Молоко мам "пустое".. Посоветуйте витамины!

Доброго времени суток!

Посмотрела недавно видеозапись программы "Ребенок родился" про питание кормящих.
На вопросы отвечала Ирина Николаевна Захарова, профессор, доктор мед. наук.
Частично цитирую: "Исследования достаточно свежие, их провели два профессора: профессора Сальникова и Вахрова(?), которые живут в городе Екатеринбурге. Они изучали обеспеченность витаминами и микроэлементами беременных женщин и тех же женщин в период кормления грудью, обеспеченность В. и М. детей, которые у них родились, и содержание их в грудном молоке. Их исследования показали, что молоко женщин дефицитно на 30 тире 82%. Например, дефицит магния в этом молоке - 82%, дефицит железа, по-моему, 37%, и так далее. То есть, не только витаминов, там дефицит и бета-каротина.. Поэтому, если женщина не принимает поливитаминные комплексы, ее молоко хуже, чем смесь, которую сейчас получает ребенок взамен, поскольку в новых смесях содержание витаминов и микроэлементов великолепное. Возьмем только йод. Любая смесь содержит на лир не меньше 100 мкг йода, а если женщина не принимает йод, то в молоке его будет недостаточно. Поэтому с этих позиций молоко может быть хуже, чем смесь. Если женщина не получает достаточно витаминно-минеральных комплексов."

Честно скажу, очень не хочется пить синтетику, но за качество и обогащенность магазинных овощей и фруктов ручаться не приходится..
Но ребенок у груди постоянно, это наводит на мысль, что молоко, действительно, "пустовато", хоть по объему его и достаточно. Да еще педиатр испугала, что мало прибываем, потребовала взвешивать. А нам только 2 недельки исполнилось.
В поликлинике выдали 2 пачки смеси "БелЛакт", сколько в день ее пить, не знаю, да и все равно скоро закончится.
Может, кому-нибудь знает хорошие В.-М. комплексы?

божэ, какая чушь.

Qnica
скоро закончится.

так то каждый месяц дают по 2 пачки.......я его сухим ем,не нравится мне в разбавленном виде :)

Qnica
Но ребенок у груди постоянно

Qnica
А нам только 2 недельки исполнилось.

Qnica
мало прибываем

%) он и должен быть пстоянно первое время. Ваш организм только привыкает к ГВ. и ребёнок только учится.
мало прибываете? а чего Вы его вообще в 2 недели взвешивали?!

Qnica
Но ребенок у груди постоянно, это наводит на мысль, что молоко, действительно, "пустовато", хоть по объему его и достаточно. Да еще педиатр испугала, что мало прибываем, потребовала взвешивать. А нам только 2 недельки исполнилось.

Еще напишите, синевато))) Только не взвешивайте - почитайте лучше про ГВ) Пописов в сутки больше 12? 150 грамм в неделю прибавляет? Значит хватает молока ребенку. Как часто грудь меняете?

Qnica
Может, кому-нибудь знает хорошие В.-М. комплексы?

Хорошее, полноценное питание. Хотите витамины - купите комплекс и пейте на здоровье, только забудьте про пустое молоко)

Qnica

Малыш свое от вас возьмет все равно, витамины больше для здоровья мамы ;) Я пила Элевит, сейчас Компливит-Мама :)

Qnica
Поэтому с этих позиций молоко может быть хуже, чем смесь. Если женщина не получает достаточно витаминно-минеральных комплексов

%) какие-то исследования однобокие, по данным ВОЗ грудное молоко самое витаминное и полезное для вашего малыша :rtfm: :)

Qnica
Но ребенок у груди постоянно, это наводит на мысль, что молоко, действительно, "пустовато", хоть по объему его и достаточно

ребенок просто с вами хочет быть и грудь для него не только еда, но и питье и своеобразная "пуповина" с мамой :) успокойтесь и если хотите пейте витамины :)

Ну сейчас набегут ярые поклонники ГВ
Для меня лично ничего нового. Обычным-то людям витаминов не хватает.

В чем проблема-то? Пейте эти в-м комплексы и кормите грудью. ;)
Я пила Витрум пренатал, Элевит, дополнительно Кальцемин.
А так-то да, если мама ничего пить не будет, да еще и есть одну крупу да суп %) ...

Многие говорят, ребенок возьмет свое. А как возьмет-то, если неоткуда? Есть витамины и в-ва, которые не накапливаются, а поступают извне. А если они не поятупают?!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 11:47

oksanas
А так-то да, если мама ничего пить не будет, да еще и есть одну крупу да суп ...

развалится мама, а ребёнку всего будет хватать.

oksanas
Для меня лично ничего нового. Обычным-то людям витаминов не хватает.

Мамам - тем более
ГВ свое возьмет даже если мама будет

oksanas
есть одну крупу да суп

Только - после этого от мамы останутся... рожки да ножки

Ксенчик

пора вам все ссылки полезные в Детках до года в шапке прикрепить а то ученые наступают - мамы паникуют :meet:

oksanas
да еще и есть одну крупу да суп %)

А что мешает есть не только крупу и суп? %)

Плохие у вас мысли. ;)
Моя любимая врач, по совместимости тётя, говорит, что витамины это лекарство и принимать их нужно только по показаниям... Такая нагрузка на печень... Это мнение врача с 40 летним стажем. Деньги за рекламу и продвижение товаров ей никто не платил. А вы делайте свой выбор.

ХимичкА
А что мешает есть не только крупу и суп?

А то, что сидят на диете, чтобы колик не было у реб. Или аллергия у кого. Примеров много.

oksanas
А то, что сидят на диете, чтобы колик не было у реб. Или аллергия у кого. Примеров много.

Поверьте, даже с жесточайшей аллергией и энтероколитом дщери мой рацион включал штук 20 позиций, окромя супа и крупы

oksanas
А то, что сидят на диете, чтобы колик не было у реб. Или аллергия у кого. Примеров много

скудный рацион - один из друзей аллергии.

:) пусть каждый останется при своем мнении. Спорить ни с кем не собираюсь.
А много ли у нас людей, а, которые получают с пищей ежедневно все витамины, какие надо?
ГВ-это повышенная потребность в витаминах.

oksanas

дак никто и не отрицает,ведь мама должна быть здоровой и красивой. поэтому надо правильно питаться.

Там случайно не промелькнула реклама какой-нибудь смеси? Странные вещи врач говорит, сейчас наоборот везде идет пропаганда ГВ, а она какой-то неверный настрой дает. Я за время ГВ пропила 3 курса поливитаминов: Витрум (оставшийся после беременности), Элевит и Алфавит (мамино здоровье). Питаться тоже стараюсь разнообразно, чтобы сын с моим молоком как можно больше вкусов попробовал.

oksanas

для мамы. а ребёнку всего будет хватать. речь про пустое молоко - это миф. и в войну выкармливали грудью прекрасно.

Ксенчик
для мамы. а ребёнку всего будет хватать. речь про пустое молоко - это миф. и в войну выкармливали грудью прекрасно.

Во-1, не пустое молоко, а бедное витаминами и минералами %)
Во-2, ребенку не будет всего хватать, если, как вы говорите, есть как в войну. Смешно даже
Детей выкармливали конечно и хочу заметить, не только грудью, а больше молоком какого-ниб. животного. Да у детей войны вообще нехватка повальная витаминов. Вы вообще о чем?
Я совсем не против ГВ. Просто пейте витамины дополнительно. Ведь не для кого не секрет, чтобы получить все итамины, надо съесть немало кг в день. :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:05

У меня непереносимость всего молочного и из него производного, я ничего этого не ем, кроме того у ребенка сыпет некоторые продукты, но мой ребенок врачами (проверенными) признан здоровым и развитым по возрасту, хотя прикормов он не ест, я тоже еще вроде не развалилась: волосы блестят, ногти неплохие только 20 кг. лишних сбросила, но это даже хорошо :) Витамины честно признаюсь не пью, хотя может быть стоило бы, но стараюсь питание разнообразить за счет зелени и фруктов.

oksanas
Во-2, ребенку не будет всего хватать, если, как вы говорите, есть как в войну. Смешно даже

смешно - не смешно, но это факт. в войну тоже рожали и выкармливали. и кормили долго, ибо детям жить как-то надо было.
а хватать будет - мамин организм разваливаться будет, да, ибо из него всё все "соки" будут вытянуты. ;) и это тоже факт.

oksanas

Будет, будет. А вот маме - не будет...

Ксенчик
мамин организм разваливаться будет, да, ибо из него всё все "соки" будут вытянуты

100%,во время беременности дети же свой скелет формируют за счет материнского кальция и всего остального,даже если мама не принимает витамины.А потом мама без зубов,ногтей и волос :(

Я месяца 2 назад начала пить и Элевит и Кальций, и Йодомарин и железо, ребёнок прекрасно себя чувствует, ест за троих, прибавляет прекрасно, зато у меня все волосы и ногти выпали, а тут ещё и зубы полетели, так что даже и витамины иногда не спасают, а насчёт пустого молока, ооо это любимая тема многих моих подруг, отказавшихся от ГВ и пытающихся найти для этого оправдание Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:11

Пила элевит и кушала хорошо...Вот и все..Ребенок за первый месяц набрал 1,5 кг :=-O: а все думала что ей молока мало...Висела на титьке тоже много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы