Этому будет конец!!!???

MamaDasha

Это же фашизм какой-то, не

не больший, чем соплеотсасывание, отдавание в садик и т д.

tundra3204912
не больший, чем соплеотсасывание, отдавание в садик и т д.

да ладно?! Вы это серьёзно?! %)

tundra3204912
Там лекарства вообще без рецептов не продаются, чтоб умные мамаши ими от нефиг делать детишек не пичкали.

а кто вам сказал то я ребенка сама решила поить чем то пою?
я даже с чем ингаляцию в небулайзере делать спрашиваю, хотя сама прекрасно подозреваю.
про лекарства - вообще не разговор, только по назначению врача.

MamaDasha
Это же фашизм какой-то, не?

нет, это реально единственный метод ребенка переучить, т.е. сломать один условный рефлекс, причем очень сильный, т.к. выработан очень давно и в очень раннем возрасте, и заменить его другим.
про этот метод наждо давать читать хочушкам.
чтобы когда родили не трясли мирно спящее чадо на руках в роддоме, чтобы сразу делали так, как будут делать всегда и долго.

MamaDasha
Как такой метод вообще может существовать?

обыкновенно. так же как и безответственность родителей, допускающий формирование у ребенка привычки, которая потом высаживает всех.

Митридат
Метод Эстервиля препологает насилие над ребенком, ущемляет его интересы.

это однозначно.
поэтому решив спать вместе, надо понимать что для этого должны быть условия, должно быть удобно всем.
и так надо будет спать пока малыш буде в этом нуждаться. и не писать вечное - устала, че делать...

elenanazarova
вы как на блатной стрелке!!!!!!

че правда? я вот знакома с лексиконом.
ни одного знакомого слова. и речь вроде обычная инетная
просто у нас тут как в той сказке слупой, глухой немой собрались...

jane air
просто у нас тут как в той сказке слупой, глухой немой собрались...

ага,и непонятно зачем детей рожают....чтоб спали детки себе одни и не мешали маме и папе

jane air
поэтому решив спать вместе, надо понимать что для этого должны быть условия, должно быть удобно всем.

+++
еще лучше убрать стенку кроватки и просто придвинуть к своей

так если

jane air
про лекарства - вообще не разговор, только по назначению врача.

то зачем вы на форуме советуете

jane air
если зубы режутся точно -вибрукол в попу, нурофен и все будет хорошо.

?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 20:14

"Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко." цитата из www.akev.ru/content/view/422/52/

между "не плачет и отвлекается легко" и " три ночи орал, требуя грудь", как тут часто пишут в темах про отлучение, или эстервиллевским "орать так, что у соседей в окнах стекла дрожат" - пропасть, вы не находите?

Тундра, милая.
вот пост автора, частями.
дабы вы поняли суть ее вопроса.

Сил больше нет - каждая ночь как каторга!
нам 8 мес, ночью пасу своё чадо по 40 мин, по часу с титькой по 2-3 раза, чтобы не проснулась или второй вариант - по 10-15 минут каждые час - полтора часа. Я конечно понимаю что зубы, она ворочается, постанывает, когда сквозь сон сосёт щупает то ноги свои, то телеце (короче извозится вся), вобщем никакого покоя. Когда это кончиться то? когда ГВ заклнчу или потом тоже будет продолжаться???
автор не словом про то как закончить ГВ.
она спрашивает - закончится ли беспокойное поведение малыша с отменой гв или будет ребенок так же беспокойно спать.
мы, коллективным разумом пришли к выводу, что от типа кормления не зависит надо искать причину беспокойства.

Митридат
между "не плачет и отвлекается легко" и " три ночи орал, требуя грудь", как тут часто пишут в темах про отлучение, или эстервиллевским "орать так, что у соседей в окнах стекла дрожат" - пропасть, вы не находите?

Нахожу. Не знаю стала бы я заканчивать ночные кормления или нет, если бы у меня ребенок как резаный орал...Наверное нет - духу бы не хватило. С другой стороны по 10 раз за ночь просыпаться еще сколько? год? два? тогда я бы стала по ночам орать...

jane air
Когда это кончиться то? когда ГВ заклнчу или потом тоже будет продолжаться???

да! вот я тоже, начитавшись подобных тем, ходила по неврологам, выпрашивала у врачей че-нибудь попить и т д. А оказалось, что дело именно в привычке по ночам жевать титьку. Именно жевать - иначе отучение не прошло бы так легко. Отвечая на конкретный вопрос автора: в моем случае после завершения ночных кормлений ночные беспокойства кончились. Я тоже, как и автор, винила зубы. Так вот сейчас у нас лезут сразу три, днем они ее беспокоят - а ночь все равно спит.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:09

"Наиболее частым поводом для беспокойства родителей ночью является плач или «похныкивание» ребенка во сне. Являются ли эти звуки сигналом тревоги, и следует ли немедленно подходить и успокаивать малыша? Врачи считают, что звуки во время сна являются вариантом нормы – это называется «физиологический ночной плач». Предполагают, что таким образом находят выход дневные эмоции и впечатления малыша, вероятно, во время фазы сна со сновидениями. Кроме этого, физиологический плач несет «сканирующую» функцию: ребенок проверяет наличие родителей и возможность получить продержку и успокоение. Не получив подтверждения, он просыпается и плачет уже по-настоящему.

Однако немедленное реагирование даже на негромкие ночные звуки со стороны ребенка может привести к ненужным сложностям. Малыш не получает возможности научиться справляться со своим ночным одиночеством самостоятельно, самоуспокаиваться, соответственно и в дальнейшем он каждую ночь будет требовать внимания родителей. Способность самоуспокоения в возрасте 1 года развивается уже у 60-70% детей....
...К неправильным ассоциациям засыпания относятся: засыпание на руках у взрослых, в родительской постели, при укачивании, при перебирании волос, во время кормления с бутылочкой во рту, с пальцем во рту и т.д.

Почему к неправильным? Потому что, проснувшись ночью, малыш будет криком требовать создать те условия, в которых его научили засыпать. Интересно, что, строго говоря, нарушение ассоциаций засыпания не является расстройством сна у ребенка, так как при своевременном подходе количество и качество его сна не нарушается, однако для родителей такое поведение превращается в еженочный кошмар, который может продолжаться до 3-х летнего возраста."
Короче привыкают ночью на титьке засыпать и все. И никакие это не кормления, а просто неправильная ассоциация засыпания. Вот статья - только недавно на ю-маме болталась: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6047Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:17

tundra3204912
Короче привыкают ночью на титьке засыпать и все. И никакие это не кормления, а просто неправильная ассоциация засыпания.

и куда ж она девается, если никакие внешние осбтоятельства не меняются? )
как объясните то, что дети, которые просыпались часто-часто и хныкали и плакали, в одну ночь вдруг становятся золотыми детьми и начинают спать всю ночь(может, просыпаясь пару раз). при этом кормят их как всегда, спят все как всегда и т.п.? )

tundra3204912
соответственно и в дальнейшем он каждую ночь будет требовать внимания родителей.

и так на всю жизнь, ога

tundra3204912
"Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно

Зачем продолжать просыпаться по 10 раз, если можно уже отучать ребенка "нестрессово"?

Ксенчик
и так на всю жизнь, ога

при еженощных скаканиях и полгода жизнью покажутся

tundra3204912
если можно уже отучать ребенка "нестрессово"? н
начинают отучать не с ночных кормлений ) к этому идут плавно. Вы всю-то статью прочитайте, не поленитесь. )

tundra3204912
цитата из www.akev.ru/content/view/422/52/

тем не менее ограничение ночных кормлений и полностью их исключение в этой статье стоят в КОНЦЕ списка, как вы думаете, почему? Наверное потому, что начав с них, можно травмировать ребёнка....
Я бы автору просто посоветовала совместный сон с ребёнком. Я до месяца "геройствовала" - вставала, кормила, укладывала обратно в кроватку...снова вставала.... Потом стали спать вместе. Сейчас у него бывает такое же беспокойное поведение, как описывает автор - похоже на зубные толчки. Я просто кладу его на бочок, обнимаю, и он моментально засыпает. И даже если мусолит при этом титьку, я сплю и не чувствую))) И всем хорошо)))
Пы сы. Мужу и мне неудобств не доставляет - месяц назад догадались снять стенку с кроватки и придвинуть к дивану - вроде как и в кроватке спит, и в то же время мама рядом :)
И я даже ни на секунду не задумывалась о том, когда "Этому будет конец???"Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 21:38

tundra3204912
при еженощных скаканиях и полгода жизнью покажутся

не знаю. я не скакала. сын рядом спал. чего скакать-то и придумывать себе лишний гемор, если проблема просто решается? )
да, кстати, мой сын умеет засыпать самостоятельно и спать один всю ночь. сам научился. дорос )
это я к словам, что формируется неправильная схема сна и прочее, прочее..

Так зде

Скуби
тем не менее ограничение ночных кормлений и полностью их исключение в этой статье стоят в КОНЦЕ списка, как вы думаете, почему? Наверное потому, что начав с них, можно травмировать ребёнка....

Да никто не предлагает его травмировать! Можно просто ПОПРОБОВАТЬ отвлекать - если получается, значит ребенок "дозрел" до отучений.

tundra3204912
Можно просто ПОПРОБОВАТЬ отвлекать

ох не знаю-не знаю.... если автор уже устала от постоянного прыганья с титькой к ребенку по 40 минут каждые 2-3 часа или каждые полтора по 10-15 минут, каким образом она "отдохнёт", отвлекая его? Вы уверены, что это займёт 2 ночи? Мне кажется, это только усложняет процесс Взяла бы малыша под "крыло" - и спокойно спала всю ночь. Я порой даже не помню, сколько раз сын за ночь ест... потому что кормлю его во сне, и он не просыпается....и не плачет даже...меня вот хрен заставишь прыгать вокруг него с погремухами и бутылками воды, да ещё и мужа сюда подключать - которому ещё и на работу с утра, оказывается :)

tundra3204912
значит ребенок "дозрел" до отучений.

Как бы эти отлучения не спровоцировали вообще отлучение от груди :) ИМХО

tundra3204912
если можно уже отучать ребенка "нестрессово"?

ну как, что то новое в теории павлова, давайте рассказываете.
видимо что-то я не знаю, про нестрессовую ломку рефлесков условных

тундра, мой сын прекрасно спит в своей кровати с рождения.
когда были колики - спал со мной, потмоу что ему так было лучше, следовательно и мне.

когда болеет, плохо себя чувствует по каким либо причинам спит снами.
нам тесно в троем, но мы идем на это мужем сознательно, тогда все спят, и это лучше, чем вскакивать и укладывать его.
когда муж в ночь на работе всегда спит со мной, но спит со своим одеялом и это больше мне надо, а не ему.
потмоу что мое гв очень быстро закончилось и мне не удалось насладится многими часами близости с малышом.
я с грустью вспоминаю то время,к огд ему было недели 2,5-5 и он днем спал прямо на мне, я лежала на спине, а он на мне.
потом ввиду моей не очень большой пухлости это кончилось.
и как только случается раздрай и ребенок плохо спит - нет даже мысли продолжать скакать, а просыпаемся мы вместе с мужем он наседка просто, аж дивлюсь) сын оказывается в нашей кровати и мирно спит.
а когда малыш спокоен, его ничего не беспокоит он спит в своей кровати, засыпает сам и быстро.
если не получается сам, то с ним лежит кто-то или я или муж. и все счастливы.
и нет повода думать о методике Эсвиля.

Скуби
И я даже ни на секунду не задумывалась о том, когда "Этому будет конец???"

Юля, помтоу что всем удобно. всем.
тут проблема в том, что неудобно. так тоже бывает.
кто в этом виноват, да какая теперь разница.

мне просто непонятно, почему надо перестать кормить ночью ребенка из-за беспокойства.

Юль, на тему кроватки - ка ктолько начнет вставать на четвереньки и рскачиваться - надо ии стенку одевать, или снимать колеса, или фиксирвоать, чтобы не каталась.
мой в кровати до середины комнты умадряетя доехать,а это метра 2-2,5

Ксенчик
не знаю. я не скакала. сын рядом спал.

наверное автор не мазохистка и сама бы додумалась ребенка в кровать взять. Мне вот с ребенком спать было не легче - она чувствует меня во сне и просыпается чаще, титьку больше требует. А под конец вообще стала засыпать, залезая мне или папе на голову, таскала нас за волосы - в общем развлекалась как могла. Вообще, я не знаю что у вас за "беззащитные крохи", страдающие и смиряющиеся с жестокой действительностью. Хрень какая-то пафосно-сопливая. Вообще годовасики - это не новорожденные. Могут за себя постоять и голодными себя не оставят.

Скуби
меня вот хрен заставишь прыгать вокруг него с погремухами и бутылками воды, да ещё и мужа сюда подключать - которому ещё и на работу с утра

вот это уже ближе к истине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы