-2-х лет.

хз, мы днем уже без груди живем, тока на ночь и ночью каждые три часа. Что тянуть до 1,5??? Не понимаю! А так в годик и с небольшим, как тут писали - наклеить пластырь и готово))

ниче не клеила,намазала соком колонхое,она облизала говорит - фу,кака и все. Спрятала и больше не показываю. просит когда говорю,что титя кака,она говорит да,фу. Плохо спали 3 дня. сейчас тыкакет в грудь и говорит что титя фу. отучила в 2 года. а в 10 мес. на 100 легче отучать. просто не даешь и все. Все равно придется заменять бутылкой,и вставать по ночам чтоб намешать смесь и подогреть.

Лекарь
Все равно придется заменять бутылкой,и вставать по ночам чтоб намешать смесь и подогреть.

в том-то и дело
а автор размечталась что заберет грудь у ребенка и та станет спать всю ночь напролет. три хаха

Незабудка_
хз, мы днем уже без груди живем

ну, поздравляю )

Незабудка_
Что тянуть до 1,5???

а чего бы и не потянуть, если ребёнок в этом нуждается? )

Незабудка_
А так в годик и с небольшим, как тут писали - наклеить пластырь и готово))

а зачем наклеивать? когда ребёнок готов к отлучению, не нужны никакие лишние приспособления. достаточно просто не давать грудь и ребёнок не будет переживать по этому поводу.

KateS
Ксенчик

терпеть. наклеить второй слой пластыря. вдруг поможет

а если не поможет, заклеить пластырем рот ребенку Чтоб нечем было орать

Ксенчик
не давать грудь и ребёнок не будет переживать по этому поводу.

А это в каком таком возрасте он сам откажется от груди? По моему опыту чем дольше тем сложнее, чем старше тем больше понимает, это же привычка. С первым отучили к году(заменили кефиром), а со второй тоже в 11 мес. планирую, два буйных вечера и порядок. Каждая мамочка сама решает до какого возраста кормить, это сколько врачей столько и мнений. Нам педиатр вообще сказал что профессура сейчас рекомендует минимум до 9 мес. кормить, а дальше-по желанию.. имхо

Greenqueen
Нам педиатр вообще сказал что профессура сейчас рекомендует минимум до 9 мес. кормить

Очередной педиатрический бред...

Greenqueen
По моему опыту чем дольше тем сложнее

а по моему опыту - около 2-х лет - самое время для отлучения. легко очень у меня получилось отучить в 2,4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы