Молоко мам "пустое".. Посоветуйте витамины!

епрст с каких пор у нас витамины синтетические стали лучше, чем натуральные продукты. если есть сад и огород там полно витаминов.

У груди ребенок и так должен быть постоянно...по-требованию. Мой ребенок на ГВ до года был (без прикорма), результат 12,5 кг. Никакие витамины не пила. Думайте сами, решайте сами....

Про недостаток железа - ну пью я его, и чё пила всю беременность, ребёнок родился - с рождения анемия, пью всё равно, и он пьёт, но стоит ему отменить (я продолжаю пить) - гемоглобин падает. Не делают эти витамины погоды...

аноним
есть сад и огород там полно витаминов.

+++

Katyusha
моя парикмахер говорит, что пока не закончу ГВ, шевелюра так и будет осыпаться

Не факт. У меня в ребёнкины полгода волосы стали выпадывать, через пару месяцев само прошло. Кормила до 2-х лет.

Qnica
Вахрова(?)

Вахлова
ага, провели исследование, а группа из скольки человек состояла? и сколько лет длилось исследование? приняло ли научное сообщество их работу? да много вопросов еще
кормите ребенка спокойно, всего ему хватает

Qnica
В поликлинике выдали 2 пачки смеси "БелЛакт", сколько в день ее пить, не знаю, да и все равно скоро закончится.

Его дают до 3-х мес. по 2 пачки на месяц. Мне он очень хорошо помогает. Как попью, через час-два грудь молоком наливается, отток хороший. По ин струкции прочитала"7 ст.л на 200 мл воды" Я взяла отдельную кружку, отмерила норму, потом наполовину заливаю теплой водой, хорошо размешиваю, потом доливаю кипяток до нужного кол-ва воды. Сразу кипятком заливать его не надо, свернется в комочки, не размешать. 1 порция в сутки, больше не надо, т.к. будет избыток витаминов и у ребенка может быть аллергия. Поэтому мне педиатр сказала,что если пью Беллакт, то больше витаминов никаких не надо, в нем все есть.

ХимичкА
Только не взвешивайте - почитайте лучше про ГВ) Пописов в сутки больше 12? 150 грамм в неделю прибавляет? Значит хватает молока ребенку. Как часто грудь меняете?

Про ГВ я почитала, понимаю, что ребенок должен кушать постоянно, по этому поводу уже с родными наспорилась..
Взвешивать не выход, конечно, просто не хочется провоцировать паранойю у педиатра, а то еще наговорит и поназначает..
Пописов у нас больше 12 (только за день около 10), точнее не знаю, т.к. ночью в подгузниках.
Сегодня взвесились. Прибыли на 190 гр с рождения за 2 недели (без учета физ.потери веса в первые дни). С момента выписки набрали хорошо - 340 гр за 10 дней.
Грудь меняю примерно каждые 2 часа, как написано про кормление по требованию.

oksanas
Многие говорят, ребенок возьмет свое. А как возьмет-то, если неоткуда? Есть витамины и в-ва, которые не накапливаются, а поступают извне.

Согласна, есть витамины, которые не накапливаются у мамы, а высчитывать в мкг дозы продуктов и успевать их порционно готовить напряжно.
Получается только кисломолочку пару раз есть и мясо раз-два в день. Овощи-фрукты нечасто, еще сортировать нельзя-можно.
Никакого сада-огорода среди родственников нет, кроме прабабушки, но это только следующим летом клубника с малиной, вещи аллергенные.

Я же не против ГВ, и вся передача была про ГВ, никакой рекламы и больше ни слова про смесь за всю программу.
Почему не подстраховать здоровье ребенка и собственное, если надежда такая есть.
Про БелЛакт все поняла, спасибо всем большое!

аноним
епрст с каких пор у нас витамины синтетические стали лучше

а фотосинтез это что не химический процесс? вам какая разница где идет в пробирке или в плоде?
мне без разницы.
тут веть не вопрос просто того что усваивается плохо, организм никогда не различит, хим формула одна и таже у витамина С, хоть лопни.
вопрос во взаимодействии с другими витаминами в пилюле.
и тут подходим к технологиям пролонгированного действия, в современных препаратах, распад гранул и выход витаминов у антогонистов в разное время.
ну или как у алфавита, в разных таблетках.

некая доля правды в данном исследовании есть, конечно.
но тут изначально вопрос про пустое молоко считаю поставлен не правильно.
на тему исследования - ну так теткам для получения учено степени надо публикации иметь, вот и клепают
естессно если у мамы анемия, то и содержание желез в молоке будет меньше, чем у мамы с нормальным уровнем гемоглобина

Qnica
Молоко мам "пустое"

а я то думала что это фирма такая есть "Мам"
и не заглядывала в тему то))
Эх)

а мы пьем всей семьей (взрослые и детки 2, 5 и 10 лет) "nutrilite"- и очень довольны)))

Лау
Во время беременности волосы перестают выпадать - потому становятся гуще и красивее. Родили - и месяца через три эта шевелюра начинает осыпааааться

Феерично. А если у меня такого не было? Никогда ничего не сыпалось.

автор, вообще мне пелиатр и в одоме врачи говорили питьт теже витамины, что и при беременности, что верятность аллергии минимальна.
я пила,у моего не былло.
как на самом деле теория - не знаю.
я пила элевит.

Калина Малинова®
Феерично. А если у меня такого не было? Никогда ничего не сыпалось.

кстати вот сколько раз читала про гормональный фон и тыпы ноу меня не сыпятся они, ровно столько же, как обычно выпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы