Молоко мам "пустое".. Посоветуйте витамины!

Qnica
если женщина не принимает поливитаминные комплексы, ее молоко хуже, чем смесь, которую сейчас получает ребенок взамен

%) Наверное, это скрытая реклама какой-нибудь детской смеси... Или поливитаминного комплекса... Как Вам уже написали выше, ребёночек своё всё равно возьмёт за счёт мамы. Я при ГВ никакие поливитаминные комплексы и смеси для кормящих не пила, т.к. у меня аллергия на витамины группы В. Первые 4 месяца жизни на "пустом" молоке сын поправлялся на 1-1,5кг , потом чуть поменьше. Кормила до 2-х лет, ребёнок за этот период болел всего несколько раз, причём только ОРЗ, анализы все были хорошие, даже анемии не было. К тому же мальчик у меня высокий.
Надо следить за своим питанием: чем меньше всякой дряни, тем выше качество молока, а пить годами синтетику - не выход. Я при беременности всего полгода попила и крапивницей обсыпалась. Больше не экспериментирую. Тем более что по статистике в наших аптеках до 70% поддельных препаратов.

Qnica
педиатр испугала, что мало прибываем, потребовала взвешивать. А нам только 2 недельки исполнилось.

1) Все дети разные.
2) Полноценное ГВ налаживается примерно с 3-х недель жизни.
3) Фильтруйте слова педиатра, Вам в будущем ещё такого наговорят и понапишут %) ...

интересно было бы узнать, какой производитель смеси проспонсировал исследование и профессора Сальникову? ;)

Скуби
а насчёт пустого молока, ооо это любимая тема многих моих подруг, отказавшихся от ГВ и пытающихся найти для этого оправдание

ага, и моей мамы тоже пока я ей специально не сцедила и не показала, что у меня та же голубенькая водичка с пленочкой, и не сравнила меня-булочку с фотки из альбома и сыночка-хомячка, выросшем на одном таком "пустом" молочке

Чё, смеси стали плохо продаваться, что ли? %)

Qnica
потребовала взвешивать

гы-гы-гы

Virtualka

а ещё - молоко горькое, кислое, и подобные само-выводы
(Ребёнка забыли спросить )

Мама дорога! Канеш, все дети на ГВ бедняги - обднленные витаминами и микроэлементами %)
Вот лучше бы мамы, во время беременности еще интересовались информацией о ГВ, чтоб потом случайно выхватив где-то какую-то ероунду не вбивали ее себе в голову.

oksanas
надо съесть немало кг в день.

только не таблеток, а разнообразной еды. ;)

Митридат
интересно было бы узнать, какой производитель смеси проспонсировал исследование и профессора Сальникову?

Ксенчик
развалится мама, а ребёнку всего будет хватать.

+++ я вроде и питаюсь хорошо, и витамины пью. а волосы лезут жутко. Никогда такого не было

viro4ka
я вроде и питаюсь хорошо, и витамины пью. а волосы лезут жутко. Никогда такого не было

Пока беременная шевелюра не выпадет - так и будет ;)

Лау
Пока беременная шевелюра не выпадет - так и будет

какая шевелюра? :=-O:

viro4ka
какая шевелюра?

Беременная Во время беременности волосы перестают выпадать - потому становятся гуще и красивее. Родили - и месяца через три эта шевелюра начинает осыпааааться

Каждый выбирает для себя сам. Я выбрала витамины-пила всю беременность и сейчас пью витрум пренатал и йодомарин (ребенку 1,1 на ГВ). Чувствую себя замечательно, ногти-зубы-волосы на месте, ребенок здоровый. Пока буду кормить грудью, буду продолжать пить витамины.

Я первый месяц ела только кашу, зеленые яблоки, иногда творог и кефир, так у меня ребенок за первый месяц набрал 1200 грам, хотя витаминов я получала маловато, зато похудела хорошо, все, что за беременность наела.

Лау
Во время беременности волосы перестают выпадать

как-то даже не заметила такого факта. Наверно не до них было

Я не знаю кто прав... Только вы утверждаете, что ребенок в полном объеме будет получать витамины из мамского организма, так? Тогда объясните мне, откуда у детей, находящихся полностью на ГВ такой дикий недостаток железа? Сплошь и рядом у моих знакомых, у их детей (возраст 4–5 мес) гемоглобин в пределах 75–90... У матерей он слегка понижен, но в пределах нормы...

viro4ka
я вроде и питаюсь хорошо, и витамины пью. а волосы лезут жутко. Никогда такого не было

аналогично. не все еще витамины могут усваиваться из банок, которые мы принимаем.

Шматрица
Тогда объясните мне, откуда у детей, находящихся полностью на ГВ такой дикий недостаток железа? Сплошь и рядом у моих знакомых, у их детей (возраст 4–5 мес) гемоглобин в пределах 75–90... У матерей он слегка понижен, но в пределах нормы...

Как тогда объяснить, что у моих двоих и у моих знакомых он в норме?

Лау
Пока беременная шевелюра не выпадет - так и будет

моя парикмахер говорит, что пока не закончу ГВ, шевелюра так и будет осыпаться :(

Katyusha
моя парикмахер говорит, что пока не закончу ГВ, шевелюра так и будет осыпаться

Неее...

Лау
Неее...

ну по факту потом видно будет ))
а пока что моя шевелюра сыпется так, что как будто в доме и кошка, и собака живут - "шерсти" умотаться %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 13:37

в 3-5 месяцев происходит физиологическое снижение уровня гемоглобина.

Шматрица
Сплошь и рядом у моих знакомых, у их детей (возраст 4–5 мес) гемоглобин в пределах 75–90...

Katyusha
шевелюра сыпется так, что как будто в доме и кошка, и собака живут - "шерсти" умотаться

я бы все это пережила, но сыну уж очень нравится маму за волосы потрепать, а потом весь улов в рот запихнуть

Qnica
Их исследования показали, что молоко женщин дефицитно на 30 тире 82%. Например, дефицит магния в этом молоке - 82%, дефицит железа, по-моему, 37%, и так далее.

Я так понимаю, что "профессора из Екатеринбурга" даже не в курсе, что кроме количества в граммах существует еще такое понятие как биологическая доступность? ;)

Qnica
Возьмем только йод. Любая смесь содержит на лир не меньше 100 мкг йода, а если женщина не принимает йод, то в молоке его будет недостаточно.

Про йод не знаю, возьмем только железо :). Биологическая доступность железа (соотношение усвоенного количества вещества к употребленному) для грудного молока в разы больше, чем у всех прочих продуктов и смеси.

[img]www.mariamm.ru/images//docs/0_235_t33.jpg[/img]
сравнивайте, ваши профессора никакой америки не открыли.

"Содержание железа в грудном молоке невелико (см. таблицу 33), но его биологическая доступность составляет около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Причина такого высокого процента всасывания железа из грудного молока до конца не понята, но это может объясняться более низким содержанием фосфата и белка в грудном молоке по сравнению с коровьим молоком и высокой концентрацией связывающего железо белка лактоферрина (34). Благодаря запасам железа, присутствующим в организме при рождении, и высокой биологической доступности железа в грудном молоке, доношенные дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании, обычно примерно до 6 месяцев имеют удовлетворительный статус железа"
( [a url=www.mariamm.ru/doc_235.htm]отсюда)[/a]

Qnica
Поэтому, если женщина не принимает поливитаминные комплексы, ее молоко хуже, чем смесь, которую сейчас получает ребенок взамен

Объяснить подобную чушь от "профессоров" можно только количеством денег, которые они получили от производителя смесей и купленной диссертацией

Шматрица
Только вы утверждаете, что ребенок в полном объеме будет получать витамины из мамского организма, так? Тогда объясните мне, откуда у детей, находящихся полностью на ГВ такой дикий недостаток железа? Сплошь и рядом у моих знакомых, у их детей (возраст 4–5 мес) гемоглобин в пределах 75–90... У матерей он слегка понижен, но в пределах нормы...

вам кто-то мешает узнать, каким образом В ИДЕАЛЕ изменяется уровень гемоглобина у здорового младенца? )))))) Чтоб не писать ерунду про "дикий недостаток"

Ой, клюква, вы меня смешите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы